上次我给大家讲了我和弟弟收到的六一儿童节礼物:乌龟蛋。今天我要给大家讲乌龟破壳了!
昨天晚上我正在写作业的时候,妈妈突然大声对我说:“快来看,有一只小乌龟破壳了!”我赶紧推开房间的门,大步大步地走进客厅。我往盒子里一看,盒子里本来一共有三个乌龟蛋,其中一个乌龟蛋的壳破了。这也太出乎我的预料了吧,破壳的居然是那个蛋壳上出现纹路最少的乌龟蛋!我们还以为它会最后一个孵出来小乌龟呢!我高兴极了!
我观察了一会儿,小乌龟的脑袋还藏在蛋壳里,只露出了小爪子。我对妈妈说:“妈妈,我看到了乌龟的小爪子!”妈妈听了,说:“那就更好了,希望今天它就能通过自己的努力爬出乌龟蛋!”
我提前给三只小乌龟起了名字,分别叫:一仔、二娃、三宝。