水是生命的源泉,没有水,这个世界就不复存。 有人说:“滴水成河,聚沙成塔”,虽然我只是一滴小小的水,但你可千万别小看我,我能为人类做出很多贡献呢!
我变成了一滴水,流进了池塘,看着小鱼在池塘里快乐地吐着泡泡,我的心里别提有多开心了;我变成了一滴水,流进了小河,农民伯伯正用河水灌溉着农田,禾苗长高了,油菜花笑了,庄稼变肥了;我变成了一滴水,流进了湖里,湖里的荷花开了,游客们划着小船欣赏着湖畔的美景;我变成了一滴水,流进了灾区,那里正发生着干旱,我用一滴水救活了路边的一棵小草,我想救活更多的生命,于是,我飞上了天,和云姐姐融为一体,化作了雨,落了下来,在我的滋润下,万物又复苏了……
我多想成为一滴水,去帮助为类做更多的事……