我和书的`故事作文
书是一颗智慧树,等待着我们去采摘无数的果实;书是一艘船,载着我们驶向知识的海洋;书是一缕阳光,温暖我们幼小的心灵……
我有很多书,可是我最喜欢就非《草房子》莫属了。
那样的一个夜晚,但是已上演很多次了。晚上我又津津有味地看着《草房子》,妈妈说:“儿子!好睡觉了!”“哦!知道了,再等一会儿,”我说。过了一会儿见我没有动静,妈妈很生气,直接把灯给关了,我只好假装睡觉了。等妈妈走了,我偷偷爬起来蹑手蹑脚地走向书架,把书拿到床上,再从枕头底下拿出一个手电筒,准备躲在被子看书。我用被子把自己裹得严严实实,就像一个大大的蚕蛹缩成一团,开始看书。我时不时还要掖掖背、脚、头,还时不时的左看看右看看,怕手电筒的光会引起妈妈的注意。渐渐地,我沉浸在那有趣的故事中了,看到有趣处,便情不自禁地哈哈大笑起来,我忘记了我还在窃读。也许是我的笑声引起了妈妈注意,突然,门外传出“咚咚咚”脚步声,妈妈猛地推开门,一下子提高嗓门“你,怎么还不睡觉!”掀开被子一看。“啊”不好!居然被妈妈发现了,我连忙赔笑说:“我马上睡、马上睡!”
只要碰到了我喜欢看的书,我就会废寝忘食变成一个小傻子。
我和书的故事永远不会画上休止符号,只会随着我成长而便得越来越丰富……