我的烦恼作文600字_四年级作文
每个人的青春中都有着几件苦恼事。学习、情感、不扬的外貌等等。而我的烦恼却因我的特长——乒乓球引起。在别人眼中,会打乒乓球好像并不是一件坏事情,但对我来说这却是我烦恼的源头。
我一直觉得能被选拔进入学校乒乓队是一个绝佳的机会,也是一份无上的荣誉。但自从我进入校队的第二周,我就改变了想法。那个周末,校队组织球员要去上海市区参加乒乓球比赛,每一个队员都知道这次比赛对学校、对个人都非常重要。大家都在赛前积极地做着准备,我也不例外。
信心满满的我参加的是“对墙颠球”的项目,可意外发生了,由于紧张,我的颠球脱板,每分钟只颠了98个球。这严重影响到了整个球队的名次,我们因此失去了这一奖项的奖牌。
比赛虽然结束了,我的“厄运”却开始了。从那以后,队里的人就开始对我发起了“人身攻击”,说我长得丑、长得胖,还嘲笑我的打球技术。于是每次训练结束,我脑海里浮现的不是教练说的动作要领,或是那些发球技巧,而是队员们嘲笑的话语和讥讽的目光以及放肆的笑声。起初,我还不服气,会顶几声嘴,但换来的却是变本加厉的嘲笑。我有时实在忍不住,就想用武力来解决,抡起拳头吓唬她们。
半个月后,我的脚崴了,跑步和快走都不行,而这时,有些球员非但不来安慰我,有时还会用球来砸我,扔我,仿佛我是一个没有任何尊严,本该受人唾弃的“怪物”。我的自尊心被一点一点剜去,我害怕打球,连拿球拍时手都会发抖。打乒乓球渐渐变成了我的梦魇,每次一想到乒乓球脑子里都会浮现一张张嘲笑我的脸。我甚至胡思乱想:如果这个世界上没了我会怎么样?
这个烦恼总是萦绕于我的心头,挥之不去。现在我能做的就是尽量不去理会。也许随着时光慢慢地流逝,我心中的伤痛会慢慢愈合。我想,时间,唯有时间,才是治愈我心灵伤痛的一剂良药。