我心中的城市作文
几年以后,濮阳已经“面目全非”了,这简直就不是濮阳了,而是可以和北京媲美的新濮阳呀!大大小小的街道全部焕然一新,是“整容”的新濮阳呀!
首先,文明城市应该是环境好。绿树成荫,花香笼罩着这座城市,鸟儿也来高歌欢唱。从此路上再也没有臭哄哄的垃圾和讨厌的苍蝇、蚊子,也没有以前满地的痰。清澈的河水明亮得像一名镜子,大街上好像一粒尘土也找不到,汽车飞驰而过,却没有扬起尘土。就连素有城市“牛皮癣”的“美誉”的小广告也“跑”的也不见了踪影。
人的素质、礼仪也发生了变化,在街上,听不到了骂人、说脏话的人了,听到的却是一句句谦让的话。大家都变得谦让了。学生见到老师问好;朋友遇到朋友问好,大家也到变得有礼貌了,有人也不随地吐痰了,人们的垃圾也都各自送到了各自的“家”。
人和动物都变得和谐了,看,大街上没有一个卖小动物的了,当然,人和动物和谐共处了,那些小鸟敢在人们的手里吃食物,站在人们的肩上唱歌。马路上,如果有动物闯过话,和邻里邻居和睦相处。看看交通,人们开车守纪,过马路时安全有序,市民们不乱丢垃圾,见到垃圾主动捡起。人们在外出旅游的时候,不随地吐痰,不随便踩踏草坪,野餐的时候,人们把垃圾扔进垃圾袋里,然后再把垃圾袋扔进垃圾桶里,一眼望去,一点垃圾也见不到。
我心目中的文明城市,是人与动物之间和谐相处的。原来,大街小巷里都可以看见流浪狗和流浪猫的身影。现在,你见到的狗和猫,都是人们收养的,他们溜着狗,在大街上散步,为城市形象又添加了一道风景线。有时,你走在街上,会见到市民们主动提着一桶水给树浇水,爱护树木,人人有责。
只要你做到人人有责,从自身做起,我相信,我们濮阳一定会成为我们心目中和全国有名的文明城、卫生城市!