早上起来,太阳照的我眼睛都睁不开了,天气很好,妈妈让我帮她洗衣服,我二话不说,马上同意了。
我先拿来脸盆,把衣服浸湿,然后倒上洗衣液,开始用力地搓了起来。“哦,太累了,两只手都没力气了。”我跟妈妈说,“我不要洗了。”“就这点累就半途而废了,以后还怎么做事,我也像你这样,我们家的脏衣服都要堆成小山了。”妈妈批评我。“是啊!妈妈白天在单位里上班,下班回家还要做家务,很辛苦,我应该多帮妈妈做点事。”我心里默默地想。我把衣服特别脏的地方又搓了几遍,在妈妈的指导下,一件跟污泥似的衣服被我洗得跟雪一样白了。
妈妈又让我洗袜子,我想:我连衣服都能洗干净,洗袜子肯定能行。我信心十足地洗了起来,马上,三双袜子被我洗得干干净净。妈妈看了很满意。
我洗得汗流浃背,看看今天的成绩,我很开心,妈妈表扬我是个能干的好孩子。
今天虽然有点累,可我觉得很快乐!