我喜欢看书,只要一有空,我就会捧起书本,津津有味地看起来至于是什么时候开始的,就要从上幼儿园时的我开始讲起了.
那一天,爸爸领着我来到新华书店,给我挑选了一本《中国童话故事选》.我打开一看,一行行密密麻麻的字立刻呈现在我眼前,使我眼花缭乱,晕头转向我眯着眼仔细琢磨起来:“一天,我来的了什么边,把一条什布......之后......”读着读着,我不禁觉得有些心烦意乱了,不由得抓耳挠腮一气之下“啪”地一声把书合上了.
上了小学,当我再次拿起那本书时,猛然间,我竟被它给吸引住了这时,它就像一个巨大的钩,把我牢牢地钩住了书里面丰富多彩的内容深深地吸引了我细细品味,竟还有身临其镜的感觉!我那时真不敢相信自己!
从那以后,只要有时间,哪怕只有一分一秒,我也会拿起书本一看起来,不是忘记吃饭,就是看到水着因此,自家的电费总是交得比别人多.
一个小时过去了,二小时......直到肚子咕咕叫了,我猛地从梦幻般的书中醒来:“呀!我怎么忘了,我还没吃饭呢!”
我一骨碌爬起来,跑到厨房里一看,“哎,我着急个什么劲儿呀!还没开饭呢!”说着,我又捧起书,如痴如醉地看起来.
“咕咕——”我的肚子又唱起了“进食歌”.“我都快饿得不行了,饭怎么还不开啊?”我这才跑去找妈妈:“今晚的饭怎么还不开啊?”妈妈惊讶得瞪大了眼:“你......你还没吃饭?”“嗯”我点点头,有些疑惑不解了仔细想想,我才恍然大悟!“呵呵”!那时的我多么可笑呀!
不知不觉地,我和书已成为一对形影不离的好伙伴当我遇到困难,书会助我一臂之力,帮我闯过一个个困难险阻:当书闲着无聊时,我会找它“谈心”.
现在,我已经是五年级的小学生了,但我和书之间,仍然系着那根永远解不开的绳子.
我渐渐地发现,我的口语水平提升了,写作能力也提高了每当老师表扬我作文写得好时,我总在心底默默地对它说:“感谢你,朋友!”