我心中的诸葛亮作文
手机是现代化的通讯工具,非常方便。如果诸葛亮也用上了手机,会不会扭转历史呢?
三国时代,驻守在长江岸的关羽正悠然自得地坐着,看着士兵检查船只。这时,他的手机响了起来,一看,是诸葛亮来电。“喂,丞相,有什么事吗?”关羽问。诸葛亮郑重地说:“据可靠情报,东吴的陆逊会派一些士兵渡江偷袭。为了不引人注目,他们都假扮商人,穿着白衣服,你们要多加小心!”说完就挂了。关羽想:陆逊这家伙哪会那么聪明,丞相肯定是太多疑了。于是他命令士兵:“继续检查!”“是!”士兵高声回答。
正在这时,一艘货船开了过来,上面都是穿白衣服的商人。这时诸葛亮又拨了电话:“穿白衣服商人的货船到了吗?”“没有没有,丞相请相信我,准没错。”说完,关羽索性开启了免打扰功能。士兵们刚来到船上,正要检查,那些商人突然大叫:“杀呀!”话音刚落,他们一齐从袖子里抽出匕首冲下船,杀向士兵。关羽不知所措之时,商人们脱下白衣,露出铠甲,变成了士兵!关羽想给诸葛亮打电话,但手机却因为没电关机了!他无路可走,只好带着残兵败将准备去麦城修整,但却被吴军抓住,最后死在刽子手的刀下。
但是历史是不能改变的,这一切只是想象。