与书的故事作文
在我的记忆中,我从小就与书为伴,书籍不仅给予我丰富的知识,也给我带来了无穷的乐趣。
随着年龄的增长,我如饥似渴地阅读了大量的书籍,同时对书也越来越痴迷,一有时间就捧着书,经常手不释卷,废寝忘食。
一天中午放学回来,我又抱着本《三国演义》聚精会神、津津有味地看起来。诸葛亮立下军令状,三天内造十万支箭,要命的是周瑜还在故意刁难,这几乎是不可能的!我的心一下子提到了嗓子眼……
突然,有人一把夺走了我的书,我如梦初醒,这才回过神来,发现妈妈正站在我身边。我一下明白了,妈妈肯定是已经N次催我吃饭了,不得不出此下策。没办法,我只能恋恋不舍地离开书桌。妈妈无可奈何地说:“真是个小书迷。”的确,我就是一个不折不扣的书迷。我每天畅游在书的海洋中吸取无尽的能量,而书也慷慨地给予我充足的养分。因此,同学们羡慕我肚子里有百度,脑袋里有作业帮。
史书告诉我历史上各个王朝的兴衰更替;小说陶冶我的情操,历练我的心智;科普书告诉我大自然有无穷的奥秘。它们都给我的课余生活带来了无穷无尽的快乐。
正如《八十天环游地球》带我跟着主人公福克一起环游世界,经过了英国、法国、印度、美国等国家。因此,有段时间,我也时常在世界地图上寻找福克的足迹,憧憬着将来自己真的能环游地球。
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”而我更是视书为良师益友。