与书的故事作文
毛泽东曾说过:“饭可以一日不吃。觉,可以一日不睡。唯独书,不可以一日不看。”从小,我就与书结下了深厚的友谊。
这一天,我正在看一本《遇到校园欺凌怎么办》的书。过了一会儿,上课铃打响了,语文老师走了进来,我却浑然不知。这时,坐在我后排的同学使劲戳我背后,我哪顾得了,正看到精彩的情节呢!可他不放弃,继续戳我背后,我被他给打断了,于是愤怒地转过身去,不耐烦地说了一声;“干嘛?”他手指往前点了一点,原来,老师已翻开了书,要开始讲课了。我只好不情愿地把课外书放进抽屉。
此时,老师在上面讲课,我虽然在听,但却是一只耳朵进,一只耳朵出。心里一直在想,“校园欺凌”到底是怎么解决的,漫画中的小个子到底最后怎么样了……这几个问题一直在我的脑子里徘徊,手一直痒痒的。终于,我将抽屉的书翻开了,聚精会神地看着,整个人都沉浸在书中的情节,不能自拔。半节课过去了,我丝毫没被老师发现,等到了下课的前十分钟,我终于被老师逮了个正着,书被老师一把夺走了。哎,都怪自己。为什么控制不住呢?我心里默默下决心,下次再也不能在课堂上看课外书了。
“书,是人类进步的阶梯。”这是高尔基曾说过的一句话。书,你是我的朋友,我要你陪伴我一生。