大年初二,我在融创茂玩套圈游戏,套中了一只小兔子。
这是一只很小的小白兔,和我的头差不多大,它的绒毛非常白,摸上去很软很软,很舒服,眼睛小小的。回到家,小白兔懒洋洋地躺在笼子的一边。我拿了一棵白菜,从笼子的缝里塞进去。我看见小白兔朝着青菜猛扑过去,狼吞虎咽地吃了起来。它抱着青菜,缩成一团,像一个白色的软毛球。
第二天,我们回老家拜年。下午回来一看,小白兔直挺挺地躺在地上,四只脚都伸地直直的。我以为它睡着了,就贴近笼子大声喊:“懒兔子,起床啦!”小兔子还是一动不动,眼睛紧紧地闭着。我把小兔子拎起来,摇了摇,它还是不动。妈妈说兔子太小了,家里养不活,它死掉了。
我可怜的小兔子,才养了一天就死掉了。