书是人类进步的阶梯,这是高尔基眼中的书,“书犹获也,善读者之可以禺”。这是刘向眼中的书。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”而在我眼中的书就是一把钥匙,打开文学大门:书就是一位慈祥的老人,告诉我一个又一个人生道理 。
书是我生命中的一部分,我最喜爱的书是《天使派来的狗》,妈妈只要说买书我就会激动的心都快到云彩上去了,如果我写完作业在读书,妈妈就像一个仙女一样温柔,如果没有写完作业就读书,妈妈就像一只凶猛的母老虎一样,我写完作业,妈妈就会让我看《天使派来的狗》当我读书的时候我们家的涛涛出场了,它汪汪地冲着我叫,想让我和它玩,我跟本不理它“涛涛”舔了舔我的手,好像说”奇怪了?主人怎么了,为什么不理我了?”涛涛舔了舔我的脚,不管它怎么舔,我还是沉浸在书的世界中。这是妈妈又冲我发威了,我才从书的世界出来,每当我读书的时候像蝴蝶飞过花丛,像泉水飞过沉经山谷,我每次回忆到这时候,就禁不住涌起愉悦之情。
我和书的故事永远不会画上休止符,指挥伴着我的成长变得越来越丰富......