春风拂过大地,沉睡的魔咒瞬间被打破,万物复苏,到处一片生机勃勃的景象。
小河的冰融化了,它不再是一面静止的魔镜,供两岸的杨柳欣赏自己的倒影。河水缓缓流动,发出欢快的笑声,那是沉寂了一整个冬天,才得意跳动的音符。微风轻轻吹动水面,泛起层层涟漪,在初春暖阳的照耀下,焕发迷人的光影。
“吹面不寒杨柳风”,春风是温柔的、是可爱的。她吹化了冰冻的河水,也带来了春天的色彩。藏在深褐色泥土里的小草仿佛是听到了春风的召唤,纷纷从地下探出了脑袋,争先恐后地感受春的气息。远远望去,大片大片的翠绿,就像是为大地披上了一件翠绿色的风衣。光秃秃的枝丫上冒出了一个又一个嫩叶儿,这是生命的绽放。
十里春风拂过,花儿也不甘落后。迎春花最先向春天张开了怀抱,绽放美丽的笑脸。金黄色的花朵簇拥在一起,像是一朵朵小喇叭,在向其他的花儿传递春天的呼唤,告诉百花,尽情绽放、肆意盛开。于是,春风吹过的地方,除了青草的味道,还夹杂着百花的气息。
蝴蝶随风飞舞,蜜蜂迎风忙碌,鸟儿在春风里尽情歌唱。春风是春天的使者,要把春天的故事写遍大地的每个角落。她带着春天的声音,带着春天的温度,带着春天的颜色,还带着春天的味道,她要告诉我们春天的模样,让我们感受春天的气息。
春风是春天的精灵,是欢快跳动的音符,在大地播放春的旋律。