我的课余生活作文
课余生活,为什么我总抓不住你的尾巴呢?——题记
春天,万物生机勃勃;夏天,一切都充满活力;秋天,到处一片萧条;冬天,早无春天的热闹,只有死寂。一、二年级时,课堂的枯燥无味一结束,我们就如刚出笼的小鸟一般喜悦,霎那间,原本寂静的校园,充斥着我们的欢声笑语,我们笑着,跳着,闹着,像春天一样稚嫩。三年级时,我们虽没有低年级那么肆无忌惮了,但还是喜欢在校园里嬉戏打闹,一样的顽皮,活力四射,像夏天一样,能给人以温暖。四、五年级时,我们不再喜欢那样在校园中疯玩,更喜欢坐在窗边,看那些弟弟妹妹,回忆自己从前的生活,没有了夏天的顽皮,像秋天一样变得深沉了许多。六年级时,课余生活只是代表着无边无际的题海,我们在其中游啊游,却无论如何都游不到尽头,我们已累了,但也只能机械地重复着每一个动作。我们早已没了小时候的稚嫩和童真,因为有太重太重的负担压得我们直不起腰来。这时的我们就像冬天,冷漠而麻木,心中有一座化不开的冰山。就这样,课余生活渐渐离我们越来越远,它的步子也越走越快,几乎从不停留。四季般的课余生活呦,我何时才能跟上你的脚步?