父母总是对我们说:“唉,你们这些小孩就是无忧无虑的……”其实不然,我们这些小孩也有许多的烦恼,那就是——学习!学习!学习!而我,只想要回我自己的空闲时间。
现在,我已上五年级了,繁重的学业压得我喘不过气来,而我唯一渴望的就是夺回我自己的空闲时间。每个小学生最渴望的就是周末早点到来,因为,周末可以让自己放松放松。可我的周末呢?只有一件事,那就是学习。
记得有一次,那是一个阳光明媚的周末,我早已把老师布置的作业写完了,看着窗外鸟语花香、空气清新的世界,我很想离开书桌,到屋外呼吸一下新鲜空气。怀着忐忑不安的心走到母亲的面前,小心翼翼地说:“妈!我……我想出去走一走,放松放松。”“唉!小李,马上就要期末考试了,你还一天只想着玩!不是妈不想给你放松,我知道你现在的学习压力很大,可是,你现在努力了,以后放松的时间多得很!少壮不努力,老大徒伤悲,你没听过吗?乖!我们今天的任务是把这三张试卷做完……对了,顺便把我前几天给你买的……”“哦!”面对母亲火焰般的目光,我很不情愿地答应了。我心想:“那么多的习题,我什么时候才能写完呀?我简直就像笼中的鸟,学业如一条无形的铁链将我紧紧地锁在笼子里,可母亲大人,您知道吗?我也渴望蓝天,想在天空中展翅高飞……”
我压抑住心中的渴望回到书桌前,进入迷宫一样的题海中。写着写着眼睛迷糊了,我做了一个梦,我梦见自己正在一个黑屋子里,什么也看不见,但是,我听到了哭泣声,不,那是一种近乎呐喊而迸发出来的悲呜声。我用手捂着疼痛的脑袋,不停地走,不停地走……恍然间,“啪!”的一声,一块石头压在了我的身上,不!那不是单单的巨石,那是学业,那是繁重的学业,我被压得喘不过气。“啊!”我从梦中惊醒了过来,抹抹额头上的汗水,深深地叹了口气,想着母亲那严厉的眼神,只能又拿起笔开始写了起来。我想,“我什么时候才能移开压在我身上的巨石?什么时候才能夺回属于自己的娱乐时间,让自己放松一下呢?”烦恼像一个大笼子,关着我,让我无能为力;烦恼像一条麻绳绑着我,让我喘不过气……
手中的纸船飘到远方的天际,我心中的烦恼,何时才能和纸船一起飘去远方?