假如我是一滴水,我愿意奉献出我,为需要我的生命贡献出我自己。
假如我是一滴水,我会去那干旱的沙漠,因为我知道那儿最需要我,即使我一个人的力量渺小,不足以让漫天飞扬的黄沙充成万木昌盛的绿洲,但我还是要去,我虽是沧海一粟,但我有信念。
假如我是一滴水,我会和我的小伙伴们一起来到停止喷涌的趵突泉。因为前不久趵突泉喷涌热闹的景象不见了,我便和小伙伴们商量一起流进地下水库,为泉水喷涌做一点贡献。果然,水位在一天一天上升,离复涌的日子越来越近了。我仿佛又看到三股泉翻动着白色的浪花,不断地涌动,家家泉水、户户垂杨的泉城又回来了。我们高兴极了。
假如我是一滴水,我会召集我的小伙伴们一起去往我省的干旱地区。从电视上看到,今年山东的旱情特别严重,缺水使许多庄稼干枯而死。于是我便和伙伴们商量,为这儿降一场绵绵细雨,浇灌干旱的土地,滋润干渴的禾苗。不久,庄稼恢复了往日的生机,绿油油的禾苗茁壮成长。我仿佛看到来年丰收热闹的景象,农民伯伯坐在收割机上,脸上露出了欣慰的笑容。我们也开心地笑了。