我的课余生活作文
我的课余生活像个万花筒,又像七彩的泡泡。小朋友,要不要来看看我的课余生活呀?我的课余生活也很丰富,打篮球、扔垒球、爬山、跑步、游泳。但是我最喜欢的却是下五子棋。这不,今天我就和爸爸开展了一场五子棋大赛呢!
每天下午,做完作业,我和爸爸妈妈就一起下跳棋。我爸爸有个规定,必须让我打败妈妈,才能和爸爸下。因为爸爸是家里的跳棋王子呗。我跟妈妈的比赛开始了。我信心十足,先把一个棋向左斜方走一步,妈妈不假思索跟着走。我的棋顺利地跳到自己的阵营。妈妈的棋也都进了她的阵营。一看就是平局,上下不分啊!第二局,妈妈的棋越来越强,让我往火坑里跳,我急的像热锅的蚂蚁急转。我灵机一动想出了好办法,我把一个棋往后跳,妈妈觉得很奇怪,就先把一个棋进营了,正好和我意料中一样,我连跳了,直进阵营。最终我获胜了。
星期天,妈妈也成了我的手下败将。赢了爸爸妈妈,我心里感到很高兴,课余生活让我的生活很丰富。