假如我是一滴水都匀三小刘辰涵假如我是一滴水我要轻轻地落到我的家乡贵州。我深爱的家乡连续三个季度的干旱,灾情十分严重。农村的孩子们几天、甚至是几个月才能洗一次脸;河床里出现了数也数不尽的大裂痕;原来黝黑发亮的土地现在变成了黄色的,每个人都要外出很远去寻找水源。看到干裂的土地,我多么希望自己是一滴水,滋润全国的大地,使黄色的土地再次变得黝黑发亮;
假如我是一滴水,我要让干涸的河床再次流淌出清澈明亮的水,用小小的鹅卵石盖住原来数也数不完的大裂痕;假如我是一滴水,我要让秧苗拥有顽强的生命力,可以茁壮成长;假如我是一滴水,我要让花儿傲然绽放,变得更加娇艳;假如我是一滴水,我要让大树更加高大,树阴更加浓密;假如我是一滴水,我要让全国的降水量逐步增加,让人们不再为缺水而发愁。
此时此刻,我真希望自己就是一滴水,给灾区的小朋友带来丰富的水源,让他们的生活更加美好;我真希望自己就是一滴水,让青山更绿;我真希望自己就是一滴水,让碧水更清;我真希望自己就是一滴水,让万紫千红留在可爱的家乡。让我们手拉手,心连心,让明天因为我们会更好!