我从记事那天起,就看到电视上滑冰的那些哥哥姐姐,就非常羡慕,甚至嫉妒,梦想着自己也拥有超凡的滑冰能力和漂亮的滑冰鞋。也不知从哪天起,我的羡慕、嫉妒都没了!因为那一天我们去了辽宁兴城,大姨说她会滑旱冰,并且要买一双旱冰鞋,我说我也要买,大姨说可以,于是就买了一双。
因为那时候学习在姥姥家(火炬)的幼儿园,那作业留的少,所以就有许多空闲空间来练习滑冰。一开始,我学站立,就像1-2岁婴儿刚开始学习站立一样困难,可我不怕,没事就练。虽然很多次站不稳,摔过很多跤,可是我还是在努力,最后终于站稳了。接下来,练习滑。尽管姥姥不会滑冰,没学过滑冰,可是她还是教我怎样迈步,腿的叉度有多大。最后,凭着顽强的意志,我又练好了。直到现在,已经有许多个月都没有练了,可是我的滑冰仍然很好,因为姥姥给我扎了一个既深又好的根!