我心中的`城市作文
我心中的文明如一缕清风,给人们带来芬芳,让人们播下希望,期待收获来年的花香飘万里;我心中的文明是一条瀑布,给人带来爽快的清凉,让人思索无垠的高尚;我心中的文明是一轮太阳,给人带来深沉脚步的激昂,让人放飞无忌的遐想;我心中的文明是一片土壤,给人们带来勤劳的欢畅,让人们栽种下至远的坚强,耕耘那份铮铮铁骨。而这片土壤就是成都--这个拥有悠久的历史的文明古国。
诗人李白曾写下了这样的诗句:九天开出一成都,万户千门入画图。草树云山如锦秀,秦川得及此间无?这首诗就是为我心中的文明城市---成都而作。
公元前316年秦国灭蜀以后,张仪和张若在古蜀王国都的基础上新筑了仿咸阳城制式的大城,这是严格意义上成都城的伊始。此后,蜀郡太守李冰建成了对两千年来整个成都有着重要意义的都江堰,当岷江的激流在都江堰的收束下从狂暴变得温柔时,成都成为西部最重要的城市的机遇已经轻松在握。