歌德曾经说过“读一本好书,就像与一个高尚的人谈话”。在我的心里,书就是一位智者,也是一个你随时可以请教的良师;书就是一盏黑夜里的明灯,也是人生道路上的指南针。
幼时
在读幼儿园的时候,玩偶不认识字,只能看那些绘本。在看绘本时,我会看哪些丰富多彩的的图片,来想象其中人物们的故事。
小学低段
我慢慢的会认字了。那时我认得字了,会看书了。我每次装自己看得很认真,其实,我读得很快,囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道,然而文中的父母那深沉的爱让人唏嘘不已,那精神的文笔,触动着我的心弦,我和主人公一起开心,一起流泪。萦绕于脑海的全都是书中人物的悲欢离合。
高年级
高年级时,我懂得了读书应有的道理,便认认真真地看书。并思考其中的道理。看书时,我会谁也不理,认认真真的看自己的书,到看完了才行。
我对读书的意义一点点高了起来,看书也认真了起来。我喜爱书。