有关雾作文
今天早晨起来,我发现天空灰蒙蒙的,有大雾。下面,就请你们和我一起欣赏这冬天的雾景吧!
远处,天空上只有雾,看不见一朵白云,太阳和飞机也被大雾遮住了,楼房就像在仙境中一样。远处的树木被大雾笼罩,隐隐约约就像连绵起伏的山岭。
近处,杨树落了叶子光秃秃的。榆树上披着一层白霜,尽管树枝上还有一些枯叶,也是枯枝败叶。因为昨晚下了一场小雨,房顶上湿漉漉的,地面上也湿漉漉的。忽然,我听见几声鸟叫,却看不见一只鸟,也许它们是怕冷在窝里不敢出来。
我跑到院子里,一阵刺骨的寒风吹来,使人感到很冷。人们穿着厚厚的棉衣还戴着口罩和厚厚的帽子。我听到了几声叫卖声,小贩站在有雾的大街上等人来买东西。
我喜欢冬天的雾,因为雾就像一层纱一样洁白朦胧,非常美,你们喜欢吗?