星期天,妈妈在外面给我买回来了一本《成语故事》。
妈妈回来的时候对我说:“我给你带了一个小礼物。”只见妈妈从背后拿出一本《成语故事》,我一看,这可不高兴了,心想:看书还不如去看电视、玩手机呢!妈妈一看我不高兴,又说:“这里面的内容可有趣了,有《对牛弹琴》、《铁杵磨成针》等很多有趣的小故事。”听了妈妈的话,我想看看是不是真的这么有趣呢?
吃完午饭后,我坐在椅子上,捧起了成语故事。一开始,我感觉没有什么意思,可是读着读着,我便入了迷。我看到一篇名叫《亡羊补牢》的小故事:有一个人一直没有关羊圈门,可是有一天,羊圈破了一个洞,第一天跑了一只羊,第二天又有一只羊跑了出来,最后,只剩下两只羊的时候才补羊圈。我不禁笑了起来,不知不觉一个小时过去了,我揉了揉发酸的脖子,心里还回想着书中的情节。
原来看书是这样的有趣呀!我以后要多看书,拥有更多的知识。