我的烦恼作文600字_四年级作文
同学们,每个周末,你们都在干什么呢?也许,你正与家人围坐在沙发上,兴致勃勃地看着电视;也许,你正独自坐在书桌前,津津有味地读着课外书;也许,你正在附近的公园里,兴高采烈地骑着车……我!却在书桌前,奋笔疾书,不停地“刷”奥数题!唉,相较你们,我是多么悲催啊!
每次翻开奥数作业,我就不由得倒吸一口凉气。那密密麻麻的阿拉伯数字,那五花八门的演算方法,那千变万化的各种题型,折磨得我眼花缭乱,脑子一片空白。强打精神,拿出笔,重新梳理毫无头绪的思路,向奥数题发起“总攻”!一道道题目被攻克,我却丝毫没有喜悦感。因为眼皮开始打架了!我不由得双手托住下巴,仰望夜空,明亮的星星对着我一眨一眨,似乎在对我微笑,我却无心对它微笑。
突然,一阵脚步声划破了夜晚的寂静,我回头一瞧,是妈妈。她面带微笑向我走来,一眼瞥见还有那么多“奥数大部队”,脸色立刻晴转多云,打开了话匣子:“怎么才做了这么几题?你想不想早点睡觉啊?万一明天上课又打瞌睡怎么办?”一连串的炮击,震醒了我的瞌睡,我揉揉眼睛,定定神,又投入了战斗。
“耶!完成!”终于做完了所有的题目,十点了!我伸了个懒腰,打了个哈欠,准备睡觉了。谁知,妈妈又急匆匆地冲进房间,直叫:“哎呀呀,才看到梁老师发的QQ,还有一个作文片段没完成呢!快!起来!再加把劲!”
“啊!”我仰天长叹,一个鲤鱼打挺从床上弹起,又到书桌前去努力奋斗了……
唉,这令人头痛的补习班,这令人头痛的作业题,这令人头痛的周末……怎一个“烦”字了得!