我喜欢动物作文400字
我最喜爱的小动物,要数仓鼠了。
在我姑妈家就有一只小仓鼠,我就叫它小仓仓。
仓仓长着一身灰色的毛,两颗门牙露出来,肥嘟嘟的身子,走起路来一摇一摇的,特别搞笑。仓仓还有一只灵敏的鼻子,老远就能闻到好吃的。
仓仓吃食的时候可好玩了。他一看到吃的,就小跑着去喝一口水。然后,快速的把食物咬住,生怕别人跟他抢。然后跑进木屑里把吃的藏起来。等饿的等候就吃一小口。
仓仓可喜欢我的手指头了。它一看到我的手指头,就像看到同类一样。手指头在哪里,他就爬在哪里。我们常把手指放在哪里,让它来爬,这样可以让它减肥。如果,他在下面,你的手指一下子放在笼子上,它会千辛万苦的爬上去。
仓仓还是一个舞蹈家,每次妹妹弹琴的时候,仓仓总会跟着音乐翩翩起舞——左右不停的摇摆着。肥胖的身体像个小圆球似地,左滚滚,右滚滚。时不时的还眯起眼睛,好像很陶醉似地。真好笑!那神情,它好像正在跟我说:“看!我跳舞好看吧!小主人。”
姑姑家的小仓鼠仓仓真讨人喜欢!