读书的故事的作文600字
巴普连柯曾说过:书籍使人们成为宇宙的主人。是啊,在我们的生活中,书籍就像一艘非凡的战舰,把我们带到浩瀚的天地;也像一匹神奇的骏马,带我们领略人世的真谛。
我以前也不爱看书,可自从有一次我读了《三国演义》,彻底使我改变了读书的态度:那天晚上,我做完作业,想玩会儿,可妈妈却逼着我看讨厌的《三国演义》,我不同意,可在妈妈的一致强迫下,我只得就范,漫无目的地看着。忽然,我看到“陆毅火烧七百营”,打得蜀军大败而逃,心中暗暗称赞:真厉害!;当我又看到“诸葛亮大设八阵图”,杀退陆毅几十万大军时,我又忍不住赞叹:“好一个诸葛亮,竟能如此神机妙算,设出如此巧妙的图。”从此,我便爱上了书。我读的书很多:《岳飞传》、《淘气包马小跳》……我一边读书,一边与书中的人交流。为岳飞的死感到愤怒,为天真活泼的马小跳感到快乐……
书不仅教给我知识,还帮我解决了生活中的难事。
有一次,我和弟弟玩。突然,有一只飞虫飞到了弟弟的耳朵里,碰来碰去,弟弟被吓哭了,我连忙说:“别动!”弟弟一动不动地坐着。这时,我想起了《少儿百科》里的一个方法:如果有虫子飞进耳朵里,可用手捂住耳朵,过一会儿,用手电筒往耳朵里照,虫子就会飞出来了。弟弟惊奇地说:“哇!姐姐,你好厉害。”呵呵,没想到书还使我成了弟弟心目中的大英雄。
书是一杯咖啡,令人振奋;书是一叶小舟,带领我们走向知识的海洋;书是良师益友,为我们指清方向。我爱你,我的启蒙老师——书。