我的课余生活作文
我喜欢课间生活,但我更喜欢课余生活,因为我的课余生活丰富多彩,有拉二胡、弹钢琴、骑车等。在这其中,我最喜欢的就是弹钢琴。你们想知道为什么吗?那就接着往下看吧!
记得一年级的时候,妈妈带我去参加了一场音乐会。台上阿姨弹奏了一曲优美的钢琴曲,听得我如痴如醉,也得到了台下观众如雷般的掌声,我羡慕极了阿姨。我在回家的路上对妈妈说:“妈妈,我也想弹钢琴。”不久,妈妈真的给我买了一架钢琴。当我坐在钢琴前,我就觉得自己是世界上最幸福的小女孩。可是,当我开始学的时候,每天面对枯燥的五线谱,自己就觉得学钢琴太难了,我就想放弃了。可是在妈妈的鼓励、老师的教导下我坚持了下来。现在我的手儿就像小松鼠一样,在黑白色的琴键上来回跳动,弹出一曲曲美妙、动听的乐曲。大家听了我弹的曲子后,都对我刮目相看。我心里感到特别骄傲、自豪。现在,我就像鱼儿一样,在音乐的海洋里尽情遨游,快乐成长。
钢琴是我课余生活中重要的一部分,给我带来了无比的快乐,我爱弹钢琴!