一天,我和爸爸去城上转一转,我看到自行车店里的自行车好漂亮,我也想要一辆自行车呀。
爸爸好像看出了我的心思,说道:“你想不想要一辆自行车?”我说道:“当然想!”爸爸给我买了一辆超级好看的自行车,我们回家了。
我的老爸来教我骑自行车,我想:“这根本不用学嘛!”我骑上了自行车,结果,结果我摔了个狗啃泥!
我垂头丧气地对爸爸说我不想学了。爸爸突然脸沉了下来,说:“做什么事都不能半途而废!”
“对,老爸说的没错!不经历风雨怎么见彩虹?”
爸爸听到了我说的话,说:“没错,我来扶着你走!”
我爸在后面扶,我眯着眼,呼吸着新鲜的空气。啊,骑车原来是这般好玩呢!
咦?我向后一看,爸爸不见了,我找到爸爸,说:“老爸,看我的特技!”
我飞快地蹬了起来,双手紧紧地握着车把,我蹬得更快了,这还不过瘾,再来一个加速过弯!
我终于明白了:做事不能半途而废,要不怎么看见美丽的彩虹?