我心中的诸葛亮作文
三国演义这本书大家都大为熟悉,诸葛亮未能复兴大汉王朝最后死于五丈原。但如果诸葛亮用上手机,那结局是否会被改变呢?
话说关羽败走麦城,后被东吴士兵杀死,刘备很是痛心,又听说张飞被部下刺杀,这使刘备对东吴恨之入骨,他马上率领大军准备进攻东吴。临走前,诸葛亮对刘备说:“现在魏国再为强大,我们应该与东吴结盟,合力对抗曹操。要是我们和东吴不合,最后得利的可就是魏国呀!主公,小不忍则乱大谋呀!’刘备不但不听,还责备诸葛亮,然后就赶往前线了。
一开始,蜀军势破如竹,而吴军节节败退,但在夷陵守军却闭门不出,无论蜀军怎样辱骂可吴军就是不出城池,无奈,刘备只好让军队在附近安营扎寨,而当时还是夏天,天气烈日炎炎,在树林里扎寨更为合适。诸葛亮在蜀国整天忧心忡忡,担心刘备打败仗,于是拿起手机给刘备打电话,心急如焚得问他:‘主公,丈的打得怎么样?’我军势破如竹,已经攻到夷陵了。现在士兵正在树林里休整。’‘BOSS,千万不要在树林里扎寨,万一陆逊用火攻,你们可就…….’’刘备顿时茅塞顿开,连忙把营地迁到平地上。当陆逊带着大量士兵到达树林,发现那已空无一人,再回到城池下,发现夷陵城上飘着蜀军的旗帜,仓皇而逃。
历史终归是历史,结果是不容改变的,但在我们的想象世界里各种可能都是会出现的。让我们自由想象,展现出我们的光彩吧!