我心中的一个人作文
我们的这幢楼一直被评为车城第一干净楼。楼梯,电梯都一尘不染。我知道里面有一个重要的原因,那就是清洁工。我觉得她就是我心中最美的人。
每天,我都听到她从1楼扫到16楼兢兢业业,从不停止。只要她在,我们就心里像吃了蜜一样甜。她即不怕苦有不怕脏,每天都看见她拎着两个垃圾袋下来。
那次,我下楼想到朋友家玩,却意外看见她在清扫5楼楼道的垃圾,她本只负责清理楼梯和电梯,没想到他这么热心肠,居然不收钱为我们免费服务。5楼有一个汉子,他家碗都要几了天洗一次。他家门口垃圾成堆,每到夏天恶臭就从他门口不断的发出来,人们总是捏着鼻子从他门口经过。这时候清洁工阿姨总是一点一点的清理,用抹布,一遍又一遍地擦直到擦得地上闪亮如新,而她的抹布已是油腻斑斑,只能扔了。
等清扫完,她又大胆地敲门。我想她是要斩草除根,想劝汉子不要乱扔垃圾吧!果然,她对汉子语重心长地说:不要乱丢垃圾。那汉子不识好人心大叫:关你屁事,走。要是别的清洁工挨了骂,就会生气我管你啊!我看到你就想吐。可她不生气,继续劝他,终于,汉子也受了感动,改邪归正了,不再乱扔垃圾了,看到这里,我的眼睛湿润了。
虽然她衣衫朴素,白发苍苍,手已全是老茧,但她是我心中最美的人。