去年暑假,我报名参加了游泳培训班。
第一堂课教练就让我们跳水。小朋友们一个接一个跳下水,我站在队伍中,心里害怕极了,怦怦地跳个不停。我想:跳下去会不会呛水呢?不知不觉就轮到我了。教练鼓励我:“别紧张,跳下去。”可我说什么也不跳,一屁股坐在地上滑下了水,大家都哈哈大笑。一期时间到了,可是我还是没有勇气跳水。
一年过去了,今年暑假又报名参加了游泳训练班。妈妈鼓励我:“今年长了一岁,一定要大胆地跳水。”我听了心里暗暗下定决心:今年我已经是小学生了,一定要鼓起勇气跳下去。上课时,我按照教练说的,先憋一口气放大胆子“噗通”一声跳下水。我高兴地在心里喊:“我成功了!我敢跳水了!后来教练又让我们到稍高一些的台子上跳,我不停地为自己加油;”罗欣原,你能行的。“我勇敢地跳下去,妈妈在一旁激动地说:”你真棒!“这以后我爱上了跳水,游得也更好了。
多一分勇气,多一分信心,困难就会被我们打败!