我的烦恼600字优秀作文
课堂上,同学们都在写作文,笔落在纸上沙沙作响。和别的同学不同,一个人的本子上并未有任何笔迹,那个人是我。
“写什么呢?”我的脑子里一团乱麻,“老师布置的作文有什么素材可写呢,怎么写啊……”这时,老师说到:“要借鉴的同学可以看语文书第二单元课后,不过时间可能会不够。”
我吐了一口气,翻开书,但并未找到有用的文字。我看了一眼手表,还有半小时就下课了,我不禁有些慌,因为我不可能这么快就写完,“写什么,写什么呀!”我在心中呐喊,不知从何下手。
但时间不等人,一分一秒地向前跑,我汗如雨下,但作文本依然是一片空白。
“丁零零——”下课铃催命般的响起来。“收!”老师的话像一柄大锤,重重地砸在我的心上,课代表就像一个老刽子手,朝我伸出了“大刀”:“给我。”我的脸色变得十分苍白:“我还没写完,放学再给你行吗?”课代表皱了皱眉,看了一眼我那只有题目的作文,随即叹了一口气:“好吧。”我如获新生。
很快,上课铃再次响起,体育课,我把作文本揣进怀里,拿着笔跑向操场。
同学们排着队在操场上跑步,我在队里冥思苦想:“写什么呢……”我紧了紧怀中快掉下去的作文本。
什么时候我写作文不会像现在这样难受啊?什么时候我无论遇到什么样的作文题目,能提笔就写啊?什么时候我不会怕写作文哪?
问君能有几多愁?恰似作文写不出,时间却东流。
晚上,台灯的光打在空白的作文本上,显得愈发苍白,静下心来想起老师说的作文最基本的应“以我手写我心”,于是写下如上文字。