与书的故事作文
书是我的作文老师,也是我形影不离的朋友,在我伤心的时候它会找出几个漫画为我解闷,在我生气的时候它会为我找出一些开心的故事。下面就让我好好地说一下我和书的故事吧!
书在我写作文的时候立下了汗马功劳。在读书的时候我会划出一些好词好句,然后用到自己的习作中。书这样毫不保留地教给我知识,这可不是一般朋友能做得到的呀!
就在前几天我正在读《永远讲不完的故事》,书里面讲的是一个叫巴斯蒂安的孩子在一个书店里买了一本书,书里面写着天真女皇的生命正危在旦夕,必须有一个人类世界的小孩给她取一个新名字,这时巴斯蒂安误打误撞闯入了幻想王国,为天真女皇取了一个新名字,天真女皇给了他一切权利,不过却使他失去了记忆,可是在阿特莱尤的帮助下他恢复了记忆,并回到了人类世界……整个故事惊心动魄,让我痴迷,简直无法自拔。
书还带我去过很多地方,教会我很多本领,他带我去过《神奇的收费亭》,揭开过《种在希望树下的秘密》,领着我去看《森林报》,让我和它《八十天环游地球》,和我探测《海底两万里》,给我讲《永远讲不完的故事》等……
书是我的良师益友,书同样是一个缓解压力的好帮手。同伴们,咱们一起读书吧!让自己的知识积少成多,涓滴成河,众木成林。