我学会了骑自行车作文
每个人生来都要学会很多东西,例如:先学会爬,再学会走,最后到学会跑。今天我向大家诉说的是:我学会了骑自行车。
记得,那时我才二年级,妈妈说:如果我考了双百就给我买一辆自行车,结果我真的考了双百,妈妈也兑现了她的承诺。我看到自行车时开心极了。连忙让妈妈教我骑自行车,妈妈爽快的答应了我的请求。妈妈教我先将自行车的车头拿稳,左脚先踩住脚踏板,右脚飞速地踩下去,接着就要控制好方向,以免撞到人或撞到车还是墙什么的。最后要注意骑自行车的速度,这样就不会轻易摔倒了。我照着妈妈说的去做,一开始骑的还挺顺畅,但一转弯车子怎么也不听使唤,我狠狠的摔了一跤!妈妈鼓励并安慰了我。我又一次扶起自行车继续努力,多试几次,终于转弯我也可以轻松完成了,我高兴极了,妈妈夸我学的很快,我就更兴奋了,快乐的叫起来,我学会骑自行车了,我学会骑自行车了!
经过学习自行车,我明白了一个道理,人要活到老学到老,即使学会了也不能太大意,还要精益求精,这样我们才能使自己变得更加优秀!