我心中的诸葛亮作文
在诸葛亮拥有了手机后,他便如虎添翼,因为通讯的便利,每次带兵打仗都是势如破竹。
一天,诸葛亮趁闲暇之余玩起了手机游戏——贪吃蛇。“叮铃铃......”一阵电话铃声打断的他的游戏。
原来是守城的士兵他打来的电话:“喂,喂,丞相,大事不好了!远处三十里出现魏军的战旗,他们正在向我们这边赶来。旗帜下沙土漫天,魏军应该是率大军前来了!喂?喂?丞相?喂......”士兵没有来得及挂掉电话,扭头准备去找丞相,没想到诸葛亮已经站在自己身边了。“丞相,我们下一步该怎么办呢?”“不急,我自由策略。”
诸葛亮拿起手机,发起了“守城”群聊:“各城门注意,把音箱准备好,另外派人召集城中的舞女,并分布到各城门口,”诸葛亮胸有成竹地说。
几个时辰后,待司马懿率大军来到城下。见诸葛亮身边只有书童相随,左手持白羽扇,右手背身后,气宇轩昂地站在城楼上,而城门口站着十几名如花似玉的女子。心中不解“诸葛亮这葫芦里到底卖的什么药?”他还没有反应过来,诸葛亮已经拿起手机,蓝牙连接音箱,播放出了《无价之姐姐》的音乐。伴随着音乐,元气满满地乐舞女们手舞足蹈,只见魏军的士兵不由自主地跟随音乐跳了起来。
司马懿看到这种情形,心里不仅又泛起嘀咕“诸葛亮这又用是什么高科技,连我的士兵都给迷惑了?”不好,见军心已乱,他赶紧收兵,抱头鼠窜地离开了。
这就是手机到了诸葛亮手里,它便成了“利器“。