我心中的诸葛亮作文
一天,我在读《三国演义》,突然,我感觉天和地在转圈,我马上闭上了眼睛。
我再睁天眼一看,周围沙土乱飞。忽然我看见不远处,有一个人在那站着,手里拿着羽毛扇轻轻的摇摆着。我走了过去想看清他是谁,还没走到他身过,忽然那个人天口说话了:“小朋友,这是战争时代,你来这里干什么?”我说:“我……我……我来这里帮诸葛亮征战的。”我飞快的跑了过去,看清了他,啊,他愕居然是诸葛亮!诸葛亮收起羽毛扇,笑了笑,向他的城走去,我紧跟在后,快走到城门口时,我听到了一阵响声,回头一看不知谁带着千军万马正朝着诸葛亮的城门奔去,还看见一面大旗子上写着“曹”,糟糕,是曹操带着兵战斗来了!我和诸葛亮进了,城里响起战鼓声,顿时城里的将士们进入备战状态,我叫了几个弓箭手,拿上弓和箭悄悄的在城外放箭,中间主力攻击,两边协助,不一会儿就把曹操的兵给打的落花流水,狼狈的逃跑了,大家很开心。
诸葛亮说为我开个胜利庆功会,庆祝完了,大家有的挂着泪,有的说下一次再见,大家都依依不舍,我也激动的眼含着泪,诸葛亮拉住我的手说:“回去以后好好学习,将来做一名对国家有用的人才。”