我敬佩的一个人的作文
在这个多姿多彩的世界中,有许多让我敬佩的人,其中,最让我敬佩的是我的奶奶。
我的奶奶今年六十多岁了,原来是小学教师,现在已经退休了,她是个多才多艺、心灵手巧的人。她的脸上总是带着微笑,给人一种和蔼可亲的感觉。
奶奶做的饭特别香,就拿今天冬至包饺子来说吧!奶奶把菠菜和红萝卜打成汁,和成面团,再擀成面皮,最后包成了五颜六色的饺子。有羊肉馅的、韭菜馅的,香菇红萝卜馅的,奶奶把饺子下锅后,一 瞬间变成了饺子王国,一个个五颜六色的饺子争先恐后的浮出水面,我立刻尝了一口,好香啊!
奶奶的手也特别巧,在我家的沙发上摆放着各种各样的动物玩偶,有乌龟、海豚、老虎……等等,一个个活灵活现的,简直像极了,这些都是奶奶用毛线编织的。
奶奶虽然年纪大了,但她还是坚持上老年大学,和我一样学习新知识。
奶奶非常有毅力,她每天坚持骑自行车来锻炼身体,我很佩服她。
我的奶奶就是这么一个人老不服老,对生活乐观而且有着一颗童心的人,我觉得她是天底下老人中最棒的,所以我敬佩她。