课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩,有打网球、弹钢琴、无线电、画画、跳舞等等。其中,我最喜欢的是打网球。
每次上网球课,有时会练球,有时会打比赛。练球的时候老师会把我们错误的动作给纠正过来,这样我们就不会很累。我们打比赛的时候,有时能连续赢好几个球,有时也会被对手反超。当比赛打到一半的时候,我会感觉很紧张,因为我太想赢比赛了。但是,越想赢就容易发球下网或者出界,尤其是最后我发球的时候。
我印象最深刻的是有一次双打比赛,我们的对手连续赢了很多球,然后他们就骄傲了。他们就一直在那里吹牛,说我们很弱。就在他们得意忘形时,我和妹妹抓住机会,连续赢了他们好几球。最后我们到赛点的时候,对手开始着急了。结果他越着急越出错,最后我和妹妹抓住机会反败为胜。
我觉得打比赛时,最不好的一种现象就是骄傲。因为骄傲,所以对手才会输。对我而言,我收获到了:比赛时不能骄傲,如果骄傲了就会出错,最后会让对手反败为胜。而且,不到最后永远不放弃。