我与书的故事作文
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”我从小就和书交上了朋友,只要一天不读书,我就浑身不舒服。
是的,我最爱读书,读书是一种享受,是一种乐趣。我与书之间,发生着许许多多的小故事,就像那天边的繁星,数也数不清。有时,我会看书哈哈大笑;有时,我会被书中的情节感动得泪流不止;有时,我又会瞪着书发呆而陷入沉思。
那天,我读《三国演义》一书,读到”陨大星汉丞相归天,见木像魏都督丧胆"那回,书中讲,诸葛亮将星摇摇欲坠,诸葛亮使用祈禳北斗之法,主灯亮了六天六夜,却因孔明部下征西将军魏延脚步急,踏灭了主灯;姜维愤怒,要杀魏延,孔明止之日:“此吾命当绝,非文长之过也。”读到这里时,我十分愤怒,而孔明是心胸又使我佩服,魏延踏灭了主灯,诸葛亮却没生气。
有一次我看《一只会开枪的狮子》,说的是一只被猎人抓到马戏团表演的狮子。它穿上时髦的西装装扮人类,走到哪里都有“粉丝”……但是,后来他却很孤独,觉得自己既不属于人的世界,也不属于狮子的世界……他很忧伤,他的忧伤感染了我,我连吃饭也皱着眉头,惹得爸爸以为我在学校犯了错误。
我爱看书,因为书不仅像一块巧克力,甜在我的心头,还像一位智者,传授我知识。书是我最亲密的朋友,我一天也离不开它,它让我明白了许多道理和知识,让我明白了;人不读书就仿佛没有了灵魂!朋友们、让我们与书为友,多读书,读好书,让书成为我们最好的朋友吧!