以前,三年级的时候,放学回家,立即做完作业,拿起我的“皮皮噜”,冲进客厅,摊开书来,就开始看。上次去新华书店买了七本皮皮噜,拿到以后,爱不释手,我一鼓作气,一星期看了五本,还有两本皮皮噜却是被我窃读完的。
因为最近作业很多,所以没有时间看,我就制定了窃读A计划。晚上,妈妈关灯后,我就偷偷摸摸的起来,按动了灯的开关,咔哒一声!我的心跳到了嗓子眼,过了好久,没听到声音,心里的石头终于落了下去。一页两页,我贪婪的读着,我体会到了窃读的快乐。效果挺好的,一连几天,都没有被发现。可是,瞒得过初一,瞒不过十五。有一天晚上我正看到精彩的部分,入了迷,耳朵什么也听不见,妈妈来了,我楞是没有发现,直到妈妈把我宝贝的书抢走才反应过来。
窃读A计划被识破了,我又制定了窃读B计划。我借口上厕所,进了书房,摸到了我的书和强光手电筒,赶紧把书和手电筒放进我的被子里,冲了下厕所,这样,妈妈就以为我已经睡下了,于是她也去安心地睡了。我心想:“太好了,可以看书啦”!于是我把全身都缩进被子里,打开手电筒,开始看书。被子里有些闷,不舒服,于是我把被子底下弄出一个洞做为出气口,再把手电筒的光调到最大,虽然身体窝着不大舒服,但我体会到了阅读的快乐。一连几天都平安无事,可是好景不长,有一天我正在看书,突然听见门外有脚步声,慌忙关掉手电筒装睡。妈妈进了我房间,我很紧张,胳膊不由自主地动了一下,竟然把手电筒碰下了床,“当”的一声,被妈妈发现了!我可怜的书被关进了“天牢”——妈妈的卧室。
怎么样,我的窃读到此结“术”了,有趣吗?