雾的作文
在我美丽的老家,有连绵起伏的高山,有曲折蜿蜒的小路,而那变幻无常的云雾,给它增添了几分神秘的色彩。在山上行走,似乎随手就能触到飘来的云雾;徘徊在山间,常常会有一种腾云驾雾的感觉。
大山里的云雾千姿百态,有的环绕山头,像是大山戴了顶绒丝帽;有的萦绕在半山,又像是系在山腰的白丝带。有时它漫山遍野,像是茫茫的大海;有时它遮挡山峰,又像是硕大的幕布。
大山里的云雾瞬息万变,刚刚还是几缕淡淡的云烟,一转眼,就变成了浓密的大雾……
大山的云雾仿佛是神奇的魔法师,魔棒轻轻一挥,奔驰的汽车行驶放缓,漫步山道的人停下脚步……
大山里的云雾是千变万化的,是奇幻无常的,是神奇美丽的,是令你流连忘返的。