我的烦恼作文600字_四年级作文
“小小少年,很少烦恼……”歌虽这样唱,但做为小小少年的我却有着很多烦恼。自从我进了小学后,每天都会有许多烦恼与我形影不离。但是在众多烦恼中,最令我烦恼的,还是妈妈那对我学习上“无微不至”的关怀了。
妈妈对我学习上的关怀就犹如一座巨大的五指山压在我身上,使我动弹不得。妈妈总是能想出各种各样的借口,为我买各种各样的练习卷。接下来就请你听我细细道来。
NO·1例行公事
每学期一开学,妈妈就会语重心长地对我:“宝贝,就要开学了,你要想在新学期里取得进步,就要多做练习。看,这是我给你准备的开学礼物,就是各学科的练习卷。你一定要抽空多做做,希望你能在新学期里取得更好的成绩。宝贝,加油哦!”看着妈妈那真诚的眼神,听着妈妈那语重心长的话语,我只好默默地双手接过“大礼包”,我想在新学期里取得好成绩,好吧,我接受。
NO·2论功行赏
一次考试后,我取得了全班前三的好成绩。一回到家,妈妈先是一顿表扬,然后又从身后变出四套厚厚的考卷,高兴地说:“看吧,多亏你做了我买给你的试卷,所以成绩一下子就提高了不少呢!你看,我又给你买了一些试卷,争取取得更好的成绩哦!”妈妈这温柔的一刀真是令我防不剩防。咋办嘞?只能乖乖地接受呀!
NO·3赏罚分明
考试考砸了,我蹑手蹑脚地溜回家门,刚想回房间,不料被妈妈抓个正着,我只好把事情一五一十地交待了。妈妈把脸一沉,破口大骂道:“平时叫你多做练习,你就是不听!现在成绩这么差,自食其果了吧!还不赶快滚回房间去!我再去给你买几本练习卷去!下次再考这么差,看我怎收拾你!”本来就是自己考不好嘛,还怎么敢拒绝呢!但是天知道我是一百个,一千个,一万个不愿意啊!
坐在书桌前,看着书桌上堆积如山的试卷,我不禁感叹道:“试卷啊,是你吞没了我的自由时间,你使我无比烦闷,是你夺走了我快乐的童年!”卷,卷,卷!烦,烦,烦!