星期五晚上,爸爸妈妈在客厅里看电视。我偷偷跑进厨房,想给爸爸妈妈做晚饭,就做西红柿鸡蛋粉丝吧。
说干就干。首先,我从冰箱里拿出西红柿鸡蛋,再从碗柜里拿出碗。接着,把鸡蛋打碎到碗里,然后,拿出一个小盘子,把粉丝放在小盘子里。再往小盘子里装水,泡粉丝。我又把刀拿了出来,将西红柿切成一片片的。食材准备好了,我把煤气灶打开,倒了一点油到锅里,油烧好后把鸡蛋倒进锅里。鸡蛋煎成型后,再把西红柿倒进锅里,翻炒着西红柿,然后把装鸡蛋的碗装满水后,连忙倒入锅中。再将另一个锅装满水后,把泡好的粉丝放入锅中,最后放入调料,一锅美味的西红柿鸡蛋面就做好了。
我把爸爸妈妈的碗拿出来,装好拿出厨房给了爸爸妈妈。爸爸妈妈尝了尝对我说:“你真是个能干的孩子!”听了爸爸妈妈的话,我开心不已。