与书的故事作文
高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我就是一个“小书虫”,我和书的故事,可是数不清呢!
记得我的第一本书,是布做的小画本。小时候喜欢撕纸,好端端的书被我撕得七零八落。妈妈心疼呀!就给我买了一本小布书。内容好像是讲家人的,我学的第一个词“妈妈”,就是它教会的呢!它在我的成长中意义可大了,可惜如今早已不知去向了。
渐渐地我长大了,迷上了书。睡觉时,妈妈叫上好几遍也不听,直到妈妈发怒了,开始“河东狮吼”才恋恋不舍地放下书,一步三回头地离开,脑子里却还都是书里的情节,睡觉也睡不好。
有一次,我动了歪脑筋,偷偷地把书和手电筒藏到被子里,趁爸爸妈妈不在家时,偷偷地看,每看一段就回头看看有没有人,心神不宁的。妈妈见卧室有灯光,想看一看,我听见了细微的脚步声,急忙把书塞进枕头底下,做出睡着了的样子。妈妈一看没灯光,以为自己眼花了,就回去了。我以为妈妈不会回来了,就放心地看了起来,渐渐地入了迷,连妈妈开门的声音都没听见,被妈妈捉了个正着,书被没收了,还被妈妈批评了一顿,但我依然很高兴,至少——我知道了故事的结尾。
你看看,我是不是小书迷。如果我是一只小鸟,那书就是茂密的森林;如果我是一条小鱼,那书就是浩瀚的海洋。哦,书啊,你就是我的生命源泉。