我与书的故事550字作文
苏轼曾说过:“发愤识尽天下字,立志读遍人间书。”相信许多人都有很多与书之间的故事,今天我就来说一说我与书的故事。
记得有一段时间,我迷上了玄幻小说,不管做什么事的时候都想看。有一次我在家里写作业,心里却一直惦记着之前没看完的小说。经过一番激烈的思想斗争,我终于忍不住把手伸了出去,偷偷地摸出了抽屉里的那本小说。一页,两页,我像一匹饥饿的廋狼,贪婪地吞读着,我很快乐,也很惧怕,这种窃读的滋味!一会儿,我突然听到妈妈的声音:“儿子,在干嘛呢?”回头一看,妈妈正向我走来。我手一抖,惊得书都落到了地上,“没…没…没干什么。”一边回答,我一边悄悄把书踢到桌子底下。妈妈走过来,似乎什么也没发现,丢下了一句:“认真写作业”。
看着妈妈走出了房间,我胸中的大石头才轰然落地。我急忙把书捡起来放回原位,然后开始认真地写作业。做贼的感觉可真不好,以后我还是要认真地完成原有的任务,再光明正大地看我的小说。
记得还有一次,晚上睡觉的时候,我怎么都睡不着,就找了本书看,看着看着就进入了梦乡。在睡梦中我来到了一个仙境,那个地方山高海阔,云雾缭绕,绿草如茵,无数少年在广阔的草原上嘻戏、打闹……画面定格了数秒,忽的一变,我的眼前闪过一道道七彩的光晕,过了数秒画面又是一变,变得柔和,变得深沉,但又显得生机勃勃,使人流连忘返“叮铃铃”我随闹钟的铃声逐渐醒转,床头灯还未关,起床,把书放回原处,美好的一天开始了。
我和书的故事还有很多,再讲三天三夜也讲不完。未来,我还要读更多的书,更多的好书,再把我心中的故事都写进书里,让别人读到。