“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,”高尔基先生曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯…。”关于书的名言数不胜数,那么我们可想而知,书对于我们是多么重要了……
书是我们成才的阶梯,我们的生活离不开书,书可以使我们明智事理,书可以让我们增长知识,是可以开阔我们的视野,陶冶我们的情操,让我们变得高尚……书啊!我的知心朋友!
我隐隐记得,在我很小的时候,妈妈每天下班回来的时候,我都会缠着妈妈跟我讲故事,妈妈这时会耐心的坐在沙发上一篇一篇的为我讲。我也很配合妈妈,静静地坐着津津有味地听着,不时的还会微微一笑,仿佛置身于仙境中,那时的感觉真好,妈妈看到我幸福的样子,也总是欣慰的看着我……
上三年级的时候,我终于拥有了属于自己的书—海底两万里。那天晚上,我正聚精会神地写着作业。妈妈神秘的递给了我一本厚厚的书,定晴一看,不禁欣喜若狂的叫了一声!哈哈,我有属于自己的书了!只见,封面上有一个科学怪叔叔,正在一艘大轮船上开怀大笑,对此,我也来了兴致,马上对妈妈说了一声谢谢,就赶忙趴在床上看了起来,书中的怪鱼,勇敢聪明的尼摩船长,此时,我仿佛置身于此地,好想真的见到了这些人物形象,我立刻被他吸引了,不知过了多长时间,妈妈喊我:“玉洁啊,写完作业了没有啊,过来我给你检查检查,”我这才回过神来,原来作业还没写完呢!这下可糟了,怎么办啊?”我一下子慌了头脑,急得像热锅上的蚂蚁团团转。我匆匆地补完了作业,去给妈妈检查,我终于松了一口气,嘴里还不停地念叨“好险,好险哪!”我把书塞进被窝,夜深了,皎洁的月光照进小卧室里显得更神秘了,我又情不自禁的把书翻开,又继续和书中的罗摩船长进入了神奇的海底世界……
第二天在上醒来时,手里还紧紧的抱着那本书,接着的几天,那本书好想从没有离开过我的手,他简直成了我生命中的一部分。
从接触到《海底两万里》这本书开始,我对于书更是情有独钟了,我发现自己对书有一种特别的情感,我迫不及待地走入了书籍的世界,这个世界让人异想天开,这个世界让人大开眼界……书展示给我的比我想象的还要多,那是一个与现实完全不同的魔幻世界,美丽动人的白雪公主,忠实可爱的小矮人,机智勇敢的喜洋洋……这一切向漩涡一样把我卷入书的海洋,久久不能浮出水面。
书,人类的灵魂工程师!书是钥匙,为我们打开视野的大门;书是天梯,让我们通向成功之门;书是照明灯,为我们照亮人生的道路…。.书伴我度过了太多的美好时光!书籍是我的终身朋友!朋友们!读书吧!