与书的故事作文
书,大家应该不陌生吧!今天,我就来讲讲我读书的故事吧!书,对于我来说是生活必需品,它使我的生活充满了酸、甜、苦、辣,令我回味无穷。
酸
当我读《以心换心》这一篇文章时不禁眼泪花花,这个故事讲述的是一个先天性心脏病的儿童被医生断定活不过二十岁。正当她绝望之时,她的妹妹出了车祸,成了植物人。她的继母决定把妹妹的心脏和她的心脏做交换。这篇文章十分感人,我看一次哭一次,还为自己有个好身体而感到幸运。
甜
有一次单元考,我语文考了100分,我央求妈妈给我买了一套《世界寻宝记》,妈妈刚开始不答应。我就极力央求,妈妈终于给我买了。我心里美滋滋的,就像喝了蜜一样甜。这套书一到,我就迫不及待地打开,一页、两页……我就像一匹饿狼贪婪地读着。
苦
我最爱的一本书被弟弟撕坏了。我十分难过,整天无精打采的。妈妈还一直安慰我说没关系,唉,他们真不懂爱书人的心情此时此刻是怎样的,倒霉啊!
辣
我一边走一边看《城南旧事》这本书,我从书中领悟到了许多知识,也读到了林海音的童年趣事。我正看得津津有味,没想到,撞上了树,头还去医院缝了几针。悲惨啊!
我读书的心情是五味杂粮。时而酸,时而甜,时而苦,又时而辣。读书给我丰富的知识,给我的生活增添了无限光彩。