一说起读书,我就想起自己小时候的读书经历。
我小时候还不认识几个字,也觉得读书根本没有什么好处,更体会不到会给我多少知识,每次看见哥哥在看书都觉得没有什么意思,不就是随便看几眼然后就放回书架吗?
当时,我就是喜欢看看书中的图画,我觉得只有图画才可以给我带来一些乐趣,根本不懂书里的文字能给我知识!直到有一天,我突然看见书的后面写着“书是我们的营养品——莎士比亚。”才让我觉得自己实在太傻了。
每当我放学回家时,路上都会许许多多的小店,可是当走到那家书店时,我将会放慢脚步走进去。
我从窗台看见了一堆书在书架上,每次在那里时,我就在老板看别的顾客时,小心翼翼地走过去,《罗伯特三次报复行动》!拿起书架上的那本书读起来。妈妈看见我很喜欢那本书便买下了。
回到家,哥哥正在看他的《哈利波特》,我也迫不及待地拿出妈妈给我买的书,津津有味地读了起来。
“宝贝,快来吃饭,等一下还要上素描课,再不快点就迟到了。”妈妈在厨房一边做饭一边喊着。我拿着书慢悠悠地出来了,妈妈见我还拿着书看就把书给扔到一边,我只好在妈妈的唠叨下吃起饭来。
我走出家门的那一刻,突然想起自己的书忘拿了,可这时偏偏被妈妈牵着手。“你是去画画的,不是去图书馆。”妈妈和蔼地对我说。我只能忍着自己的心,去画画了。
回到家,我就冲进房间看起了书。“作业还没做完就看书,快点写作业!”妈妈的声音让我的心七上八下的。唉!都是我的错,不应该看书,啊!好烦,算了还是赶紧写作业,这样等一下就可以看书了。我经常会这么想。
回想起自己读书的经历真是好笑,我要和书成为好朋友。书是人类进步的阶梯,书是一盏灯照亮你前行的去路,书是一块手表,给了你无限的时间,书是……