一个周末的早晨,小红正在用沙袋和小猫玩游戏。两个人非常开心。
就在她开心的时候,她妈妈双手叉腰,怀里抱着很多衣服走出了家门。她想洗衣服。这时,小红似乎明白了,急忙喊道:“妈妈,我能帮你洗衣服吗?”小红旁边的猫也正对着她的妈妈,好像她也想帮妈妈洗衣服。
他们必须努力工作。母亲坐在小板凳上,系好衣服的袖子,弯腰开始洗衣服。小红把她妈妈的衣服挂在晾衣杆上。因为杆子太高了,小红只好踮起脚尖,伸出双臂把衣服挂起来。当小红和她妈妈洗完衣服时,虽然他们很累,但当他们看到整个院子都很干净时,他们都笑了。我妈妈称赞小红是一个勤劳善良的孩子。小猫坐直了,不停地喵喵叫,好像小猫被小红的举动感动了。
当别人需要帮助时,我们必须多帮助他们。平时,他们愿意帮助别人,但当他们匆忙时,他们会帮助别人。做了同样的工作后,我很累。做了这么多工作后,我妈妈总是更累。我会尽我所能帮助妈妈做一些事情。