今天,我看见妈妈正在洗衣服,心想:妈妈都洗了这么久了,一定很累吧!“我来帮您洗吧!”我说。妈妈笑着说:“好呀!那你来帮妈妈洗吧!”这可是我人生中第一次洗衣服呢,心里有点小兴奋。
首先,我倒了一些水把衣服泡了五分钟,泡好了又放了点洗衣液,然后就开始搓。哇,好多泡沫啊!泡沫宛如一颗颗洁白的珍珠。这时,我便和可爱的泡泡们玩起来,吹吹吹,不见了,赶紧再搓,一瞬间又冒出来不少泡泡,哈哈哈,真好玩!就这么一来一回,原本脏的地方不知不觉中变得干干净净。我连忙把泡沫水倒了,再换了一盆清水,继续在水里搓洗,一连重复了好几次,直到再也洗不出泡沫为止。不一会儿,一件件洁白无瑕的衣服出世了,我迫不及待地把它们挂上了衣架。
温暖的阳光中,一件件排列整齐的衣服,随着微风轻轻摇摆,好像在对我说:“谢谢你,小朋友!”望着这一切,我虽然有点手酸,但心里比吃了糖还甜。