读书的故事的作文600字
在大家眼中,我是一个爱读书的孩子,而我也是经历过严格的训练。在上幼儿园时,我就读了我人生中的一本书--格林童话,虽然,那时候的我非常幼稚,看不懂上面写的是什么,但是,书中的图片深深地吸引着我。
在图片中有白雪公主,美人鱼,灰姑娘还有十二位公主等等这些人物。他们都是我非常喜欢的。我心想,如果我是十二位公主其中的一位公主,我会不会穿上漂亮的礼服去参加舞会呢,等等,我的所有的心想是否会变成真的呢?我十分期待它的到来。如果我也是一条美人鱼,是不是能想她一样那么美丽呢?这些人物给我带来了十分深刻的印象,那是我童年最美好的记忆。
在上一年级时,妈妈就给我买了许多人生中必须看的书。可是,我不喜欢那些书,但是,在妈妈的严格要求下,我乖乖的读完了一本有一本的好书,而且,每读完一本,妈妈就会让我写出感想,从那时起,我便开始讨厌读书了。到了二,三年级的时候妈妈变变本加厉的让我读更多的书,我抵抗不过妈妈,只能服从。
有一天,妈妈把我叫去书房谈话,而我却不正经的走了过去,妈妈说:“你现在读书非常不认真了,写的读后感也越来越不深刻了”这是我嘟着嘴,站在一边。妈妈看我不高兴了,便说:“你看的书越多,学的东西就越多,所以你要认真的看每一本书。”
从那时开始,我变的不再那么讨厌读书了,而且,妈妈还给我买了电脑,有时间,我还会从网上查一些好的作文,好的词句,还有好多小知识,现在的我,不再讨厌读书了,我可以继续做我的“小作家”