我的烦恼作文
运动,会给人带来无限的欢乐,健康,还可能会给人带来一个新朋友,让人拥有一份份新的友谊。而运动却带给我无限的烦恼。
我不太喜欢运动,除非有好朋友陪我,边玩边运动,这才是我向往的。但是,在恶魔般的暑假期间,有的时候我会在晚上,极不情愿的被爸爸妈妈“赶”出去。
有一晚,爸爸妈妈要去广场打羽毛球,而可怜的我又被“赶”了出去。但是,走到马路边,便刮起了大风。妈妈说:“今天刮风,要不先不打了吧。”我听了,心里高兴极了,机会来了,便急忙“添油加醋”的说:“是啊,风多大啊。要真打的话,羽毛球还不得飞来飞去。要不先不打了吧。”我表面替他们惋惜,心里却像念紧箍咒一样:我不去,我不去,我不去……其实,他们可以去,只要我不去就行了。
终于,我如愿了,我和妈妈走在回家的路上。我脚步加快,生怕妈妈反悔。回到家后,我终于松了一口气。但是我又担心起来:今天不去,明天有可能去,明天不去还有后天呢。这可怎么办呢?
第二晚,下雨了,我万分高兴,第三晚,第四晚都下雨了,我能不去了。
可惜,好景不长。雨,停了。我和爸爸妈妈走在去广场的路上,我一脸的不开心,不情愿。妈妈见了,说我嘴变长了,然后就没多说。我眼眶湿了,眼泪给我留了点面子,总算是没掉下来。
我一肚子委屈:我不愿意出去,我运动细胞没你们多,你们干嘛硬逼我去运动?就算我有时候不打羽毛球,你们也让我去遛狗。狗又不能说话,它能陪我玩捉迷藏吗?它能陪我玩游戏吗?我就愿意宅在家里,干什么都可以,可你们为什么要硬逼我出去呢?就算你们是为了我好,你们也不要逼我出去啊。我也想要自由啊!你们可以尊重一下我的意见吗?
我的“运动烦恼期”在暑假,几乎夜夜不情愿,夜夜不开心。每晚,陪伴我的只有狗和委屈、伤心。如果我哭了,妈妈不开心;如果我不哭,一肚子怨气没处撒。我这是招谁惹谁了?我怎么这么惨啊!
运动啊运动,你可把我害惨了,你带给我太多的烦恼啊!唉!