与书的故事作文
书是一把钥匙,为我打开知识的大门;书是一个空间,让我知道古今中外的事儿;书是一只蝴蝶,带我飞到知识的海洋!
是书,让我知道了善与恶,是书,让我知道了朋友,提起书,我还与书有一段小故事哩!
我是一个小书迷,小时候,特别喜欢图书,书中的一系列人物,都栩栩如生,可是因为家里的原因,让我无法有很多的书去读,那次,我走进哥哥的书房,书应有尽有,我从未见过这么多的书,使我大吃一惊,可真所谓,书的海洋呀!我随便拿起一本,像一只贪婪的狼一样,疯狂的读了起来!
时间过得真快,转眼间,夕阳已经亲吻西山了,我们也该吃饭了,爸爸妈妈到处都在找我,喊了不知多长时间,我从未出现,差点把他们着急死,他们在着急,而我却悠闲的读书。
月光为大地穿上了一片银纱,我才升了个懒腰,打了个哈欠,恋恋不舍的,放下手中的书,走出了门,妈妈看见后,急忙跑过来,说:“你去哪儿了?你知道我们找你找了多长时间吗?”我支支吾吾的说:“我。我。我去读书了!”爸爸说:“读书是好,可你也不能一声不响的就去读书了吧?以后,一定要先跟爸爸妈妈打招呼,再去读书,好吗?”我兴奋的点点头,又沉迷在了书的海洋中!
如今,我已经看了许多的书,也增长了不少的知识,我与书,书与我,我们二者,已经是非常要好的朋友了!
书,是人生路中的指明灯,他是你的伴侣,是你的希望,一刻都不能忘记它,而我们的人生,也就像书一样,形形色色,波澜壮阔!快乐无比!