上周一我参加了小记者沟通课,学习如何与别人沟通。讲课的来时是烟台市少年宫主持人吴欣欣老师。
课堂上老师教给我们与别人沟通时要嘴巴肥着,眼睛笑着,挺胸抬头。什么叫嘴巴肥着呢?说白了就是跟别人说话时要微笑着,露出八颗牙齿,因为笑容是你给别人最简单却最美好的礼物,别人也乐于与你沟通。老师还教给我们想要沟通,先要有自信,敢于在陌生人面前表达自己的意思,还有口齿要清楚。老师还领我们学说绕口令,既要说的快又要说清楚,练习的时候我们笑的前仰后合。总之与别人沟通的两个要素是:口齿清晰和面带笑容。
一上午的沟通学习课在我们的欢声笑语中很快结束了。我发现在公共场所发言并不像想象中那么难,而是一件快乐的事情,自信心也增加了不少。