我心中的城市作文
我曾亲眼看过这样一幕:在一个夏天,我路过一家超市,看见几个大人正吃着冰棍,他们吃完后把那根小小的冰棍棒随手就扔在了马路上,当时我心里想着:旁边不有一个垃圾桶吗?干嘛要把冰棍棒扔在马路上呢。试问,大家是不是也看到过类似的事呢?有时候文明离我们并不远,只要我们多迈出一小步,那么社会、城市的文明就会迈出一大步。文明时时伴随着我们前进的每一步。
文明,是一个人的必修课。文明,是一生的精神食粮。也许,一个默默无闻的带头者,便可带动文明之风,也许,只用一点微不足道的呼唤,便可唤起人们纯洁的心灵。让我们行动起来!把文明深深地烙在心中,争做一个文明的公民,用自己的双手谱写新世纪的篇章,与文明、向上的美好城市共成长。