我与书的故事550字作文
“书是人类的精神食粮”,说起我与书的故事三天三夜也讲不完。下面就来听听我与书的故事吧!
我从小是一个调皮的女孩子,平时只爱打打闹闹,从不看书。有一天,老师给我们布置了一条作业——去图书馆看一小时书。这下我可不乐意了,对于从来不看书的我而言,那可一点儿也不好玩!
第二天正是周末,在我依依不舍地和小伙伴们告别后,妈妈硬拉着我去了图书馆。
一来到图书馆,我便看见很多叔叔阿姨、哥哥姐姐,甚至还有不少老爷爷老奶奶!他们都一副安静又陶醉的样子,仿佛沉浸在思想的世界中。“哼!”我心想:他们肯定都是装的,拿书装装样子罢了!而妈妈不由分说便拉着我去了儿童区域开始找书。
妈妈翻看了一会,拿起一本《格林童话》,小声地读给我听。当妈妈读到白雪公主收下了皇后装扮的巫婆给她的毒苹果时,我心里不禁为她捏了一把冷汗。而当读到白雪公主因吃了毒苹果而死的时候,我竟伤心得红了眼。再到得知白雪公主又将毒苹果吐出来后,我由衷地为她不平凡的经历欢欣鼓舞起来。看我渐渐有了兴趣,妈妈又一连讲了好几个生动奇险的故事。
时间不知不觉便过去两个小时,妈妈放下书,带着我离开了图书馆。虽然双脚站得有些麻木,可我却从此爱上了读书。
原来书中的内容是那么的精彩而有趣。莎士比亚曾经说过:“书籍是人类的营养品”。愿这美妙的营养品能一路伴我成长,助我提升。