与书的故事作文
在我的脑海中,我和书有很多故事,其中有两件事是让我永远磨灭不掉的。
在我七岁那年,妈妈带我去新华书店去给姐姐买书。妈妈让我一个人在大门口站着,她自己到里面去买书。哎,在外面站着真无聊,于是,我的头便往书店里探,左看看右看看,我隐隐约约看到了一本我最爱看《百问百答》,我连忙跑进书店,拿起书,开始疯狂的阅读,我像一匹饿狼,贪婪的读着,一页,两页……正当我看得津津有味的时候,妈妈突然跑过来,敲了我一下头,对我说:“我不是叫你在门口站着吗,你跑到这来,就不怕我找不到你吗?”我听了说:“在这里看书,我收获了很多知识,而且书中的一些好词好句可以运用到作文中,这样,可以提升我的写作水平。”妈妈听了,认为也不无道理,也就没有责怪我了。
还有一次,我在家里写作业,爸爸和妈妈都出去了。在他们走之前,妈妈千叮万嘱告诉我要写完作业才能干别的事。等他们一走,我实在忍不住,一把拿起我的《百问百答》开始阅读。也不知道什么时候,爸爸妈妈回来了,我居然还不知道,妈妈走进房间看见我正在看书,作业却还没写完,便直接没收了我的书。哎,只能怪我自己,没有听到妈妈回来的声音。
我早已经和书成了好朋友,好朋友之间的故事说也说不完。这次就先说到这里吧,因为我还要赶紧去看“好朋友”去了。