我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩。放学以后,我就像一只自由的小鸟,自由自在的做我喜欢做的事。我会去打羽毛球、踢足球、骑自行车、拼乐高、在草地里捉蚂蚱,在小区里和猫一起奔跑,还被小狗追着跑。不过我最喜欢的事情还是养小动物,我家里就养了一缸鱼和两只小乌龟。
每天放学的时候,一进家门,我都要先给小鱼喂食。我家的小鱼有三十多条,有大有小,五彩缤纷,养在一个很大的塑料鱼缸里。每次我一走进阳台,小鱼们就张开嘴,昂着头,尾巴一摇一摇的聚集到了我的身边,看着我手上拿的鱼食,很开心的游来游去。原来它们是想吃东西了,我赶快把鱼食均匀的洒在水面上,边洒边和他们说:“小鱼,这里有鱼食,快吃吧。”小鱼们吃得可开心了。看着他们可爱的样子,我也很高兴。
喂完鱼以后,我还要喂两只小乌龟呢。这是两只巴西龟,他们的脑袋两边都有一道红红的花纹。其中一只乌龟壳是绿色的,它很活泼又机灵,它总是伸着他的大脑袋,两只绿豆般的眼睛四处张望,用它的爪子到处划来划去,好像想要逃出这个小缸子。另一只乌龟壳是褐色的,它看起来懒洋洋的,可是他吃起东西来可一点都不懒。它不会乱游乱撞,只会慢慢的爬,好像把这个小缸子当成了自己的家。乌龟到底吃什么呢?我曾经冥思苦想,最后还是爷爷拿了一大把虾干走到我面前说:“乌龟当然是吃肉的,你喂这个看他吃不吃?”乌龟果然吃了,而且吃的很开心,我都好像看见乌龟都在边吃边笑呢。我希望乌龟能吃的饱饱的,长的大大的。
每天给小鱼和乌龟喂食物都是我最喜欢做的事,和他们一起生活我很开心,保护动物,人人有责。小动物们那么可爱,我们不能伤害他们,我们应该爱护动物,与动物们和睦相处,我们的世界就会变得更加的美好。