以前我不是很喜欢看书,爸爸妈妈为我买了很多书,但是我不是很喜欢看这些书,所以,它被我放在一个角落里,“遗弃”了很久。
有一次,妈妈把我骗到了图书馆,说她这去看关于熬补身体的汤,结果,就让我没有任何起疑的情况下,就把我带到了图书馆,到那以后,妈妈就说:“你就在这里待着,中午我来接你,现在妈妈有点事情要去忙。”说完,妈妈就飞快地跑去了图书馆,我一出图书馆,就没了妈妈的影子,我回到图书馆中,走到我这个年龄适合读的书,看见许多的书,我看见了杨红樱阿姨写了这么多的书,我看见了一本题目很吸引人的书名,书名是:《开甲壳虫车的女校长》,我实在是控制不住我的好奇心,所以还是翻开了书,我看了第一页就想看第二页,看到第二页就想一直看下去,所以,我便津津有味的看了起来,就这样,我在图书馆里看了一上午的书,就这样,我就一本接着一本读,到后来妈妈来叫我回家了,我就不想回家,因为我很想看看下面的内容是什么,所以我准备下午再来图书馆看书,就这样,我回了家。吃完饭,我又独自来到了图书馆,我又把我最开始看的书重新看了一遍。看完后我要把内容的大概在脑子里想了一遍,内容大概是:开学前一天晚上,马小跳给他的哥们打了电话,说开学那天在小树林那里集合……后来,马小跳、唐飞、张达、毛超这是个淘气包又迟到了。
我喜欢书籍,可妈妈的政策又难以违抗,我就装肚子痛把书拿到洗手间去看,我看的是《第366只生日泰迪熊》,里面的最后一篇,我为里面的女主角感到打抱不平,为她泪流满面……书是生命的一部分,书是不可缺少的朋友。