今天下午要学自行车,妈妈陪着我一起。我先坐上车,刚到车上我就倒了下来,还好妈妈在旁边,接住了我。我又坐上去,妈妈在后面扶着车座,我慢慢的把脚放上去,蹬了几下,又倒了。这时,我不敢再碰那辆车了,我几乎想放弃。妈妈在后面说:“没有什么东西一一学就会的。”我决定再试一下,妈妈扶着车座,我骑了一会儿,妈妈忽然松手了。我还在骑,我用余光看了一下,妈妈不见了,我停下来,还摔了一跤。我赶紧推着车跑回去,妈妈还站在那儿。我试了很多很多次,摔了很多跤,腿几乎都青了紫了。第2天,我又试了一下,我会了,我感到很自豪,很高兴。
我懂得了世上无难事,只要肯攀登。
。