我最近一直在弹琵琶学五级曲子。就在上个周日,我终于学完了五级的第一首曲子:《欢乐的日子》。
学弹这首曲子时,我心里害怕极了,觉得这比原来难多了,手都有些不知所措了。老师告诉我不要紧张,慢慢弹。因为这个《欢乐的日子》比四级《阳春白雪》还简单。刚开始弹的时候,老师让我用节拍器来练轮指和弹挑,还让我买《每日必弹琵琶练习曲》,这本练习曲里的曲子都要弹得特别快,因为《欢乐的日子》里面有很多需要快弹的地方。可是到了快弹的部分,我的手指就跟不上节奏了,而且累得手指发酸,心里只想放弃。可是转念一想,如果现在放弃了,之前付出的努力全部都白费了,于是我让自己静下心来又练了起来。
经过五个周的练习,我终于会弹了!而且我还成功报名了海诺之星,太期待我的表演了!