我有许多书,有散文、小说、童话等书籍。当我捧起杨红樱阿姨写得《笑猫日记之塔顶上的虎皮猫》这本书时,我就忍不住想笑。
买那本书的时候,我才上二年级。因为那时我们要写日记,所以我妈妈酷爱买作文书。那时我妈妈正在书架上翻来翻去,给我找作文书。当看到《笑猫日记》时,我妈妈就立刻给我买了回来,她的表情得意洋洋,还以为给我买了一本好的作文书。当我看到作者介绍的时候,我才发现原来是一本校园小说,当时我还不明白小说是什么题材的书籍,所以我感到很新奇。当我把第一篇看完后,我就对它产生了浓厚的兴趣,我也知道了这本书为什么叫《笑猫日记》,而且,我边看边开怀大笑,因为里面的那只小白狗地包天太逗人了。地包天是一只喜欢冒充别狗的京巴狗,他有时爱搞浪漫。他不敢坐电梯生怕电梯停电了。但我认为他是一只思想很乱,智商比情商低的狗。我还感觉里面的酷猫、靓猫、雪里拖枪、乌云盖雪等自称为“著名的资格猫”实在太自私、太狠毒、太阴险了。我自认为他们的智商是0,情商也是0。猫的责任是捉老鼠,谁知道,这些猫傻得听不知活了多少年的的老老鼠的话,一起去对付虎皮猫。你说这群猫是不是疯了。
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”通过读《笑猫日记》、《友情是一颗月亮树》、《成长的书香》等各种各样的书籍,使我的作文水平有了提高,今后,我一定要读更多的书,来充实我的学习生活。