我和书的故事作文
书是人生当中的必须品,是生活中的重要营养品,是人生路上的知己如果没有书,人这一辈子就犹如一个空壳,就不能焕发生命的光彩。
有一个周五的清早,妈妈说周六要带我到书店去买书。我兴奋地一晚上没睡好觉。第二天一大早,我就朝妈妈嚷嚷道:“赶紧的,赶紧的”可是,我一到书店,却发现书店门锁着。妈妈无奈地冲我摇摇头。我们坐下来等了许久,终于等到书店开门了,我一下冲进了进去,抓起一本我喜欢的书如饥似渴地读了起来。
我和书的故事还不止这一件呢。有一天晚上,我像往常一样躺在床上看书,不知不觉十二点了。妈妈起夜看见我房间的灯还亮着,过来一看,看见我正津津有味的看书,便说:“儿子,快点睡吧,熬夜对身体不好。”边说着边走过来收起了我的书本。“好的,妈妈,我这就睡。”可能是书里的情节太吸引人了,妈妈刚离开我的房间,我又偷偷地打开手电筒,继续读着,一直到凌晨三点多才睡下。
我的书非常多,满柜子、满床头都是。爸爸见此“乱象”,便给我买了一个书架。我把我所有的书放进书架,每一层我都贴上标签:第一层是文艺报刊,第二层是中国名著,第三层是外国名著,第四层是科普文化我把它们摆放得整整齐齐。我爱护它们,就像是爱护自己的生命一样。
书是人类进步的阶梯,是成长路上的导师,是生命的摇篮我们要爱书,保护书,好读书,读好书!