我心中的美好家园作文
我的家乡是祖国边陲的一个小镇,这里四面环山,一弯碧水从山脚缓缓流过。这里虽没有神话故事里的奇幻仙境,却是我心目中最美的地方。
春天,春风婆婆把大地变成了“绿的世界”。路边的小树慢慢地长出小辫子,小草悄悄地探出头来,小花频频地向我们点头,溪水叮咚叮咚地唱着欢快的乐曲,小朋友们也脱下了厚厚的棉服,到野外寻找春天的踪迹。
夏,一个奇妙而充满生机的季节,到处都给人一种美的享受。山上的树木郁郁葱葱,阳光透过茂密的枝叶斑斑驳驳地洒在地面上。小鸟在枝头欢快地唱歌,蝴蝶正与花朵亲切交谈,小朋友们来到河边嬉戏玩耍……
秋天是收获的季节,人们开始忙碌着,收获大山献上的果实:有蓝莓、红豆、稠李子、野草莓、鹿茸……一群群大雁排成人字形从山顶飞过,山上到处都是金色的蝴蝶,小动物们也开始储存过冬的粮食。
冬天,草枯萎了,山坡像铺了一层灰黄色的地毯。杨树、柳树、桦树都脱去了碧绿的衣裳,只有松柏依旧苍翠。雪花开始时悠闲地从天空飘下,落在小朋友的脸上、钻进行人的衣领里,顿时冷嗖嗖的。渐渐地,整个小镇都被白雪覆盖了,大地披上了一件漂亮的银装。林业工人上山采伐树木,一车车木材从这里出发,运送到祖国建设需要的地方。
这就是我心中的美好家园,我一定会好好学习,将来用自己的双手把这里建设。