与书的故事作文
尤安·艾肯说:假如我一个人独自去旅行,如果只能带一样东西,我会选择带上几本书。我也有这么一个习惯,每一次坐飞机时,我都会带上一本书,等到自己坐稳后,就开始看书。
有一次,姐姐给我买了几本《笑猫日记》,我放在老家,然后我每一次去老家,都会沉浸在书的海洋。有一次,妈妈在楼底下叫我,我竟然没听见,因为太专心看书了,最后,妈妈只好上楼来叫我,我才下去。妈妈见我这么爱看书,就给我买了一套科学漫画,虽然说它是漫画,可是,我从中学到了很多知识。比如,达尔文的进化论、最小的原核生物是什么……
自从我把科学漫画带去学校后,我们班的何雨桐,天天向我借,后来她和我说:“吴桐,你的书太好了!我把里面的知识背下来后,回去考我的爸爸,我爸爸都夸我了呢!”我高兴地回答道:“你看,我的书还是不错的吧!”
记得有一次,我从外婆家坐公交车回家,结果手上拿了一本书,看着看着,连家到了都不知道,只好等到下一站下车,然后走回家。
我有一次上作文课,发现奶奶还没有来接我,我的外婆就提主意说:“对面有家图书馆,你可以去那儿看看书。”我高兴地答应了,然后去了那家图书馆。一进店门,好几排花花绿绿的书,呈现在我的眼前,我很高兴,今天终于可以看个饱了,我像一匹饿狼,把书里所有的知识全都吞到肚子里,时间过得很快,转眼间就要回家了,我依依不舍地离开了图书馆,希望下次有机会再来。
这就是我与书的故事。