以前,我看到大哥哥,大姐姐们在马路上骑自行车时心里羡慕极了!便缠着奶奶教我骑自行车,可奶奶每次都说我太小了,不能学。今年过年时,奶奶终于答应了。于是,我高高兴兴的来到了小区前的路上,学自行车。
我先学上车子,奶奶教我先把左脚放在车上,右脚在地上使劲一蹬,车子就会向前滑动,趁车子滑动的这段时间,把右脚放在车子上。就可以骑了。下车子的时候,把右脚向前放,就下来了。我觉得太难了,便用自己的方法,直接上去。
下面,我要学骑车子。奶奶说:“要保持平衡,慢慢的骑,遇到车向马路右边骑……"没等奶奶说完我便说:“我知道了!"果然不出我所料,我真的骑了起来!
后来,我经过不断的练习,终于练会了骑车子。现在,我已经可以自由自在地在马路上骑了
这次,我不仅学会了骑车子,还对"功夫不负有心人"有了更深刻的理解!