有一天周末,我去广场玩。那天广场的人可真多啊!
我先来到健身区域,我爬上了双杠,坐在在上面又看见了邻近的单杠,我就不由自主地想跳到单杠上,结果我从上面重重地摔了下来。当时我感到天旋地转,几乎就晕过去了。直到有一个哥哥把我扶起来问:“怎么这么不小心?摔疼了吗?”我已经清醒了,回答道:“不疼。”其实我当时可疼了,可我不好意思说啊,谁让我自己逞能啊?
后来,我又装作若无其事地玩了一会儿,才回了家。在回家的路上,我的腿很疼,我一挪一挪,费了很多时间才回家的。
我把自己关在房间里,褪下裤子发现,我的腿上有很大的一块青疤。要是被妈妈看见了她会很心痛的,而且以后就不允许我独自去外面玩了。这可怎么办呢?我悄悄地把自己受伤的事告诉了奶奶,奶奶也心痛地差点掉下了眼泪,她说:“用酒精洗洗能止疼,还能消肿。”奶奶给我用酒精洗了后,凉飕飕的,舒服了很多。没有几天,我腿上的伤就完全好了。
俗话说:吃一堑,长一智。从那以后,我知道了酒精的用途,也不敢再轻率地乱玩单杠了,我学会了安全地玩。