我喜欢的动物的作文
我家养了一只活泼可爱的动物,它叫“懒懒”,它体形庞大,身材魁梧,活像一只小老虎,我们又叫它“齐天大猫”。八年来,懒懒跟我们日夜相伴,朝夕相处,像个忠实的卫士,守护着我们的家庭,我们可喜欢它了。
懒懒的外形十分可爱。它的毛分为两种颜色,背上的毛是金黄色的,肚子上的毛是白色,它有一双金子似的眼睛,如果你仔细看,一定会觉得那一双眼睛就是两颗金子,活像孙悟空的金睛火眼,在闪烁着智慧的光芒,使它更显警觉和聪慧。它有一个敏锐的鼻子,不要光看它鼻子小,只要有一点儿可吃的东西,它准会闻到。还走到你的前面,喵喵地叫着,好像在说:“给点东西我吃吧!给点东西我吃吧!”它还一个樱桃小嘴,虽然它嘴巴小,但是它有一排锋利的牙齿。它的牙齿有3厘米长,就像匕首一样锐利。要是你被它狠狠地咬上一口,准会流大量的血。
懒懒是个“大吃王”。它肚子饿的时候,它会喵喵地叫着,有时还会碰一碰你的腿,好像在说:“我饿了,快给我东西吃!”我便走到它的饭盆前,给它加一点猫粮。它吃东西的时候,无论你怎么弄它,它也一声不响,一动不动。过了一会儿,它又喵喵地叫着,这时我们又得给它加猫粮。我问爸爸妈妈为什么猫会吃那么多餐。妈妈说:“猫的性格就是那么古怪,贪吃是它的天性,你可要好好侍候它喽!”爸爸说:“它是怕我们冷落它,借这种方式希望我们多关注它,它是很会撒娇的!”
懒懒十分贪睡。每逢它睡觉的时候,它总会找个舒适的地方,或者是阳光普照的地方,舒舒服服地睡大觉,如果你不吵它,它可是会睡上一天一夜,睡到天昏地暗。懒懒整天沉浸在甜蜜的梦乡里,仿佛看破红尘一样,觉得世人皆醒,唯我独睡。我们都担心它患上忧郁症、肥胖症。
懒懒还是捉老鼠的高手。有了它,我们家从来没有被老鼠搔扰过,真是劳苦功高。一天晚上,我们一家人在客厅看电视,伏在沙发睡觉的懒懒突然睁开火眼金睛,竖起耳朵,向阳台飞扑过去。原来阳台有只大老鼠作作索索,吱吱地抓咬放在袋里的花生米。它看出懒懒来了,并不躲避,现在的猫都贪吃贪睡不干活,与老鼠互不侵犯,和谐相处。只见懒懒竖起尾巴,翘起胡子,睁圆一双喷火的眼睛,弓起身子,四腿一跃,像猛虎下山一样扑向老鼠,尖利的爪子一下扯在老鼠头上。老鼠发出一声惨叫,马上爬向栏杆上,落荒而逃。懒懒穷追不舍,纵身一跃,把老鼠扑在地上,用爪子紧紧按住老鼠,张开锋利的牙齿,把老鼠咬得鲜血淋淋,体无完肤。老鼠拼命挣扎,无奈回力无天,最后被懒懒咬死了。懒懒发出快乐的“喵喵”声,像在向其它老鼠发出警告,又像凯旋的战士,向我们传递胜利的捷报。
我可喜欢懒懒了!因为它活泼,因为它可爱,因为它是我们家的守护神,因为它是我最喜欢的宠物!