暑假的一个早晨,我早早地起了床,然后刷牙、洗脸、吃早餐,新的一天又开始了。
我一直在想,今天要干什么呢?我想起前天妈妈给我买了两副羽毛球拍和一盒羽毛球,我兴致勃勃地叫姐姐跟我打羽毛球,天公不作美,忽然下起了大雨。不过,没有关系,我还可以看电视。令人气恼的是,打开电视,发现都是一些我看过很多次的节目。哎,真是哪壶不开偏提哪壶!当时,我忍不住大喊一声:“老天爷,怎么就和我过不去呢?”
我只好拿起一本沈石溪的《最后一头战象》看起来,不知不觉,我被里面的内容迷住了。它讲述了一头老象王被一头年轻的公象打倒,不过老象王没有死。它跟新象王生活在一起,却是生不如死。后来,它对新象王发起了挑战,结果还是败下阵来。它仍然没有死,但它选择了自杀……看完这个故事,我为老象王悲惨的命运感动,那是我第一次看书流泪。
自从这次之后,我就慢慢爱上了看书。是的,如果你爱上看书,你不但能够收获知识,还能获得快乐和感动。所以,我们一起阅读吧!