我喜欢动物的作文400字
我最喜欢的小动物是我家的小松鼠。
我家的小松鼠只喜欢吃瓜子,还有西瓜,馒头。它吃东西时也非常可爱。把瓜子的一头放进笼子里,这时,小松鼠就会把瓜子捧起来一点一点的瓜子皮就被咬下去了,就这样瓜子仁就吃掉了,瓜子仁不是被它直接吃进肚子里,而是藏在脸的两侧,当我们不喂它的时候,它便把嘴里瓜子仁吐到窝里,准备饿的时候吃。它喜欢吃水果,很少喝水,所以我在笼子里放了各种各样的水果,在我仔细的观察下,发现它爱吃西瓜也许是因为西瓜里的水分比较多,小松鼠吃了它就不用喝水了。
小松鼠的尾巴特别的大,那大大的尾巴,可以用它遮风挡雨,他非常爱干净,总是时不时的清理自己,松鼠身上的颜色是一条黑色,一条棕色,它的嘴像老鼠的嘴,他们是同一类鼠科尖尖的长长的。小松鼠你的到来让我感受到了开心快乐,同时我也感受到了人与自然的亲近。也希望人们可以和动物和睦相处,不杀害更不能因为谋私利而毁了他们的家。
我喜欢听小鸟的叫声,喜欢看小松鼠活泼乱跳的模样,每当这时我都会非常开心,地球是我们共同的家,我们要好好爱护它。