一觉醒来,我发现自己来到了20xx年。
身边各种颜色的鸟儿已经吃完了早餐,正等着我给他们讲50年前的故事。这时候,人们在地球上过着美好的生活,世界上再也没有弥漫着硝烟的战争,鸟儿和不同肤色的人们一起在幸福的家园享受着和平带来的温馨。
人们开始变得文明起来。街道上,再也看不到到处乱飘的垃圾纸袋,人们也不随地吐痰了。饭店里非常干净,人们吃剩的垃圾会用树叶餐巾纸包起来,投到一个自动分类的垃圾箱里去,大部分垃圾会被循环利用,不能利用的也会经过处理变成肥料运倒庄稼地。
人们的交通工具也有了新的改进。汽车、飞机和轮船排出的不再是废气,而是供人们呼吸的氧气。原来,那时交通工具的动力来源于太阳能、风能这些大自然的能源,根本不再使用汽油了。你一定会有疑问吧,汽车晚上怎么行驶呢?难道是用月光吗?呵呵,不用担心,汽车在夜晚也能行驶,因为汽车已经在白天贮存了足够的太阳能。那么汽车排出的怎么会是氧气呢?一点也不用奇怪,人们在汽车上还种了一种奇妙的盆栽,这种盆栽不用浇水,只要吸收二氧化碳就能发芽、生长,四季常青,盆栽会将二氧化碳在体内转化成氧气,通过底部的传输装置,一部分变成汽车行驶的燃气动力,一部分排出供大家呼吸了。
人们再也不破坏自然、破坏环境了。人们每星期都去植树,保护我们的环境。那时的地球,简直是一片花的世界、绿色的海洋。
啊,这就是我梦寐以求的家园——一个文明的地球,一个迷人的家园!