我喜欢的动物作文
我喜欢很多可爱的小动物,比如小猫、小狗、金鱼等,但我最喜欢的还是小白兔,因为它全身长着洁白的毛,像雪花一样纯洁,我觉得它是很爱干净的一种动物。
小白兔长长的耳朵像软尺一样,能轻易的弯曲,它那双水晶般的红眼睛在闪闪发光,三瓣嘴吃东西时一扭一扭的,两边的胡须一翘一翘的,看上去非常可爱。
小白兔喜欢吃白菜和胡萝卜,每次喂它一大把白菜,它不一会儿就吃得一干二净,一点菜渣也不剩了。我总在想:小白兔的三瓣嘴那么小,它是怎么做到把这么多菜只用这么短的时间就吃完的?
我告诉你们,其实小白兔跟我们人类的作息是完全相反的。我们人类是白天活动,晚上睡觉的,而小白兔却是白天睡觉,晚上醒着的,是不是恰恰跟我们相反呢?
我总觉得小白兔很爱干净,但事实却跟我想象的恰恰相反。小白兔并不会固定在一个地方上厕所,它拉屎拉尿都很随意,一点也不注意卫生。
尽管如此,我还是很喜欢小白兔,喜欢它那洁白如雪的绒毛。