我的烦恼作文
看到妈妈书桌上的一张机票,我知道妈妈又要出差了,我的烦恼便如汹涌的波涛呼啸而来。
妈妈经常出差,一出去就要8、9天,甚至20多天,妈妈不在家的时候,我会有很多烦恼。
当我背着书包兴冲冲地打开家门,习惯地喊:“老妈,我回来了……”,没有了熟悉的、温柔的回应声,我才蓦然想起妈妈已经出差了,每当这时,我的心里会感觉到特别的孤独和冷清,对妈妈强烈的思念油然而生。吃完晚饭后,我会迫不及待地上网、看电视,关注妈妈的航班信息、所在地的新闻、天气情况,特别担心她的安全。记得有一次,妈妈出差去了美国,恰好遇上特大暴风雪,回来的航班全部取消,网络信号不好,妈妈的电话联系不上,我和爸爸六神无主,后来,延迟了3天,妈妈总算安全到家。另外,到了晚上写作业的时候,爸爸常常要加班,缺少妈妈的辅导和提醒,我的作业有时会漏项缺项,书包要带的物品也是丢三落四,到了学校,战战兢兢,常挨老师批评。
所以妈妈每次出差,我都情不自禁地又哭又闹,还偷偷藏起她的机票、护照,不想她走。其实,她的心里对我们也非常恋恋不舍。妈妈不在家烦恼很多,可是也有意外“好处”,我偶尔的考试成绩不理想,她只能在电话里简短的批评,可谓鞭长莫及,我也会侥幸过关。但是,这芝麻绿豆大的好处远远赶不上她出差带来的巨大烦恼。
妈妈出差我感受的是大大的烦恼,出差回来我会欣喜若狂,烦恼也就无影无踪。她喜欢唱的一首歌中有句词“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,或许烦恼就是风雨,经历了一定会有彩虹!