我心中的城市作文
我出生在一个有着悠久历史的文化名成——扬州。扬州自古以来就是一个“美丽的文明城市”,从护城河到瘦西湖,都市值得人们向往的地方。而在我心中的文明城市——扬州就是一个“大花园”。从早晨开始,公园里就热闹非凡,老人们早这里散步、跳舞、运动,小孩子则在花园里奔跑、玩耍,好一幅快乐、活泼的样子。
到处都是绿色,到处都充满生机。看那的琼花开的多么鲜艳,美丽啊!瞧,那儿还有许多的水池,里面有各种各样、大大小小的鱼儿在欢快的游来游去,一只船上有许多的情侣来这里喂鱼,象征着把幸福投入水中,,能够永远幸福。在这个公园里,就是一个和谐、绿色、文明的世界。说到水,最让人留恋的是——护城河,这只是运河 的一个支流。它主要饶城市一周,到了夜晚,河边的弥红灯亮了,把整个护城河照得灯火辉煌。载着游客的龙舟,在护城河上来回穿梭,游玩的人们欢呼雀跃,每个人的脸上都洋溢着甜蜜的笑容。岸边花开得如此鲜艳,树长得如此茂密,草坪又是如此鲜嫩而又美丽。
啊!生活在这里就像住进了人间天堂,空气很清新,灰尘几乎不存在,没有火灾、打架、闯红绿灯、出车祸,一个和谐、和平及绿色的文明城市。绿色,扬州就是一个绿色家园,每条大街小巷,每个大院子都有绿色的树,五颜六色的花朵,因此,在这里,人们都感到舒心健康,而人们的身体也越来越好了。扬州最美的地方还是——瘦西湖。这里不仅吃得好,玩得好,风景好,而且又繁华又美丽。据说8月15从五亭桥下的五个洞窟里看可以看见五个不同的月亮,其实我也没有真的去看过,只是听爸爸妈妈说过而已,如果同学们有兴趣的话,可以来这里游玩。扬州人都爱微笑,在扬州市的每个居民,每天一起床,都会以一种微笑的状态去面对今天所有的一切。当你走在大街上,看见了外国朋友,首先你的第一件事就是对他微笑,这样他们会感到我们的热情欢迎。
在扬州,每个人都微笑,因为那是见证我们扬州这个文明城市的一个标志。而在每一条街道,无论大与小,车辆都会安全地行驶着,行人也安全地过街,整个一幅和谐社会的场景。人们爱干净,街上都是绿色,鸟语花香,没有一点垃圾,人们每天都快乐地过着幸福的生活。扬州人懂得尊重对方。解决一件不会用太多时间,并且会解决得很好。人们都会替别人着想,替别人分担,无论是大人小孩,他们都有一颗善良的心,都懂得遇到事退一步海阔天空,谁也不愿意让这个安宁、平静、和谐的社会,增加几句喧哗的声音。文明城市就是这样,在这里居住的人们,都感到无比的开心和快乐。
我心中的文明城市就是这样,城市美丽、繁华、和谐,而人民也有一颗善良之心。在今后的每一天中,我们会努力做到三好:一、人好;二、环境好;三、城市好;总有一天,扬州会变成世界上做得最好的文明城市,我相信它。加油!我心中的文明城市。