我是一个大大咧咧的女孩儿,平日粗心大意,总是丢三落四,这就意味着我要比平常人费许多时间来找东西。为了这个缺点,家人、老师、朋友没少说过我。可批评也批评了,教育也教育了,这个毛病还是我的“老朋友”。
这不,我的这个“老朋友”又给我添乱了。明天就是“海心杯”英语口语比赛的初赛了。这天晚上,我正在家准备着第二天去比赛的东西:“演讲稿、钢笔、手机、钥匙、钱包……”五分钟后,我长吁了一口气,哈哈,这次我可难得细心了一回。OK,万事俱备,只欠东风!这在我美美地准备把包放回屋里,准备睡觉时,妈妈在一旁发话了:“你的准考证呢?”“哦,我怎么把这茬给忘了!”我一拍脑门,赶紧去拿。可是我好像不记得放在哪儿了。我心一沉,不行,一定得找到!半个小时后。哎呀,到哪儿去了?我急得像热锅上的蚂蚁,整个脑子都变成了一锅粥。整个家里都被我翻了个底朝天,桌子、柜子、抽屉、背包……连准考证的影子也没看到。我泄气的一屁股坐到地上,脑子好像被锤子重重击了一下,只是喃喃地说:“完了,完了……”
“你看你,平时就说你要细心,不要总是毛手毛脚。平时是丢小东西,这下好了,连准考证都丢了!”妈妈眉毛都皱成了毛毛虫。我一听这话,心里又急又气又难受,想起前些日子的辛苦奋战,如今一切都化为泡影,眼眶竟有些湿润。“好了好了,你先不要找了,明天还有比赛。你明天早点走,去教室和宿舍看看,有没有落在那儿。”妈妈说着,把我推进了房间。唉,也只有这样了!
第二天,我早早来到了学校。先到教室,把每个桌子的抽屉都看了一遍,可是,还是没有,我更加丧气,甚至有放弃比赛的念头。但是,我还是抱着最后一丝希望来到了宿舍。咦,那个蓝色的东西是什么?我屏息从书里拿出了它。啊,这不是我“朝思暮想”的准考证么!我惊喜地一下跳了起来。这时,我看了看表,还有10分钟开考!我赶忙以340m/s的速度奔去考场,幸亏离学校不远,但我到时还差2分钟。气还没顺过来呢,“郑婉琪。”老师就在叫我的名字了。天啊,老天,你睡觉去了吗?从考场出来,情理之中的,我考得一塌糊涂。可是,这又该怪谁呢?还不是我自己粗心大意。没有把准考证带回家。
唉,我什么时候才能和这个“老朋友”说bye-bye?