我的烦恼600字优秀作文
人活着,就必定会有烦恼。它是人认为不顺心的事,我,一个初中生,我的烦恼是什么呢?
那就是我的学习,都说好学生好,殊不知好学生也有自己的烦恼,而这个烦恼恰好与这个好学生有关。
考试后,一群学生在聊天,无意中,我听见了“这次考试,肯定又是她,每次考试都是她,烦死了都。”瞧!我遭人恨了,结果一出来,果真前三名中有我,下课后,一会她问:“哎,你的成绩怎么这么好。”一会她又问:“有什么高招,我也想像你一样。”有人开始羡慕我了,暗中,又有说:“这次考试前三名,又有他,真希望他有什么事,可以不参加,有什么了不起的。”这下,一次考试,我就被羡慕嫉妒恨了。
不光如此,老师有时上课时总是谈到我说我这样好,那好的,你说偶尔也就算了把,每个星期基本要谈一次我,什么重大的活动都让我去。
还有,反正每次布置好作业,一下课,就有人来问我问题,要会还好,要不会还得装的会说:“等下,我先思考会。”然后还得死算硬算的,别看好学生表满风光,可其实遭受的苦比你们还多呢!
这学生好,家长都知道,给我一个劲的往上吹吧!说好又是考试第一名得好的奖状,生怕别人不知道似的,引得人都讲我:“考上大学就交给你了。”我一听这话,我头都大了。
学习好给我带来无尽的烦恼,有时,我真的羡慕那些差生,不用每天那么辛苦。
做个好学生还很难,只要学习稍微一松懈老师便会苦口婆心的教导,我只能将脑子最大限度的“剖开”,任由老师将那无尽的知识硬塞给我的脑子里。
这就是我的烦恼。一个纠结的烦恼!