我心中的那片海作文
每个人的心中,都会有一片海。或是充满粉色的童真,或是充盈绿色的健康,又或是充沛蓝色的梦想。
闭上眼,仿佛看到了内心的那片海,徐徐的文艺气息,扑面而来。徜徉在海中的并非游鱼——是我最爱的文字句段。
儿时,最爱缠着奶奶听她讲故事,无论是70年代的神奇往事,或是安徒生笔下神奇的故事,我所读到的书篇,都流淌自一种职业——作家的笔端。于是在我幼小的心中扎下了一颗梦的种子。
天真又充满童真的梦,似乎近在眼前,却远在天边。
带着梦,揣着坚定,我长大了。
长大后,才明白,原来作家不是每一个人都可以当的。
安徒生的才思——我缺少;曹文轩的想象——我缺乏;陈懋平的文艺——我缺欠。
我,迷失在了那一片茫茫大海之上。一丝冰凉从脚底袭来,真切地感受到了它——梦想的存在——是充沛着梦想的蓝色海洋,水中的文字句段给予我莫大的鼓励。
没有比脚更长的路,没有比人更高的山,更没有比梦想更宽广的海。
从小的梦一直坚持到现在,更多的,是想让更多纯真的小孩子如那年的我一般,依偎在亲人的怀里,听着美妙的故事,沉浸在梦的世界里,憧憬着未来的路。
时光流转,物是人非。
似昨天还倚在奶奶怀里,今已提笔写下属于自己的文章。
年龄的增加,见识的增长,让我不断地成长。稚嫩而又充满孩童气息的文字,蜕变成略有深度的思考。
微微拂晓的天,还不见冉冉的太阳;我的梦想,也才刚刚起航。
心中的那片海中,徜徉的,不再有孤独的文段,还有我的才思,我的真情,以及鼓舞人心的力量。
尽管,在抵达海岸之前,还有层层悬崖,排排峭壁,连绵的高山和回清急湍,可,我都不怕。
心中的那片海,盈满了我当作家的梦想。