今天,浓雾笼罩整个大地,就像笼罩着一层白纱,不一会儿,我感到肚子咕咕地叫,妈妈已经去上班了,我吃完早饭,看到厕所里有一些衣服,我想妈妈真辛苦,上班后还要洗衣服,不如我来帮帮她。
说干就干,我拿来一个盆子,打了一盆水,把衣服放到水里,然后我再拿着一块肥皂,在衣服上下来回擦来擦去,不一会儿,冒出一些小泡泡,这些小泡泡时而唱歌,时而跳舞,时而玩耍……可我的手酸的要命,我真想放弃,我想起老师说过:“做事不能半途而废,否则什么事都做不成。”我下决心一定要把衣服洗好。
我把黑白衣服分开洗,首先洗妈妈的白衣服,然后洗我的黑衣服,最后把它们晾在阳台的铁丝上,然后回到房间写日记。
写着写着,我悟出一个道理:做事不能半途而废,否则什么事都做不成,但是你只要下决心去做,就一定能成功。