我学会了骑自行车作文
在我记忆的银河中,有许多闪烁的星星,那些宛如宝石的星星就像我美好的金色童年一样。但是有一颗星星似乎显得更明亮,记录着我难忘的一天。
记得在三年前的上午,我和妈妈正在公园散步。这时,我看到了一个小弟弟骑着自行车向我们驶来。心想:小弟弟都会骑自行车了,我还不会呢,我也要学会。妈妈见我一直盯着小弟弟望,似乎看出了我的心思:“明天,妈妈教你骑自行车吧。”“真的吗?”我激动地问。妈妈重重的点了点头。我开心的拉着妈妈的手说:“谢谢妈妈!”
第二天,我和妈妈一起推着自行车来到小区的空地上,正式开始学骑自行车啦!
首先,妈妈一边讲解一边演示给我看,我站在那,似懂非懂地点了点头,很是得意:这么简单,我一定能成功!轮到我了,我左脚踩着踏板,右脚跨在另一边,双手紧握把手,顺势向前一蹬。可是车子就像一个喝醉酒的老汉,东倒西歪,完全不听使唤,我一下子摔在地上,疼得嗷嗷大叫。妈妈见状冲我喊:“你一定要保持平衡,注意力聚集在前方,千万不要往下看。”听妈妈这么喊,我找到自己摔倒的原因了。
准备第二次上马,我坐在自行车上,集中注意力向前看,妈妈在后面扶着车,我用力一蹬,车子缓缓向前前进,不知何时妈妈悄悄地松开了车,而我却浑然不知。待我发现时,我已经骑的很稳了。为了让我的骑车技术更加熟练,妈妈陪我练了一上午,我也终于学会了骑自行车。
时间老人在我耳畔悄声说:“你已经长大了!”我惊诧不已。是吗?我已经长大了吗?是啊,我正由年少无知幼稚逐渐走向成熟、走向未来。成长的道路上留下了我一串串由小变大、由轻变重的脚印。