“洗刷刷洗刷刷,洗刷刷噢噢!”大家知道我在干什么吗?哈哈,你才对了,我在洗衣服。
洗衣服看起来简单,但洗起来却不容易。
我往脸盆中放水,再加上2勺的洗衣液,把衣服放入脸盆,浸泡2分钟。
我先将衣服的袖子,领口等一些容易脏的地方用板刷刷了几次,再把衣服浸泡在水中用手搓几下,找到衣服上残留的赃物。忽然,我发现了一个黑点,用力刷了几次,黑点还是没消失,我自言自语道:“可恶的污点,我非把你除掉不可。”我用上了全部的力气,终于把污点除掉了。
接着,我把衣服冲洗了几遍,直到衣服上没有泡泡。然后,我把它拧干。最后,我把它挂在架子上。
这时,妈妈走了过来,看见我洗完了衣服,很高兴,微笑着对我说:“雪沁,你长大了!今天,你帮我洗了衣服,我要谢谢你!”她伸出了双手,把我抱了起来。
这时,我才明白,劳动带来的快乐才是最甜的。