课余生活作文
我的课余生活丰富多彩。不过,最让我感兴趣的还是踢毽子。今天,我就和同学们来了场踢毽子比赛。
比赛分为个人赛和集体赛。老师给我们分好组,宣布了比赛规则,比赛就开始了。
首先进行的是个人赛。对方组的谢竣琦高高兴兴地走上讲台,从老师手里接过毽子,小心翼翼地将毽子向上一抛,目不转睛地盯着“目标”,待毽子下降到她膝盖那时,她便快速地抬起右脚,朝毽子降落的方向一踢,毽子就被弹了上去,它像一个快乐的小孩在跳着蹦蹦床,一上一下在玩耍,突然,毽子失去了掌控,“嗖”的一下飞了出去,谢俊琦赶紧垮了个大步追了上去,伸长腿试图能够着毽子,可终究无济于事,毽子已经安静地躺在地上。再看我组李泰森,他把毽子往上一扔,正准备抬腿时,“咣当”一声毽子已经落在地上,真是白忙活一场。这局比赛胜负就摆在眼前。
集体赛开始了。终于轮到我了,我激动得不知如何是好,手心里还冒出了汗。可千万别给组里丢分,怀着忐忑不安的心情,我踢了起来。还好,我踢了一个。最终结果是我们组输给了他们组。他们都高兴的手舞足蹈。
这次比赛不仅丰富了我的课余生活,还锻炼了我的身体。