我学会了洗衣服作文300字三年级
有次,我出去玩,老天无眼,一辆汽车飞驰而来,那溅起来的泥水跟白衣服来了个亲吻。唉,糟糕透了,赶紧回家换衣服。
回到家,家里没人,我找来衣服换了一套。脏衣服扔在地上,显得特别难看,而且妈妈上班也很累,为何不自己洗呢?也帮妈妈减轻负担。
我拿起衣服,来到水池边,用脸盆打满水,把衣服浸湿。右手拿肥皂,打点上去,只是肥皂用调皮的娃娃,特爱跑来跑去。好不容易打好肥皂,顺手把衣服铺在水池上,用板刷用力地来回刷。幸好泥巴不是油,很容易就顺着我的力量洗了下来。这时,我又把衣服放回盆里,在水里搓一搓,去掉泡沫。两三个来回后,我终于洗好了衣服。
拧开可不是一件容易的事。没事,我找来哥哥帮忙,一人一头,再这么一用力,好了。撑起衣架,把衣服挂在阳光下,真漂亮。
这次,我学会洗衣服,这也是件轻松的事。