今年放暑假的时候,妈妈就说,小学跳绳要测试,让我早点学会跳绳。可是我连一个都不会跳。每次让我到院子里跳绳的时候,我总是不下去。结果,到了开学,我还是没学会跳绳。
开学每天必须要做的常规作业,就是跳绳。我真的好害怕,可是也没有办法,硬着头皮每天到院子里去跳。一开始,我绳子拿的不对,节奏也跟不上。一次最多只能跳几个,跳几个都特别累。我心里特别着急,妈妈也很恼火。她教了我一些方法,不过最重要的说是熟能生巧,让我慢慢练。练着练着,我感觉身体没有以前那么笨重了,节奏感也慢慢增强了。就这样,一天比一天进步,十几个,二十几个,三十几个,一直到现在的一百多个,这真是不可思议呀!看来,熟能生巧是对的。以后对于不会做的事情,不要害怕,掌握了要领就一定能够成功!