我心中的诸葛亮作文
一个静谧的晚上,窗外的星星意外得多。闭上眼睛,渴望着一个美丽的梦境,结果,我在梦中遇见了我的偶像诸葛亮。
油灯下,他握着他的鹅毛扇,轻轻扇动着,端详他的脸,看见了只属于他的那份冷静,在旁边仔细算了算,诸葛亮的扇子上真的有十六根羽毛!
平时在书上看见他们说诸葛亮的鹅毛扇,其实是八根是鹅毛,八根是鸭毛。八根鹅毛中,有四根是天鹅毛,四根是家鹅毛;八根鸭毛中,有四根是野鸭毛,四根是家鸭毛。
此时,激动之情,难以自抑。
他正无比专注的看着他的军书,眼神闪烁。仿佛脑中构思着无数的战术。看着他的全神贯注。仿佛有些发痴。我一直认为,人在专注工作时的样子,是最迷人的。
当你专心做着某事,你会发现你的眼中已无他物。其他的仿佛都成了装饰..
这一次远望,仿佛时间凝固了一般。只有重复的纸页翻动的声响。
油灯中的油再一次低落,我突然惊醒过来,我发现我已经发呆了很久,诸葛亮已经疲倦的倒在桌上,安详的睡着。
我改变了此时的蹲姿,扭动了一下已经僵硬的身体。小心翼翼的走进军师的帐篷,从诸葛亮的手中抽出了一只精美的毛笔。诸葛亮不适的扭动了一下身体。
我心里无比激动,我终于拿到了偶像的毛笔了!我“哧哧”地笑了出来。
结果,我发现我梦醒了,回想起来了这个好梦,仿佛情节又在眼前重演了。我走到镜子前,开始洗漱,想了想,我走到了书桌前写下了《我与诸葛亮有个约会》。