假如我是一颗辰星,我会默默无闻,用我微小的光芒普照大地;假如我是一根燃烧的火把,我会永不熄灭,激励人们砥砺前进;假如我是一袋肥料,我会给植物物提供最好的营养,让它们茁壮成长。但是,我最想做的,是一滴无私奉献的水珠。
假如我是一滴水,我会从天而降,落到大树上、花瓣上,草叶上洗去它们身上的尘土;或者落在他们的根部,滋养它们的身体。让它们长得更加美丽,更加迷人,从而更好的改变城市环境,更好地净化城市的空气。
假如我是一滴水,我会像清洁工一样,细心地清扫我们的家园,让城市变得干干净净、焕然一新,让每个人都能呼吸新鲜的空气,开开心心的上班、上学,拥有一个阳光明媚的早晨。
假如我是一滴水,我会在夜晚从天而降,从那婀娜多姿的荷花上,流到绿油油的荷叶上,最后落在清澈见底的小溪里。看那一圈圈涟漪荡漾开去,奏出美妙的乐曲,打破了夜晚的宁静,进入你香甜的梦里。
假如我是一滴水,我会滋养万物,维持生态平衡,我会用尽全身力气告诉你,不要让泪水成为我们最后的水源。
窗外,树叶上的水“滴答滴答”的击打着地面……
那是我的梦想,我的期望。