我的烦恼作文600字_四年级作文
问君何有几多愁,恰似一江春水向东流。吟诵起这首词,我便感叹:唉!愁咋就那么多呢!我也想做一个无忧无虑无愁的人!
很多家长都有望子成龙,望女成凤的思想,我爸妈当然不会例外,这让我很吃不消。
午饭前,我刚坐下拿起手机,正在做饭的爸爸听见我开始玩游戏的声音,便开始嚷嚷:又开始玩游戏啦?昨天历史作业完成的不好被点名了,还在这玩游戏?我说:我不是重做了吗?数学呢?数学那么差,谁给你脸玩手机?爸爸再次发出致命的一问。
我很无奈:作业晚自习做。爸爸用犀利的目光瞟了我一眼:去看会书,一上午都盯着手机看,都要瞎了!我真是服了,我那叫上了一上午的课,什么叫盯手机!求你了大哥大,我真的不能学了,脑子都涨破了!可爸爸还是很坚定:不行!。
看来软的不行了,只能来硬的。我就要玩!。这时的爸爸已是火冒三丈,大吼道:看书去!我被吓得一颤,只好服从了命令,坐到桌子上学习。
唉,家长怎么就不能理解我们这些苦逼的孩子呢?烦恼啊。
我还有个烦恼就是为写作而烦恼。
语文老师每周都布置了一篇周记,我经常为这事儿烦恼。我看了很多范文,可我看完之后没什么感觉。于是我便开始寻找身边的题材题材很多啊!写人,写事,写景,状物可怎么写更新颖更有趣更夺读者的眼球呢?我苦苦斟酌,在数不胜数的题材中寻寻觅觅,画出思维导图列出提纲,开始写作。
不是我吐槽,进了中学,这科目也太多了,内容也太深了,要在考试中立于不败之地,难啊!没办法,再难也得迎难而上。要学喜鹊盖新房,要学蜜蜂采蜜糖,我相信,只有经过不懈努力才能结出更美更大的果实!我的烦恼也一定会烟消云散!