春天如期而至。
她既没有夏季的炎热或秋季的悲凉,也没有冬季的寒冷。她带给我的感受总是无比温暖的。
在草地上,远远的望去,那铺天盖地的碧绿色像大地上的一张绿毯,不由得吸引了我的目光。我忍不住向前跑去,弯下腰,细致地观察着他们,他们一个个的从土里破土而出,卯足了劲儿,争先恐后的钻出地面,嫩嫩的,绿绿的。它们用自己娇嫩的身子努力生长着,高兴的叫起来:“春天到了!春天到了!”不一会儿,微风拂过,它们便摇曳了起来,欢乐的跳起了舞。
“‘吹面不寒杨柳风’不错的,像母亲的手抚摸着你”,我认为这个比喻特别生动,既写出了春风的柔和,又写出了春风的温柔和煦。春风吹在脸上,会感觉到一种痒酥酥的滋味,这种滋味会让自己心旷神怡。
春雨也是春天的特色。
初春,树叶起了一丝泛黄,似乎还有些冬日的黄青,可是只要经过一场春雨,世间万物顿时改变了,有了生机。刚刚萌发的叶子,只要经过一场春雨的哺育,会变的特别明亮;雨过天晴,雨珠从花苞上掉下来,显得很娇媚,比美丽的少女的眼泪还要娇媚!树欣欣然打了个哈欠,享受这美好的时光……春雨带给我们的感受是美好的,相比于那冷冽的冬雨带来的干涩的气息,春雨显得温柔。
春天是有活力的,像小花小草那样,勇往直前。
春雨是有生机的,像春雨后的万物一样可爱,那样美丽!
春天具有蓬勃的生命力,我们也应该积极进取,奋发向上!