有关雾作文
最近几天天色暗黄,雾霾天气笼罩这整个南京城,今天我们就来天天这个雾霾!
最近南京连续六天的雾霾天气,使古都南京笼罩在一团灰黄色的空气中,南京市中小学于12月5日全部停课,孕妇们也放了“雾霾假”!大家可能还不知道雾霾是怎么形成的吧!以及它的危害到底有多大!雾霾的形成主要是因为大气空气气压低,空气不流动是主要原因!由于空气不流动,是空气中微小的颗粒悬浮在空气中,雾霾的天气,我们呼吸的是混浊的气体,空气中的霾会引起肺炎,咽喉炎,气管炎,心脏衰落等疾病!雾霾不仅仅给人们身体带来巨大的危害,给人们生活也造成很多不便,会造成高速公路封闭,飞机误点,学生停课……在我们平时生活中,工地装修灰尘,汽车尾气,烟囱冒出的烟等等因素都会形成雾霾!
随着社会的发展,雾霾天气将会越来越多,对我们身体造成巨大危害,要想呼吸新鲜的空气就要做到少开车,多种树,保护植物,治霾从我做起!