我心中的诸葛亮作文
一天诸葛亮在路上散步,头上忽然落下一物,他不禁哇哇乱叫,怎么回事?打开不明物体后发现十个方块还画着一个被咬了一口的苹果。
后来经过研究发现竟然是十部手机,然后分配给马超、关羽、张飞等人。他们三个拿上手机看了半天,摸摸头,这是啥东西,干啥用的,诸葛亮说可以打电话,互相联系,回去好好硺磨吧,张飞拿上手机忐忑的走了,过了几天,关羽死了,张飞让他的手下十天之内,必须做先祭奠之物,手下们求张飞宽限20天做完,可张飞不仅不同意,还要求改成3天之内做完。张飞有两个手下看不过去了,很气愤,这是欺人太甚,不把我们当人看,便想在夜间把张飞杀掉。到了夜里,他们两人以议论为理由进入张飞的上房屋,刚进屋内看张飞鼾声如雷,便从怀中拿出匕首,准备杀了张飞,这时张飞的手机突然传出了声音,俩人吓得立即跪下,啥响了,咋回事?两个蒙了,就在这时张飞醒了,看到手下人握着匕首,你们想杀我,手下赶快瞌头给张飞说,饶了我们的命吧,再也不敢了,张飞黑着脸看都不看拿起剑杀了他们。原来手机传出的声音,是因为诸葛亮睡不着想和张飞聊一聊天,没想到一个电话,因此救了张飞一命。张飞拿出手机给诸葛亮打了过去,非常感谢诸葛亮。
张飞看了看手机,这是好东西,重重地亲了一口,大声喊道:“手机啊!你可救了俺一命。”