我的课余生活作文
我的课余生活,小时候就知道玩玩具,现在只要有一点时间我就喜欢看书。
每当我买来一本书后,回到家我就立刻迫不及待地看起来。冒险小说领着我和书里的主人公一起冒险;童话书带我走进了一个梦一般的国度;各种各样的历险记、名人故事都让我身临其境,流连忘返。有时候我也翻看父母的书,内容看不懂,感到好奇会问个没完没了,妈妈说很多书帮我保留着,等我再大一点,里面的内容会更容易好懂。妈妈说一本好书最好要读个几遍,每增读一遍,带来的收获会越多。妈妈的床头放的第一本书就是《论语心得》,父母希望我以后也要读懂这本书,说会对我有很大帮助!
但是对我来说,目前觉得最好看的是侦探小说,每本我都看得津津有味,它们带我走进书里,让我和小侦探一起“抓捕”罪犯。
有时候,妈妈叫我去吃饭。我刚坐下,又跑回屋里去,原来我的那本书才刚看一点。我看得太入迷了,实在放不下里面的精彩故事,连吃饭都觉得耽误我看书的时间。每天睡觉前我总要看会书,但总觉得时间很快就到休息时间了,总被大人批评,“什么时间做什么事情,快点休息了!”接着房间就一片漆黑,灯被他们关掉了。
这些书给我带来了许多乐趣,让我回味无穷。
我有很多很多书,书是我的好朋友,它让我的课余生活变得丰富多彩,有了它的陪伴,我的课余生活不再枯燥乏味,而是充满了快乐。
父母长对我说,阅读不全为了写作,但写作却一定受益于阅读。踏上阅读的道路,写作将不再是难题。妈妈经常提醒我,看书多是好事,但要会安排时间会看,如记词,不如记句境,这样来得更容易,更深刻!