刚搬到新家,看着院子里长满的草,一片荒芜,觉得怪可惜的,于是决定种菜,经过除草、平整等简单处理,已经空余了四块小菜地。
请教邻居大姐,她告诉我,天气热,种青菜不能存活很长时间。等过一段时间,可种萝卜、青菜等。去父亲的菜地,发现一块葱茏稠密的香葱,于是拔了许多回来,剪去一些根须,掰开,然后把它们栽在空地里。
亲自打沟、排放葱儿、浇水,忙碌了一天,终于荒芜的院子里,有了一片绿色。第二天早晨,起床一看,我的葱儿已挺立了起来,迎着晨风,展示着顽强的生命力。我的心里也乐开了花:想象着今后它们在我的辛勤的浇灌下,如何健壮地成长,为我的一日三餐增添浓浓的香味!
生活就是这样简单,就是如此美好!自己动手才能丰衣足食,今天不仅学会了种菜,明天我还要学会腌制咸菜泡菜等可口美味。努力打造平凡而又温馨的生活,度过一个舒适自在的假期。我忙碌,我充实,我快乐!