我的烦恼600字优秀作文
我的烦恼有无限多个,给我一天也说不完。最烦恼我的是—蟑螂,当我看到蟑螂时,便会四肢无力、两腿发软、冷汗直流,有时候尖叫声还可以把玻璃震破呢!
印象深刻的经验有好几次;有一次,我到房间换衣服,突然有只不知死活的蟑螂,不顾一切的飞向我,啊~震撼的声音让妈妈无可奈何的来解救我,害我换衣服的时候都提心吊胆、七上八下,想到就头皮发麻、毛骨悚然、鸡皮疙瘩掉满地,连表弟都笑我,唉!还有一次,在我生日的时候,爸爸为了捉弄我,买了蟑螂蛋糕,正当蛋糕盒掀起的那一瞬间,恐惧有如血液般的循环着我的身体,我开始头重脚轻、想呕吐,灾情惨重呀~
接着,烦恼的第二名是字型。我的字型很丑,每次写字就有如“鬼画符”,所以我常常对我的字型垂头丧气。三年级时,老师对我说:“你的字要慢慢写,一笔一画的慢慢写。”,我开始一笔一画的写字,但是一件晴天霹雳的事却向我招手了,我发现有些低年级的弟弟妹妹的字尽然比我的漂亮,我又开始陷入忧愁的处境。虽然听起来改字型很简单,但是对我来说,真是困难啊!不过不可能做不到,只有不想做,所以我不管多困难,我一定要做到。
每个人的烦恼或许是每个人进步的动力,所以我们要乐观的去面对,就像我已经克服的蟑螂的障碍,打蟑螂时心里会毛毛的,但是我不会让它在家里生小孩。连写字时,我都有时时刻刻个提醒自己,所以字型有很大的进步哦!虽然没有一个人是十全十美,但是每一个人都独一无二,所以只要找到烦恼的解决方法,相信都可以美梦成真、心想事成。