一天,我听见了洗手间哀求的声音:“主人,主人,帮我把身子上洗一洗吧,我身上好痒啊。”原来是我那红色的手帕正躺在地上呢,浑身脏兮兮的。于是,我准备洗手帕。
我先拿了一块胖胖的肥皂,再打来半桶水,开始洗小手帕了,我先把脏兮兮的手帕放入水中浸湿,再捞出来拧干,再从肥皂盒里拿出胖胖的肥皂,在手帕上搓一搓,肥皂太滑了,活像一条小鱼。我开始用双手搓,搓了一会儿,手帕的上面出现了一层泡沫,好像白雪覆盖在手帕上,接着拧干,最后放入清水里漂洗干净,再晾干。
这样,脏兮兮的小手帕就变得干干净净,它好像在对我说:“小主人,谢谢你,我觉得身上舒服多了。”我心里美滋滋的。
洗完了手帕,我明白了,无论做什么事情都不是简单的,只要你用心,那件事情就会变得很简单。