我学会了骑自行车作文
我每天看见小区里有许多小朋友在骑自行车,我很羡慕他们。于是我就下定决心说:“我一定要学会骑自行车。”
到了暑假,爸爸终于同意我学自行车了。爸爸给我买了一辆是粉红色的,看上去小巧玲珑,可爱极了!我迫不及待地把自行车搬到空地上,看见小伙伴骑得很轻松,心想骑自行车也没什么难的,马上就能学会,可这正好相反,我怎么也坐不上去,只好让爸爸扶着我上去,可是爸爸才放手,自行车就把我甩下来,这辆自行车仿佛在对我说:“你又不会骑自行车,干嘛要骑我!”我觉得很不服气,所以我又坐在自行车上,可是我又摔了下来。
站在一旁的爸爸看不下去了,走过来把我扶起来。爸爸扶着我骑了几圈,我骑得还不错,就想自己一个人骑,可是我才骑了几步,却又摔了下来,手都摔流血了,我生气了,“啪”的一声坐在了草地上,我的表情就像一个泄了气的皮球,爸爸赶紧跑过来看着我那灰心丧气的样子,亲切地问我:“怎么了沁楠,是不是泄气了?”我哭着说:“我不要骑了!手都摔伤了,您把自行车退了吧。”爸爸微笑着说:“学骑自行车要有耐心,不然就学不会了。”我听了爸爸的话。我脸都红了,决定继续学习骑自行车。真是“功夫不负有心人。”我学会了骑自行车。
通过这次学习,我不仅感受到了学骑自行车的乐趣,还明白了一个道理:做事要持之以恒,不能半途而废,这样才能把事情做好。