我的烦恼作文600字_四年级作文
“一位风度翩翩、剑眉星目、身材高挑、雄姿英发的王子,腰间佩着一把宝剑,正以他那优雅的姿态徐徐走来。”这,就是我的样子。准确地说,这是我瘦下来的样子。
每个人的烦恼不尽相同,看了上面这番话,想必您也知道了我的烦恼——过于“丰满”了!
这个烦恼困扰了我多年,以至于我整天都“寝食难安”。我也曾因这个烦恼在一段时间内受尽“折磨”,险些不幸“身亡”。
“起来了,肥仔!”在美梦中的我被吵醒,我揉了揉惺忪的眼睛,勉强睁开了。我清晨的第一眼竟见到了我最“憎恨”的女人——我姐。“走,晨跑去!”“昨天不是去过了吗?”我有些不耐烦地说,“再说,这周末的大好时光怎么能拿去浪费呢?”“不去也得去!”她用尽她的洪荒之力把我从被窝里拽出来。可见,她是有多“恨”我。好吧,她瘦,都听她的。我也只能心不甘,情不愿地被拖去了。刚出门,我就问她:“我们要跑到什么时候啊?”“跑得不远,也就从这跑到后岗附近吧。”我粗略地算了下路程,从南际路跑到后岗,应该……什么!这原来是一场蓄谋已久的“凶杀案”!老姐在旁看我一脸吃惊的样子,略带安慰地对我说:“逗你玩的,只用跑到11点就行。”哦,我长舒一口气。等等!从6年跑到11点,这,这……又是一场“阴谋”!可也只能去跑了啊。我挥了一把眼泪去跑了……
不仅是老姐,我感觉整个家里都弥漫着“杀意”。有一次,家里来客人了。老妈做了一大盘红烧肉,香气四溢,在天花板上也闻得见这香气,令人食欲大动。终于,开饭了!为了显得不那么粗俗一些,我是先吃了几口青菜,才去夹红烧肉。当我已经连续吃了好几块,正准备再夹下一块时,我抬头就看见了老妈正用那双虎视眈眈的眼睛看看我。我被吓出了一身冷汗,只好畏畏缩缩地把筷子缩了回去。最后我只吃了几口菜就灰溜溜地跑了。哦!老妈,你变了,在我还是个瘦子的时候你可不是这样的!
物依稀为贵,人以瘦为美。为了解决我的烦恼,我只能老老实实地减肥了。燃烧我的卡路里!