我本来是一个小女孩的一滴泪水,太阳公公把带上了天,我乘着云,在天空中闲游,不料,一阵大风吹来,我掉进了一条大河里,于是我们又开始了新的旅程。
我在大河的怀抱里一会被抬起,一会被压到河底。我一边和伙伴们做着游戏一边欣赏着岸边美丽的风景。游着游着,大河来到一片一望无际戈壁滩上,满眼都是荒 凉的景象,忽然,我看到眼前有一棵快被黄土掩埋的小胡扬,我向它打招呼,小胡杨无力的说,他很渴,如果有一滴水,就能邦它继续扎根,我想,我不就是一滴水 吗?可是如果我帮助了它,我就会失去生命,我将离开这个美丽的世界,可是转念一想,如果我帮助了小胡杨,让它继续扎根,他一定会长成一棵美丽的大树,为大 地增添一片绿色的生机,想到这我毅然跳进了黄土里,黄土埋没了我,我消失了,长成了一棵苍翠茂密的大树,我虽然只是一个小小的水滴,但我却给戈壁上带来了 一片绿色的微型机,我为自己而感到自豪。
我想有一滴水的存在就有一滴水的价值,况且没有一滴水哪有江河湖海洋。所以我们不能因为自己渺小而看轻了自己,而是要通过自己的行动,去创造自己的价值。