我心中的城市作文
随着科技的不断发展,社会的不断进步,未来的城市是怎样呢?
那天,我坐在沙发看书。不知不觉中,我竟走上了一节奇怪的列车,只听见有个声音说:“欢迎乘坐前往20xx年森林城市列车。”随着列车的加速,一道闪光闪得我无法睁开眼睛。
当我再睁开眼时,我惊呆了。道路上有着各式各样的车,可每辆车却没有轮子和排气管。“很奇怪吧?”旁边突然蹿出一个跟我长得一模一样却比我高的大人。我吓了一跳,支支吾吾地说:“你……你是谁!”“我是未来的你,”他平静地回答,“让我带你参观参吧!”说着,便拉着我走上大街。
“这里的汽车都是零排放的‘悬浮太阳能车’,路面安有太阳能悬浮器,车走在上面非常平坦,路面只要太阳一照就可以用24小时,如果用不完可以吸进路旁的悬浮路灯……”我一边津津有味地听他讲解一边参观着这个新奇的城市。
这里没有高楼大厦,只有一幢幢小别墅,阳台都种满了绿色植物。未来的“我”还告诉我,这里的每一间房子都安装了污水净化器,只要污水流进水管,经过污水净化器就可以变成植物所需的营养水,用来浇灌花草树木。“咦,怎么没有学校呢?”我疑惑不解,“我”说:“你看前面!”我往前一看,一个大操场,用的是纯天然的草坪,原来那就是学校。我走进教室,同学们的桌上并没有书本,只见从他们桌上弹出一个透明的屏幕,可以直接用手放大缩小,还可以用电子笔写字。“我”介绍道:“为了保护树木,我们不用纸张了,而是用科技产品。比如说这台智能书桌就是书本,又不伤眼,也不用学生整天背着书包来上学,两全其美!”
我又参观了家庭智能商店,只要在显示屏上输入所需的物品,将多功能卡一刷,输入密码,5秒后就会有快递机器人出现在你家门口,将物品亲手交给你。这样,你就不用拿着塑料袋去购物,既省力又环保……
这分明就是我心中的城市——“森林城市”!
一道闪光在我面前划过,我醒了,还坐在沙发上。原来,那只是一个梦,但如果我努力,就有可能变成现实。