假如我变成一滴水珠,我最喜欢趴在叶子上,因为叶子就是我的蹦蹦床。我最害怕天气炎热和掉到地上,我一定抓紧叶子,要不然就掉在地上消失了,我心中喊着“加油!加油!”
我和我的小伙伴们像圆溜溜亮晶晶的钻石,在叶子上跳来跳去。我唱着跳着,心情很欢乐,差一点掉进了一片树叶的两个洞里。我看到树叶很伤心,又流下了很多泪珠,可泪珠变成我的小伙伴。于是我安慰树叶说:“你别哭了,虽然你有着虫洞,不是一片完整的树叶,但你多了一双眼睛,可以看到大自然的植物、动物还有人类。”树叶擦了擦眼泪开心地说:“是,也对哦!”突然一阵风吹来,树叶摇来摇去,好像笑着对我道谢。我在树叶上跳来跳去,从上面滚到下面,树叶迎风起舞,好漂亮啊!我们跳着跳着,因为太阳太毒烈,所以我的小伙伴们就这样消失了。但是我一点也不伤心,我相信终有一天我们还会再相见。
我最喜欢晚上了,到了晚上我咻的一声掉了下来,变回了妈妈的孩子,求妈妈给我讲故事。妈妈问我:“你到哪里去了。”“我不告诉你,妈妈,这是我的秘密。”