我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有看书、跑步、练书法……不过,我最喜欢的是打羽毛球。
放学后,我带着心爱的球拍直奔体育馆。热身运动后,教练让我们打比赛。这次,我和朱家伟一组。
比赛开始了,朱家伟先发球,可惜他发得太高了,我跳起来杀球。他还没有反应过来,球已经落地了,第一球我得分。就这样,我利用他打的高球来杀球得分。打到二十比五,我拿到第一局的赛点。我发了一颗后场球,他判断为出界,等球落地时,才发现没出界,第一局我轻松拿下。第二局,他开始发起猛烈的进攻,前一颗紧接后一颗,让我汗如雨下,体力也飞速下降。但是,他也有很多球失误。因为,他为了让我体力消耗更快,就将前场球打得更低,可是,没有掌握好高度,多球没有过网;后场球越打越靠后,有好多出界球。第二局,二十一比十五,又胜了一局,总分二比零,我赢了。我高兴极了。
要打好羽毛球,首先要有足够的体力和速度,还要有好的技术。虽然每天的训练很累,但我一点也不觉得苦!