我学会了骑自行车作文
在课余生活中,我学过钢琴、绘画、音乐……但我印象最深的是——骑自行车。
星期六的早晨,外公对我说:“今天天气真不错,外公教你骑自行车吧!”“不要,我怕摔跤。”我连忙摆手拒绝。“没事,我扶着你。”外公笑着说。经过一番思想斗争,我决定试一试。
我们来到楼下的空地上,外公准备了两辆自行车,先做了一次示范,只见他飞快地骑了起来,绕了一圈又回来了。我看了真羡慕,于是我迫不及待地坐了上去,试着向前,可是自行车却扭起了“秧歌”,外公说:“不要心急,要先学会保持平衡。”我听了点点头,便开始反复尝试,每次前进一点,积少成多。
渐渐地,我有了一些平衡感,车上不怎么扭动了。但是我的双脚不敢离地,革命尚未成功,同志还需努力。所以我还要继续练习。外公教我:坐稳,双手紧握把手,脚不要离开脚踏板,眼睛看着前方。我按照这样的方法,不断地练习,终于能向前骑行几米了,我开始洋洋得意起来。不料,高兴得太早,自行车突然失去了平衡,我摔了个大跟头。外公语重心长地说:“克服困难就向成功迈进一大步了。”我赶紧爬起来,接着练习……
终于,我学会了骑自行车,世上无难事,只怕有心人。