我心中的美好家园作文
在我的心中,有许多美好的事物,美好的家园就是事物之一。因为我爱我的家园,所以在我心中早已勾画出我梦想的美好城市。
在我心中我的家园是非常美丽的,天空晴朗万里,一片片白云忽隐忽现。城市早已分为几个大区,分别是工业区、居民区、核心区、能源区和商业区。规划管理简单明了。
工业区中包括了塑材厂、提炼厂、玻璃厂、建材厂等一些人们日常生活所需要的厂家。工业区似乎每一个人都在努力的工作,似乎永不停歇,忙碌的工业区是打工的人们的天地。
居民区几乎都是居住的房屋,高的、矮的、粗的、细的楼房数不胜数。到处都是生机勃勃的场景:老人们在娱乐场打乒乓球、玩桌球、颇有兴致的;孩子们在乐园和学校中学习玩耍;而动物们却在路边散步、嬉戏。居民区除了娱乐场、学校、乐园还有医院,为了防止人们受伤而建设的医院会让紧急事件快速缓解。
核心区是整个家园的中心地点,它向各大区提供能源:如水源、电源、光源、气源等资源。那里是庄重的场合,工作人员监控各大区域,防止贼人投机取巧。不过它如果没有能源区的能源供应,将无法实施技术。
能源区是五大区域中最美的地方,最具有自然味道的地方。是个“供应区”主要是农业、牧业、矿业、林业这几个能源供应点,还有净化水源的场所。这里提供纯净的水、有营养的农作物、漂亮的矿物等;是一个全生态的“田园”
还有繁华的商业区,满是建筑物:银行、商城、超市等商业项目应有尽有。差不多都是可以赚钱的企业,这就是令人向往的商业区。
每个大区之间有着宽敞的马路、高速公路、立交桥等设施,通往不同的区域。而且交通工具数不胜数,可快速到达所想的区域。每条路两边都有可以吸收有毒物质并排放氧气的花草树木。人们之间礼貌随处可见,垃圾也被设计优良的环保机器人搞定。
这就是我心目中的美好家园——不过这些还需许多的条件和努力哩!