我的烦恼作文
自古以来人们都有不少烦恼,随着年龄的增长,我的烦恼也越来越多,成了三多一少。
一多
我们千盼万盼终于盼来了暑假。但现在的暑假,早没了想象中的欢乐。暑假一放还没来得及好好玩会儿就被父母拉住并对你说:”明天要什么补习班后天又要上什么补习班。“让我们根本没有时间玩,当你和他们理论时,他们总会说这是为了你好之类的话。我们的理由根本没用。这补课多,更成了一大烦恼。
二多
在补课这余,还有一件事是我们最不愿听见的了。经常在补课前听见有人对你啰嗦道:”上课上听讲,作业要完成,你要好好学习……。“这些啰嗦就像一只秃鹰,在你耳边盘旋,并发出刺耳的叫声。若是自言自语还好,你尽可以不听。但若是真正对你说的,你可不敢不听,还要装作赞同的样子。这啰嗦多,真烦人!
三多
说到作业,更是我们的烦恼。补完了课,你想着好好玩一下。但作业却如附骨之虫一般追了上来,让你没法玩。这作业多呀……
一少
这一少呀?是从古到今令所有人都想要的,是美食?是玩具?不对,不对,都不对。这一少就是时间!你想想,若没有时间,美食有何用?玩具有何用?有了时间就能好好玩玩,好好睡。但现在因为学习,因为作业,我们的时间也越来越少。