春轻轻地来了,它向大地洒下了无数的绿色,整个大地都显得生气勃勃。俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
春天里有春雨、春风等天气,而我最喜欢的就是那春风。
春风宛如一个温柔的少女,把自己的舞蹈送进了千家万户,让所有人都感受到了她美丽的身姿。春风暖暖的,暖得让世界上的一切都变得生机勃勃;暖得让鸟儿从南方飞回了北方;暧得还让天空蓝了起来,不再雾蒙蒙的一片……
春风舞动了起来,风轻轻地吹到了花园,让花朵张开了它那娇嫩的花瓣,粉的似霞,红的似火,白的似雪。风轻轻地吹到了草地上,让小草羞涩地探出了它那小巧玲珑的脑袋,草地很快地变成了一片绿色。风轻轻地吹到了操场上,就像一位慈爱的母亲,轻轻地抚摸着我们的头发和脸颊。
春风似乎有些累了,舞得慢了下来。它轻轻地,缓慢地吹着,吹得我们的心静了下来,使我们不再执着奔跑,而是慢下脚步,来观赏路旁的春景。我们发现,天蓝了,还有白云在飘着;我们发现,草绿了,还有野花在点缀;我们发现,田野中,还有野兔在奔跑;
春风啊,你不似秋风那般秋风萧瑟,不似北风那般寒风刺骨。你是暖的,暖得身体舒服了起来;暖得我们脱下了厚重的冬装,换上了轻盈的春装。
春风是一位优雅的舞者,她用轻柔的舞姿,在人们的心中泼洒下一粒粒美好的、希望的种子。这种子,在我们的心中不断孕育成长。