一天,小明在花园里踢足球,他一会儿踢到左边,一会儿踢到右边,开心极了!
忽然,他猛地一踢,球在空中画了一道完美的弧线,小明说:“好球!好球!”话还没说完,只听“砰”的一声,球落到了妈妈晒衣服的绳子上,绳子断了,衣服掉在了地上,全脏了。小明看见自己闯了祸,吓得傻了眼,拼命地逃跑,他躲到了大树的后面,偷偷地看了半天,妈妈没有来。小明想:我要勇于承认错误,还是去把衣服捡起来洗干净吧!小明跑回去拿了一个水盆,放了一盆水,把每一件衣服都洗得干干净净,再把绳子接起来,把衣服晾上去继续踢球了。
这时,妈妈来了,她自言自语地说:“衣服已经晒了半天,怎么还是没干?”小明把事情的经过从头到尾地说了一遍,妈妈夸奖小明是一个知错就改的好孩子,小明听了开心地笑了!