我在电视上看到灾区的一位小女孩,她被困一百多个小时,在她奄奄一息的时候一滴水救活了她。从那以后,我就想变成一滴水。
我变成了一滴水,流进了池塘。看着快活的小鱼在池塘里自由自在地游来游去,我心里美滋滋的;我流进了小溪,小溪把我带到了灾区,看着受难的人们,我迫不及待地跳了进去,救活了他们,看到人们感激的泪水,我心里比吃了蜜还甜;我流进了江,江把我带到村庄。
一位老奶奶正在洗衣服,我连忙跑过去帮助老奶奶,看着老奶奶慈祥的笑脸,我心里乐开了花;我插着翅膀飞上了天,云姐姐飞过来欢迎我,我跟她融入了一体。下雨了,我也随着其他的小雨滴往下跳。我发现一棵快要枯萎的稻草,连忙飞过去钻进它的嘴巴,稻草咧开嘴笑了;我又流进了大海,海公公又他的大手抚摸着我……
“起床了,起床了,上学要迟到了”妈妈把我从美梦中叫醒。我多么想让这梦成真呀,我多么想变成一滴水呀!