我心中的城市作文
一天晚上,我一直在想:如果我能去以后的田园城市看看就好了。不知不觉,我进入了甜蜜的梦乡……
“铃铃铃……”,嗯,又是新的一天哩!我拉开了可爱的窗帘,我才发现外面的一切都变了!我望着窗外,惊呆了。我们住在云朵上面,外面有许多奇花异草,五彩缤纷。而且我们住的地方也变了。我住在一座平房里。只有我们一家,还有后院、花园,以及清澈的小水塘。“吱———”,爸爸进了我的房间,我急忙问道外面是怎么回事?爸爸说:“我们不是为了保护地球让她休息一会,而让一半的地球人搬到天上来住了吗?”老爸的一番话就解决了我心中的一个疑问呢!真有进步。不过话说回来,今天是周六,我可以出去逛逛呢!于是我换好衣服出去了。
刚踏出家门,就有很多稀奇的事。那马路是用一块块云朵搭成的,而车呢。则是用木板做成的,更好的是,它不会排放尾气。汽车的尾部有个风扇,汽车是靠风扇的动力才动的。至于人嘛,有专用阶梯,也是用云朵做的,它飘在马路上空,保证行人的安全。不过那个阶梯轻飘飘的,好像随时会掉下去。在宽广的马路上,很令我惊叹,因为地上没有一点灰尘,更别提纸团了。每个人都很遵守交通规则。我们高兴的回到家后,爸爸正在做饭,我看了看,觉得很好玩,因为爸爸正在用云彩捏食物呢,不过做出来的味道可跟真的一样呢!吃完饭后我和我家的小狗皮皮玩了一会,就开始看电视了。电视是靠光来发电的。也就是灯。每个家里事先都会有一片发亮的云朵。不够还可以再买呢!就这样,我的一天就过去了……
“铃铃铃……”我从梦中惊醒了过来,才发现,原来一切都是梦。不过如果可以,我也想过那样美满的日子,我会感到永远的幸福。