读书的故事的作文600字
书分为很多种,大体来说就只分为两种:有用和无用。从那些漫画书等无用的书到有价值的文学精品,一路走来,颇有戏剧性。
我看文学精品之路是从《射雕英雄传》开始的。
初一寒假,父母和我一起回陕北老家过春节。在乡下既没有网络又没有游乐场,我不得不经常去当村长的叔叔办公室蹭网,这是乡下难得有网络的地方,可次数多了就不好意思了。
母亲看我这样,拿出一本《射雕英雄传》对我说:这是金庸写得比较好的小说,故事非常精彩可我却不想听下去了,因为在我心中,她推荐的名著是很无聊的。陕北的春节非常寒冷,每个人基本都躲在屋里,不喜欢出门。百无聊赖中随手翻起了母亲给的这本书。看着看着,母亲叫我吃晚饭,一抬头才发现已经天黑,我竟然看了整整一下午!天哪,这太不可思议了!
吃晚餐的时候忍不住同母亲谈论起这本书的人物郭靖的憨厚耿直,黄蓉的古灵精怪,老玩童的顽皮可爱,黄药师的潇洒率性妈妈问我:你愿意做故事中的哪一个人?我想了想说:我谁都不做,他们每个人都有自己的优点,也有自己的缺点,我要努力做一个更完美的人。
从此,我就开始喜欢阅读,真正的阅读。
让我意想不到的是这个小小的改变都得到了语文老师郭老师的关注。在一个中午,我被郭老师叫去办公室,当我怀着忐忑不安的心情走进郭老师办公室时,他却笑眯眯地说:我听说你最近看完了《射雕英雄传》,不错我们聊了很多关于文学的感想,更多的是他对我的肯定与鼓励,让我受到了极大的鼓舞,整个下午都非常开心。
读书让我受益终身,让我更快乐。这两位引领我读书的人,更是改变了我一生。我将会在这条路上,走向更远!