在我们的身边,总有那么多人,为社会奉献了自己的青春,他们对于我们这个大家庭是举足轻重、缺一不可的。
西湖,是大自然安排的一处胜景,就像一颗璀璨的明珠降落人间,它为我们带来了丰富的资源、巨大的视觉享受和无限的美丽遐想。然而,我们是否真正地珍惜它,爱惜它呢?日复一日,年复一年,美丽的西湖是否还能拥有往日独特的风采?
池树红——一位普普通通的环卫工人,作为城市的美容师她主要负责的是赫赫有名的“白堤”附近的路段。和其他的环卫工人一样,她总是穿着一身橘红色的工作服,在嫩绿的柳树下,在轻柔的和风中,映衬得格外清晰、耀眼。不论是骄阳似火的酷夏,还是寒风凛冽的严冬,她始终默默无闻,无怨无悔,坚持在自己的岗位上勤勉地工作、忙碌地劳动。或许也只有这样,才能更好地还大自然一个洁净吧!20xx年,她来到了杭州,这座美丽的城市;如今,她依然在这里,为了杭州的城市美化已经付出了十几年的光阴、汗水与努力。总有人瞧不起环卫工人的这份工作,认为太脏太累,是低贱的活儿,但是,如果没有环卫工人的辛勤劳动,我们的生活将变成什么样子?想象一下,到处垃圾满地、污水横流、苍蝇蚊子嗡嗡飞舞……所以说这也是一项伟大而光荣的工作。
那么,是不是只要有美容师们的努力,我们生活的环境就会变得越来越好呢?如果大家不配合,随地乱扔废弃物,随意践踏花草,环境又将会变成什么样子?蜜蜂采摘花蜜,需要没有污染的环境;蟋蟀作出一首首乐曲,需要安静的环境;让我们“争做运河小公民,使得家园更洁净”,让我们一起行动起来,把那些还在争扎抵抗的敌人统统消灭,永远消失在我们面前,不准它们再次来破坏我们的家园。
感谢这些城市的美容师,正是有他们的辛勤工作,我们生活环境才会更美好,期待在我们共同努力下,我们能够更好地明白维护生态和谐,与大自然和睦相处的道理。相信我们的明天会更好!