我的烦恼作文
每个人都有自己的烦恼,有人是为自己胆小而烦恼,有人是为考试成绩而烦恼,而我是为额头上长了一颗痘而烦恼。
有一天我起床穿衣洗漱,看见我的额头上长了一颗又红又大的痘,我觉得非常丑,怎么才能遮住这颗讨厌的痘呢?要不要用创可贴遮住?不行,这样妈妈会以为我受伤了,然后把创可贴撕下来给我涂药,痘痘也就藏不住了。要不让理发师给我剪个斜刘海儿?不行,如果突然剪了个刘海,同学们会好奇的,该怎么办呢?“小红,吃饭了!”妈妈喊道。我心想:这颗痘怎么办?还是先捂住吧。我赶紧背上书包说:“妈妈,我不饿,我去上学了。”一路上我用手捂住了额头,来到学校门口,走来走去,心里想:到底进不进学校?进了又怕同学笑话,我要不逃学吧?不行,这样老师会打电话告诉我妈妈的。这时正好遇上了班主任李老师,老师说:“小红,你为什么要捂住额头?”我吞吞吐吐地说出了原因,结果老师笑着对我说:“小红,每个人都有自己的烦恼,没有关系的,这颗痘反而是你的一大特点呢,同学们都会记住你的。”听了李老师的话,我就开开心心地走进学校了。
通过这件事我明白了,每个人都有自己的烦恼,我们要学着把烦恼抛开,做开朗的自己。