我学会了骑自行车作文
一天下午放学,我走在回家的路上,看见一个和我一样高的孩子在骑自行车,我看了很不服气,就连忙跑回家对爸爸说:“爸爸,我想骑自行车。”爸爸听了爽快地答应了,拿起手机在淘宝里订了一辆自行车。
几天后自行车到了,爸爸花了一个小时把自行车拼装起来。我看着自行车,心想:骑车的时候会不会摔倒?受了伤怎么办?不小心撞上了别人的车怎么办?我越想越害怕。爸爸看了看我的样子,以为我不想骑自行车了,就说:“你怕骑自行车了?”我听了很生气,反驳道:“怎么可能!”我边说边拍胸脯。
我小心翼翼地骑上自行车,心里感到怕怕的。我双手紧紧握着自行车把,双脚放在脚踏板上,爸爸在后面帮我扶着。开始了,爸爸在后面慢慢地推着,我用手紧握车头,可是车头像个调皮的娃娃完全不听我使唤,自己摇来摇去的。过一会儿,爸爸就加快了速度,其实他应该先让我适应适应,再加快速度的。你看!车头已经完全控制不住了,就在这时,骑自行车的车头往一辆轿车撞去,我吓坏了,爸爸连忙紧急停住。我出了一身冷汗,心想:这次太吓人了,差点吓出了心脏病。
这时爸爸对我说:“还要骑吗?”我说:“要。”第二次骑时,我在前面握着车头,爸爸在后面慢慢推着,渐渐地我越来越熟练了。爸爸悄悄地松了手,我慢慢地骑着自行车,稳稳地前行,终于我学会了骑自行车。
学会骑自行车,是我最难忘的事。