我心中的诸葛亮作文
暑假里,我怀着激动而疑惑的心情读了这本家喻户晓的历史巨作。
三国演义里描写了许多栩栩如生的人物,如:神机妙算的诸葛亮、一起深重的关羽、勇武过人的赵云。、爽直粗豪的张飞、仁义爱民的刘备、老谋深算的司马懿..…其中诸葛亮最受人们的尊敬。
众所周知,关羽张飞赵云的都是刘备的勇将。可是,他们这些勇将之后,蜀国几乎未出现能独当一面的大将。有句话能说明这一点:"蜀国无大将,廖化当先锋。"只是后来在一次战斗中,一八白胡子的赵云只能披挂上阵。可惜,骑马打仗要讲究技术。又要降力气,人老气诶,但是敌人的对手?这说明诸葛亮,在人才上的培养疏忽了。