我心中的一个人作文
今天老师布置了一篇作文,写心中的一个人。我非常的有话说,我心中的这个人不是妈妈,因为她只离开一天,虽然回来也忙的不得了。
我心中的这个人也不姥姥,她每天送我上下学,照顾我饮食起居,我天天能够见到她。
我心中的一个人也不是弟弟,他每天都在家里和我玩玩闹闹。
我心中的这个人是我的爸爸。我的爸爸高大帅气,为人和善,他在外地工作,因为工作原因很少回家,陪我们的时间也非常的少,所以我也很少见他。
上次爸爸走的那天,我去上学了。放学的时候,我高兴的冲出校门,以为是爸爸来接我,可远远站在那里等的是妈妈,我失望极了。我问妈妈:“爸爸呢?他怎么不来接我?”“他上班去了呀!”妈妈回答。我又追问:“为什么大人要上班呢?”“为了养家,养你们这俩小孩儿呀!”妈妈说。
我很失落,在心里反复问:为什么要上班呢?为什么要挣钱呢?钱有什么用呢?您回来次数本身就不多,要么教弟弟认字,要么陪弟弟玩儿,我还要写作业,上特长课,但我也想让爸爸多陪陪我,多跟我说说话,多教教我学习,多和我一起玩游戏。
爸爸我想您了,您工作完成后可以早点回来吗?