我敬佩的一个人作文300字
说起值得让我敬佩的人,那就是建筑工人了!
“建筑工人”,啊,这真是一个再平凡不过的名称了,可是我却认为建筑工人是因为平凡而伟大的。
建筑工人跟我们的祖国发展有着密不可分的关系。你看,那一座座拔地而起的高楼大厦,不正向我们述说着建筑工人们的劳动成果吗?
在我们小区的周围,有一个工地,夏天你经过那里时,就会见到一大群的工人在烈日的曝晒下干活,他们一个个汗流浃背,满脸通红,但是他们个个精神十足。在冬天,他们又要顶着风欺雪压在寒风中工作。他们真是太伟大了!如果没有他们辛勤的劳动,怎会有我们这美丽的家园?所以我想:人们应该都尊敬他们,虽然他们因为工作的原因身上很脏甚至有异味,有的人因此而嘲笑他们,但我认为这样做是不对的。建筑工人的工作的确很辛苦,但是他们这都是为祖国做贡献啊!
我觉得建筑工人就像任劳任怨的老黄牛一样,默默无闻、不求回报的为人类作贡献。
长大后我要做像“老黄牛”一样的人。为祖国多做贡献。