高尔基说过;“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”
培根说过:“书给人以光彩,给人以才干。”
我觉得书就像海底一颗神秘的宝石,里面藏满了价值;书是知识的宝库,使人变得博学多才。所以我爱看书。
每次在夜晚的时候我都会趴在床上看书,看呀看,看呀看就已经十二点了。爸爸过来关灯了,只要听到爸爸的脚步声朝这边走来时。我都会小心翼翼的把书合上,假装睡着了,爸爸把灯关了走后。屋里黑漆漆的,不过这可难不倒我,我这儿摸摸,那摸摸总算摸到了手电筒。手电筒打开后还要捂住,留下一点点的缝隙,那是因为要是全开的话这个屋子就会有光。爸爸也就会怀疑的,所以要把手电筒捂住。这样才万无一失嘛!看着看着,最终我的眼睛忍受不住睡神的攻击,我也知趣的把书合上,睡去。
我和书,总有说不完的故事。