与书的故事作文
“书籍是人类进步的阶梯。”读书是一件多么幸福的事啊!遨游在书的海洋里,真是一种无尽的享受啊!
我就是一个名副其实的“小书虫”。听妈妈说,在我很小很小的时候,她就给我买书,可我出于小孩的本性,一下子就把书撕了个精光。可是,等我大一些的时候,就渐渐地迷上了它,看了这个月的,我就会期待下一个月的,并且每个月的书我都会看得津津有味。直到我上幼儿园中班的时候,它已经让我懂得了生活自理,比如:吃饭、打招呼、整理衣服……
后来,妈妈特地为我买了许多绘本,那时候我看到书,就如同一个饥饿的人看到面包一样,有一空我就会马上捧起我心爱的绘本津津有味地看起来,几乎每一次看绘本,我都会看得如痴如醉,还从里面认识了许多陌生的“小朋友”——汉字。
自从我上了小学一年级后,我就开始看童话、漫画、笑话故事。还记得有一次,我在写作业时偷偷地玩手机,妈妈发现后大发雷霆,火冒三丈,我为了哄妈妈开心,就马上讲了一个笑话,妈妈就马上被我逗得哈哈大笑,气也消了。从那以后,书就成了我的良师益友。当我三四年级时,我就开始读一些短篇小说。《洋葱头历险记》引得我浮想联翩;《睡蟒边的雪兔》使我牵肠挂肚;《妈妈走了》又让我泪落如珠。寓言故事让我懂得人生哲理;历史故事使我古今贯通。这让我手里一有书,就忘了吃忘了睡。
读书给我带来快乐,丰富了我的知识。多读书,读好书,是我一生永恒的追求。