课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有爬山、下象棋、踢足球我最喜欢的就是打羽毛球了。
今天,我和哥哥去文化宫打羽毛球。我们选好了场地,就开始打羽毛球了。第一局首先由我来发球,我想:哥哥打羽毛球的技术很高,我要小心为妙。忽然,我想起老师说过的一句话:“发球时朝对方的面门打去,对方最不容易接到。”“得,我就用这招。”于是,我奋力发球,朝他的面门打去,哥哥可是个机灵鬼,他左脚往旁边一跨,右手紧握球拍,把球反扣了回来。“天哪,哥哥可真不简单,这么险的球也能接住。”这时我又想起老师说的一句话:“发球时朝对方的肚子压去,对方不容易接到。”于是,我猛烈地发球,朝他的肚子压去,哥哥还以为我还会朝他的面门打去,于是,他不慌不忙地又往左边跨了一大步。哈哈,这次哥哥真是“大意失荆州’哇!我们正玩得开心的时候,哥哥嘿嘿一笑,佯装愤怒地对我说:“小子,有进步,咱们接着打,看我不把你打个落花流水才怪呢!”
今天,我们玩得真开心。