轻掬一弯月,一纸墨香,书写情长,一瓣落花,浅吟相思,静静夜,独思,何求;三生石畔苦守千年,滚滚红尘浅遇君。——题记
佛说;五百年一回眸,才换的今生一擦肩。也或许是前世的姻,结下今生的缘,方可同舟渡,才能共枕眠。
我与他相遇在如花的季节里,就这样,便注定了我们的爱,注定了一生一世,不求三生三世,只求今生能够相依相偎,互倾心语,点点关怀,足以。
刚认识的我们,彼此也许很陌生,但是又觉得很熟悉,那时的我,心里就有一种莫名其妙的牵挂,每次上线第一时间,就想去看看,如;他的动态,心情,或是发表了什么,在哪里会待上很长时间,静静的坐着,似乎在等他回来,等他一句暖心的话。
笔落相思画彼岸,三生石畔结情缘。记得第一次,也是我最深刻,最怀念的留言,我说;不好意思,我刚回来,你好吗?他回复;回来就好,累吗?好好休息。简单只字,却透着温暖,无比关怀。每次进空间都会看一遍,停顿许久,依依不舍。
直到那晚,我们对话了,我作为一个倾听者,他作为一个倾诉者,诉说那红尘过往,一笔难画前世情,一纸难诉旧时缘。我感动了,并不是因为他的故事而感动,而是他自己,他这份,对爱的执着,对这份缘的珍惜。我感动他的真实,他的平凡。
那晚,我们谈了很多,我渐渐的喜欢上了他,也许是很早就喜欢上了,只是自己不知道吧。剪一段月半弯,轻执笔,点点墨香捻情长,就这样,我们的爱,慢慢从彼此最深心底滋生了。滚滚红尘,浅浅遇,深深爱。