我学会了什么作文
在这个学期,我学会了《早发白帝城》、《夜宿山寺》、《九月九日忆山东兄弟》和《回乡偶书》这四首诗。
《早发白城》这首诗是说,早晨告别了高入彩云的白帝城,千里远的江陵一天就到了,长江两岸的猿声叫个不停,而轻舟已经经过了千万座大山。《夜宿山寺》这首诗是说山上的这座楼好像有一百尺高,站在楼上就可以用手摘下星星和月亮,我不敢在这儿大声说话,因为害怕惊动了住在天上的仙人。
而《九月九日忆山东兄弟》这首诗是说,我独自住在远离家的地方,每到重阳佳节更加思念自己的亲人,远远地想到故乡的兄弟们身配茱萸登上高处,却在为少了我一个而惆怅。可《回乡偶书》这首诗却说,诗人小时候离开家乡,直到老了,才回来,虽然口音没有改变,但头发已经疏落变白了,村里的孩子们见了我都不认识,他们围着我,笑着问我是从什么地方来的。这学期我学会了这么多古诗,我真高兴啊!
我以后还要继续努力,更上一层楼。