我心中的一个人作文
他们,无私的为人民服务,无论是刮风还是下雨都按时的打扫大街小巷,为这个城市付出辛勤的汗水。从清晨4点到上午10点的工作期限内,他们任劳任怨,一心只想把城市打扫干净,他们就是被人们誉为“城市的美容师”——清洁工。
他们的工资少得可怜,只有一千多块,只能维持基本的日常生活开销,可他们却像一头老黄牛一样无怨无悔地为这个城市贡献着自己的一份力量。
记得有一次,那是一个数九的寒冬,我去上学,我边走边哼着曲儿。北风呼呼的吹着,大雪沙沙地下着。风肆虐的刮着,似乎要把一切都给冻僵。树上、屋顶上、草坪上都覆盖着一层雪白的毯子,整个世界成了雪的世界,用鹅毛大雪、冰天雪地等词语来形容此时的情形是最合适的。我忽然发现了一位清洁工人,他身穿橘黄色的工作服,是一位年近六十的老爷爷。他的脸上布满皱纹,身上的工作服铺满了一层薄薄的雪。他见到了我便停下手中的活儿,对我慈祥的笑了笑,抹去了胡子上的雪花,又继续干起了他的活儿。他用笨重的扫帚把雪扫聚在一起,再用铁锹把雪铲进下水道里。只见他的脸上撒满硕大的汗珠,他用袖子擦了擦,又到下一个地方扫雪了。望着他那渐渐远去的背影,此时的我心中感概万分。