我想学习炒菜,这样妈妈就不用炒菜了。
星期天早上,我就缠着妈妈教我炒菜。
妈妈先教我西红柿鸡蛋,先把碗拿出来,放入两个鸡蛋,再拿出西红柿把西红柿切丁,然后起锅烧油翻炒一下就可以了。
我第一次尝试,前两个步骤还很简单,当我倒入油时,油立刻沸腾起来,贱了我一身,妈妈给我包扎了一下,对我说:“油沸腾的时候拿拿锅盖挡住就可以了。”
我第二次尝试,又把油倒入了锅里,他沸腾的时候,我立刻拿锅盖挡住了,果然成功了。我要把西红柿和鸡蛋放入了里面。
接下来就该翻炒了,这是最有趣的,也是最难的。
妈妈先拿着我的右手,又拿着我的左手,先把锅拿了起来,右手拿着锅铲进行翻炒,左手轻轻的向上一抛,西红柿炒鸡蛋就翻了一个面。
我按照妈妈的步骤来了一遍,果然成功了。妈妈还教我做了其他的菜,有青椒肉丝,炒洋葱等等。
你们做过哪些事情呢?为什么做这件事呢?