濮阳是一座精神文明,物质文明历史悠久的美丽城市。游客到濮阳旅游,来了以后就不想走,是因为濮阳水美、风景美、人的心灵更美。
濮阳位于豫北平原中原油田腹地,是全国的文明城市、全国的卫生城市、全国的环境宜住城市,令人神往。自建市以来,车辆络绎不绝,行人摩肩接踵,商业繁华,百姓熙来攘往,盛世生平的景象,人民路劳动市场独特的文化气质,好比北京王府井街,老城的中心阁批发街有麻辣烫、烧烤、串串香……是美味小吃的云集之所,是濮阳的小香港,古城路是环境优美的步行街更给人以赏心悦目的感觉。
濮阳濮上公园,其间有流水萦回,小桥勾连,树木掩映。显得其庄严肃穆,古朴典雅又幽深静溢,美丽清朗,更是诗人云集的地方,每年赛诗会都在这儿举行。
改革开放以来,濮阳更发生了翻天覆地的变化。到处高楼耸立,款式新颖。新路桥的建成,缓解了交通堵塞。现在交通畅通无阻秩序井然。繁华的商铺、商品琳琅满目,看得购物的你更是眼花缭乱。整洁的街道上,每逢节假日车水马龙,人们的脸上挂着笑容,三五成群的谈笑着,不时传来爽朗的笑声……
如果你带着家人孩子来到绿色庄园,那里的娱乐设施完整有趣,更令人捧腹大笑,笑声在空中回荡……
濮阳是一个水美、风景美、人更美丽而又文明的城市,濮阳,是一座来了就不想离开的和谐、富裕、美丽新城市!