我因为考试成绩永远在及格边缘徘徊,而成了历史老师重点关注人物。
看着黑板上的课程表:天啊!第一节就是历史课。我抓着头发,盯着黑板上的课程表。
叮铃铃上课铃声响了,只见历史老师抱着一大叠批过的试卷,拉着一张脸走到讲台上:这次考的很不好,6个人不及格。我一听,身子不由自主的哆嗦了一下。
试卷发下来后,只见上面写着57两个红色的大字。朱珈娴,你给我站起来!同桌的王灿用手肘碰了我一下:老师叫你站起来呢。我慌忙起立,凳子被我猛的一推,发出了声响。后面几个男生捂着嘴巴,发出刺耳的嘲笑声。老师一只手拿着尺在打着讲台维持纪律,另一只手指着我向我的脸,噘着嘴,皱着眉头,眼角边的鱼尾纹反而看得更清楚了:你回去到底有没有复习呀?怎么每次考试都不及格,你还怎么参加中考啊!我低着头、噘着嘴:我哪知道啊!只听呯的一声,老师用尺子打着讲台,耷拉着一张脸,扯着嗓子声音一下子就提高了八倍:你给我站着上课。顿时,全班的目光都聚集在我的身上,顿时我的脸红的像熟透了的苹果,手也不知道往哪放,我真想找个地洞钻进去。
回到家,老妈坐在沙发上。空气中弥漫着一股火药味。只听老妈把手机往沙发上一扔,一下子从沙发上跳了起来,皱着眉头走到我的面前,半侧身体,右手指着沙发上的手机:我看了这次历史的成绩,怎么又不及格啊?这就是你自己复习的结果啊!重新把老师发知识点背一下,不背熟你别想睡觉!老师还说了下周五还要考试。
到了周五,我信心满满,嘴角微微向上杨,当历史考核发下了的时候,我把卷子从头到尾看了一遍,可原本舒展的眉毛又紧锁成了一条线,手脚冰冷。顿时我意识到原本复习的东西都派不上用场了。我转头看了看王灿,只见他握着笔,头也不抬的写着试卷。再看看我边上的历史学霸,更不用说了。
卷子发下了后,谁知我又是不及格,回到家只好挨老妈骂了。
我历史考试不及格我自己也不想啊,我比别人花了更多的时间在历史上,科我成绩永远在及格边缘徘徊。正是因为这个烦恼而使我特别。