我敬佩的一个人作文300字
我们都有自己最敬佩的人,但我最敬佩的人就是——彭老师。
彭老师有着长长的头发,炯炯有神的大眼睛,两个小小的酒窝,黑柳似的眉毛,对,就是她,我们班的语文老师。
彭老师对我们的学习要求很严格,一丝不苟。一天的课上完,彭老师已经很累了,但她还在忙着为我们批改作业、做课件。不管春夏秋冬,不管是严寒还是酷暑,还管是刮风还是下雨,彭老师时时刻刻都在认真地工作,引导我们学习,我们也漫步在知识的海洋。
记得我还是一年级的时候,上课总是不听课,思想开小差,学习成绩不怎么好,可是,您并没有放弃,一次次的提醒我要听课,一次次地上课突然提问我。下课后催促我,要按时交作业,我不脚的时候,您就会把我叫到办公室里,让我在办公室里完成作业,无论多晚,您都坚持让我写完,就这样,您陪伴了我整整四年。如今,我的成绩还比较理想,这离不开彭老师的眼里监管。
还有一次,有一个同学请了几天假,有好多知识都没有学到,是彭老师耐心地给他讲解,给他补课。
这就是我可敬可爱的彭老师,她每天伴着我们学习,伴着我们成长。