我敬佩的一个人作文300字
我最敬佩的一个人是我的爸爸,就从我上幼儿园的时候说起吧。
有一次,在花园里,我看见了一条大蜥蜴!我害怕得大叫起来。这时,我爸爸出现了,他脱下衣服,一下子就把这只可怕的大蜥蜴用衣服给抓起来了,顿时化解了我紧张的心情。
还有一次,我和爸爸去上篮球课,一开始我看见训练班没有人比我年龄小,我不敢去。但是爸爸逼着我一定要去上课,并让我挑战自己。现在我在学校的篮球水平还不错,就是因为当年我爸逼着我去上篮球课的缘故。
现在爸爸经常不在家,开始我以为爸爸自己出去玩了,但后来,我才知道,爸爸是为了工作。至于他为什么要工作这么努力?听起来很简单:“赚钱!”但这两个词让我体会到了爱。“爸爸,”我说。“您能给我买这个电动小汽车吗?”“好!”爸爸爽快地说,他一边说一边拿出钱来。他从不吝啬为我的兴趣爱好花钱。
很快我就上小学了,爸爸就为了家人的生活开始了工作之旅,每个星期平均在家里的时间不超过两三天(不包括暑假)。因为他要出差。
这就是我敬佩的一个人!一个伟大的爸爸!