最近,看着奶奶做饭,我也想学着做点东西吃,奶奶先让我学煎荷包蛋。
我回忆着奶奶煎鸡蛋的流程,先从冰箱里拿出一个鸡蛋,再热锅,看见锅冒烟了,就开始放油,然后等到油热了,就把鸡蛋嗑一个小口,接着把鸡蛋打进锅里,鸡蛋便马上像跳跳糖一样欢蹦乱跳起来。我担心油溅到我身上,马上用锅盖当盾牌挡住自己。看着鸡蛋的“啪啪”声渐渐平息,我马上放下锅盖,小心翼翼地走到锅面前,鼻子突然闻到了鸡蛋熟了的味道,我便赶紧放入食用盐,过了一会儿,香味朝着我的鼻子扑来,我便马上用锅铲铲起鸡蛋,放入碗里,再加点酱油,味道更香了。我得意洋洋地端到爸爸妈妈面前。“哇,好香啊!你真棒!”爸爸妈妈都赞叹道。
听了爸爸妈妈的话,再加上吃到了我亲手煎的鸡蛋,心里美滋滋的,真高兴!不由自主地喊道:“Yes!我终于成功啦!”