"读书破万卷,下笔如有神。""书是人类的阶梯。"这些名言都是理解书,懂得书的人总结出来的佳句。
我相信我们都看书,也必定有自己喜爱的书。我识字以后第一本书叫《原始丛林大冒险》。我把它从书柜拿下来后,便开始津津有味地读起来。每页书都有许多图片和不少文字。每看完一小部分都会有一两页讲如何防止,如何解决问题。
里面讲三人物去探险,在极奇危险的地区建地洞、打猎、采集露水、智斗猛虎等故事。每一个小结都有一些实战知识,里面人物的做法可笑、真实、认真使我深受感触。他们对待朋友,竟然能在面临死亡的边源,对朋友无比关心。这使我改变了自私的做法。
我开始就听爸妈讲给我听,接着就看连环画,故事书,然后看一些求生记的东西。再阅读小说、范文之类的书。日久天长,妈妈就会买一两本哲理的书供我阅读,甚至床上都有几本《少先队员》无聊时就看一看。