毛泽东曾经说过这样一句话:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”书是我生活中一道可口的“美餐”,我每天都要去品尝它。
我酷爱读书,我有一个专门属于我的书橱,里面整整齐齐的排列着许多书。记得有一次,我早晨起床吃完早餐,迫不及待地就坐在我的房间里读书,选了一本《淘气包马小跳》,就开始啃起书来。我沉迷在书的世界里,被书的情节深深吸引住了。不知过了多久,到吃午餐的时间了,妈妈在门口叫我去吃饭,叫了十多次我都没有反应过来,依旧沉浸在书的世界里。于是妈妈走到我身边拽了我一下,我这才反应过来,可是我舍不得把书放下,把书拿到饭桌上,一边吃饭一边看书。可能是我看的太专注了,竟然把饭喂到了鼻孔里,我也没注意到,结果一吸气把饭吸到鼻子里面,我呛了半天,妈妈看到哭笑不得。
还记得一次,我也是在房间里看书。因为太想上厕所,但又舍不得手上的书,就把书一起带到厕所里去看。可我看着看着就完全忘了,我在这里是上厕所,不知不觉中就占用了很久厕所,妈妈很生气,之后就不让再我把书拿进厕所了,还警告我,再这样就把我的书都给没收。
书,是我们无声的老师,在学习中遇到困难时,我们可以随时向他们请教。是书开阔了我们的眼界,是书启迪了我的智慧,是书给我带来了无穷的乐趣,同时帮助我提高了写作能力。我要感谢书,是他为我插上理想的翅膀,飞向美好的明天……