我心中的他作文
“不要再走”我对父亲只这着一句话,父亲不语,也不摇头,也无表情,我猜不透他的所想。
我清楚我要求的过分,在说不出多余的话,转身离去。
我没有回头,而我分明感觉父亲也已转身,并且准备离去。我不愿再表露我的心意,直走,不回头。最终没了对他的感觉。
而然我不愿意失去对他的感觉,无论怎样都是这样。我回转身体,寻找刚才说话的方位。他已经离去,并且我也没有感觉到他还在这里的踪迹。
我不信我向来依赖的感觉了,四下里寻找。
他终究还是走了,没有给我任何言语或表情。在行者与安逸之间,他更倾于做个行者。
我的话语能够多些,或是我能够把心意表露的直白些,有可能他就不会走,即使他倾向于做个行者,不得已离去,也会给我一些话语或者表情。然而我不能也无法做到理想的样子。
我只得等待他再次回来,好把我的全部所想倾泻给他,为的是使他留住,再不要离去。我设想着做出最理想的样子,劝他不要在做行者,四处奔波。
这不过是我的有一次设想。他回来过,并且我依照我设想的理想的样子去做,但最终还是一句话,“不要再走”再无其它。父亲依旧不给我任何话语和表情。来时和走时一个样子,我无法懂得他的所想,尽管我极力想要清楚。
以后几年,我习惯了父亲做行者的人生态度,“不要再走”的话也再没有说出口。
他的形象在我心中已经定格,并且我也不再试图加以改变。
今年他还会像以前一样回来,并且丝毫不用设想他还会离去,不给我任何话语或者表情。
不同的是我已习惯,而且接受了他的行者态度。