我的烦恼600字优秀作文
每个人都会有烦恼,有的人是事业,有的人是感情,有的人是自身,这些统统是烦恼,他它们压抑着我们的生活,使我们在喘不过气来。
而我现在最大的烦恼是自身,是我的时间。因为过得太快、太快,快得让人抓不着,快得让人害怕,快的把我的亲人都催老了。因为我的成长使我的父母慢慢变老,而我却在长大。是因为不忍让他们老却而烦恼,是因为自己长大所有的责任烦恼。
今天我去帮姥姥买菜,在回家的路上,姥姥说“你看,我都老了,那是你出生我才42岁多年轻,一转眼你们就把我撵老了。“姥姥越显苍老的说。而我却没有说话,心里默默的想:是啊,都是我的成长,我的时间太快,把姥姥撵老了。回到家看着姥姥的一举一动,都让人心疼不已,姥姥老了,干活也早已不利索有时会闪了腰、扭了腿。而我却无能为力,不能使他变得年轻,相反给她的却是满头的银发,数条的皱纹。姥姥把她的青春献给了我们,而我们现在却无以回报,能给的也就是优秀的成绩,而我也会努力的。
还记得小时候,我可以过之无忧无虑的生活,没有经济的压力没有工作的烦恼,没有责任。有的是饭来张口衣来伸手的日子,有时作业不会,爸爸妈妈会帮你想,也只需你动动手而已。当需要钱是也只要动动向父母要。
但是我从来没有考虑过长大,而现在回首时,却发现过来的日子,我已经长大,在不远的未来我会有工作,有责任,有家庭,直到死亡的那一刻,也许会带着牵挂。
多么不想长大,不想要这些时间,可是他们太重要,太重要,重要的让人拿不动。就如同孔子所说:“逝者如师傅不舍昼夜”。时间就像河水,太快太快,也正是它太快太快,从而成为我的烦恼。