雾的作文
一直的最爱是那清新自然的春晨,因为那样的早晨,纯情而可敬,那万物复苏的窃窃私语常打动我那颗原本平平淡淡的心。直到那一回,一个含雾的秋晨让我感叹:被雾笼罩的秋晨也是一位含情脉脉的少女,让人入迷。
周末的早晨,我睁开不愿睁开的眼,因为平常的学习日子都是匆匆忙忙,早起更是难免的,即使是周末,我也不敢偷懒。突然想起那条通往农田的小路。望望外面浓浓的雾,想想并不暖和的秋风,有点想打退堂鼓。但是,我还是想整整凌乱的思绪而踏上了小路。
步入雾中,如进入“世外桃源”。一切都静静的,只听到自己“吱——吱——”的脚步声,周围都是浓郁的大雾,包裹着我,如行走在轻云之中,飘飘乎如遗世独立。近处的、远处的景,都朦胧地无法形容,实在不知自己身处何处,这个世界仿佛只剩下我自己和那漫无边际的大雾。此时此刻,心灵净得如一面镜子,将往日的悲哀与忧愁统统反射于眼前。
我因考试不理想而哭过,也因与同学们谈笑而疯狂过。但沉默总是更多。我把很多的时间花在勤奋学习上,我以为学到了很多,但我也失去了很多。我不敢多自己爱看的小说,不敢多关注自己喜欢的电视节目。结果可能是,我得到了文凭却对社会了解甚少。我珍惜亲情,我愿意天天帮助父母干活,但我必须离开他们去求学,我要为自己的前程而努力奋斗。回想着那一件件伤心的事,眼泪不禁夺眶而出。雾气柔柔地抚摸着我的脸颊,它在怜悯脆弱的我,想让我止住泪水,找回坚强。这时,我在略有寒意的秋雾中感觉到了它的温暖。
天越来越亮了,无边的大雾在渐渐散去,我仿佛看到了它远离的背影。但是不久我便明白了雾为什么要离我而去,因为它要去迎接阳光。雾散了,眼前明亮了,心也豁然开朗了。被大雾浸洗过的万物在阳光的滋润下显得格外精神。哦,我终于明白了,当一时的迷茫像雾一样散去时,光明就在前面迎接我。
抹干冰凉的泪水,续继往前走,终于走到了小路的尽头,再迈一步,就是一幅“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”的美景。回来看着走过的小路,居然那么多荆棘曾阻拦过我的脚步,可我终究还是走过来了,而且看到的是一幅美景。
雾中悟!我得到了未曾有过的安慰,为光明冲刺将是我下一步的计划。