我心中的他作文
他的人生可能还没有太多辉煌的亮点。那天出去玩,再路边吃了饭,已经快10点。我连忙背起背包,急匆匆地向回家的方向走去,要是再不快点,妈妈又该着急了。
一排排路灯泛着昏暗的黄晕。灯光下,可以看到空中飘着一层淡淡的雾笼罩着全世界的任何事物。天很冷,我加快脚步,向家的方向走去。我大步流星地往前走,熙熙攘攘的行人如过眼云烟,来了又走了。迷雾中一个怪异的身影闯进了我的视线。这人穿着一件黑色夹克,手里还拿着一撮什么东西,来回的走着。在这漆黑的夜里,我不禁感到一丝恐惧,心想着谨慎地绕开。我认出来了,原来是那个每天都在路边发传单的人。我走到他跟前,他伸出了那只冻得发红的手,递到我面前。我瞪了他一眼,顺手接过传单,就加速走开了。当我准备将那粗糙的传单扔到垃圾桶时。听到他在后面说了一声:“谢谢!”我愣了一下,心里不禁一寒,在这样迷雾缭绕又寒冷的夜晚里,那声“谢谢”刺痛了我,我伸向垃圾桶的手不由自主缩了回来。在温暖的中说不定妻子子女在等着他回家。平时人们都是厌烦这些发传单的人,他就是靠这个维持生活的,这不是他们的错。我又想起经过他身边的那一刻,他的脸冻得通红、嘴唇发紫,那只伸出来的手非常通红、瘦小……
我的脚步不知不觉的放慢了,心想:如果每次都拿一张传单,哪怕走远了再扔,也是对他们的一丝帮助。我愉快起来雾似乎散了,路边的灯明亮了点,天似乎也不冷了。我回头看了他一眼,把传单拿好,加快脚步,向家走去。我心目中的他,不一定朝夕相处,只要一个眼神,一个手势,一句平平淡淡的话就能传递无限的温馨。