妈妈不仅在生活上照顾我,而且在学习上也对我要求很严格。
有一次,妈妈让我写一篇完整的作文,写完之后,我就把本子交给妈妈检查,我把本子拿给妈妈检查时,发现本上全是我画画的地方,我一下子就发火了,我把本子给妈妈,妈妈看见了,连忙把我训了一顿:“你怎么画画的?”说着就给了我一个巴掌,妈妈打在我身上,我疼得都要哭了。这时,妈妈走过来说:“宝贝,你怎么不听话?你不是很喜欢读书吗?为什么不好好看一遍嘛”我把本子给妈妈时,妈妈就把我狠狠的教训了一顿,让我改变了。
妈妈不仅对我严格要求,而且对我很关心。
有一次妈妈让我写一个词语,把它们抄在本子上,我就在心里默默的念着这个词语,我的心都快要碎了。妈妈一个字都不看,把本子给了我,让我在心里暗暗发誓,一定要好好听话,不再让妈妈生气了。
我现在要学会关心妈妈,我要好好学习,长大后为妈妈做一些力所能及的事情。