小学课余生活作文
我的课余生活既不是在热闹的游乐园,也不是在人来人往的广场,而是沉浸在书的世界里“无法自拔”。
我家有很多书,放在不同的角落里。放学回家,家门口柜子上有一本《老夫子》,我就会忘了脱鞋,津津有味地看起来;换衣服时,茶几上有几本《丁丁历险记》我又会伸手把它抓起来,结果一个裤腿脱下来,另一个还穿在腿上……
这样的笑话可不止这一两个。
有一次,我上厕所,悄悄地搬了一套《DO科学》,我很快沉浸其中:不会混在一起的神奇水,奇妙开放的大头针花,变亮的五角硬币,……正在我入迷的时候,妈妈突然拉开厕所的门,冲我瞪眼睛。我连忙把书放下,结果站不起来了。我呲牙咧嘴的喊:“哎呀,我的腿麻了!”妈妈瞥了我一眼说:“谁叫你上厕所还看书,我都叫你三遍了!”
书不仅给我的生活增添了无穷的乐趣,还使我学得了很多知识,可以偶尔拿来炫耀一下。
一次,我去眼科医院检查视力,然后还要去上课,来不及去别处吃饭,只能买点在车上吃。放眼一看,粥屋、麻辣烫、烧烤,一家家油腻腻的路边小店,让人食欲全无。爸爸指着旁边一家店说“就吃包子吧!”我抬眼一看,一个挂着“东坡包子”的小店,混在油腻铺里,显得那么窗明几净。等包子买回来,我冲着白白净净的包子咬了一口,顿时满口香:“哇!太好吃了。”爸爸说“看来是庄稼地里挖出了金疙瘩!”我一边往嘴里塞着包子,一边“教育”爸爸。“爸爸,你那说法太土气了。应该是‘深山藏虎豹,田野埋麒麟’才是!”妈妈在一旁笑着说“哪来的说法?”我当时仰头,骄傲的说:“书上看来的。”其实我也不知道这个引用应不应景,恰不恰当,不过还是给爸爸“唬住”了。
我的课余生活变得丰富多彩,给我打开了一扇通向未来世界的窗。