书是人生中最好的老师!
——题记
古人说:“读书破万卷,下笔如有神”;“读万卷书,行万里路”。是的,书是人们生活的法宝,读书了可以学到知识,读书可以见多识广,读书可以明白道理……高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”
在循环渐进中读书,在熟读而精思中读书,在伴随成长中读书,是人生的快乐与享受。
我从小就爱看书。
有一次睡觉前,我从书架上拿了一本书钻进了被窝。半夜我悄悄从被窝里爬起来,由于太黑我就打开了小手电筒看书,不知为什么让妈妈听见了,便朝着我的房间走过来,我一听见妈妈的脚步声,便关了手电筒,把书藏了起来。妈妈来到我的房间什么也没发现,然后又回去睡觉了。由于看书晚上睡得太晚,第二天早上仍然沉浸在香甜的熟睡中,当我被妈妈的怒吼声吵醒时,我发现我脸趴在书上,手里还拿着手电筒,手电筒还在发光……于是妈妈揍了我一顿。
还有一次,我早上吃过了早饭就去书城,一到了书城,看到那多的数不胜数的书,我顿时心花怒放,赶紧找了一本书坐到椅子上看了起来。正当我看的津津有味时,一位阿姨走了过来说:“快走吧,我们要下班了。”我大吃一惊,低头看了看表,原来现在已经六点了,书店要关门了。原来整整看了一天书,我这才慢吞吞地把书放原处,走出了书城。
书是知识的海洋,在这无边无际的海洋里我自由自在的遨游。我在书的世界里成长,读书给我带来了快乐。