冬婆婆拄着拐杖,晃悠悠地走远了,而我们等着、盼着春姑娘重回人间。
冬天的风,冰凉刺骨;春天的风,温柔暖和。
“呼呼——”“呼呼——”春风吹,吹走了寒风凛冽的冬天,吹来了阳光明媚的春天。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”对!就是剪刀,他修剪的鲜花在绿油油的草地上,花儿张开了笑脸,等待着成为美丽的花朵,小草悄悄地从土地探出了小脑袋,就像五彩缤纷的宝石点缀着绿色毛毯。
“沙沙”风儿从树丛中走过,树叶相互拍打着。“哈哈~”孩子们在嬉笑打闹着。温暖的春风吹开了他们的笑容,春风可真是一位音乐家呀!
春风好似春天的使者,帮春姑娘唤醒万物,春风唤醒了冰面的湖,湖泊欢快的唱着歌,“哗哗~”多动听的歌声啊,春风唤醒了沉睡中的动物,瞧,他们正伸着懒腰,打着哈欠,准备开始这一年的旅程。春风唤醒了柳树,看,春风正走在柳树旁,柳树条拂过湖面,春风正帮着柳树洗头发呢!春风唤醒了姹紫嫣红的花朵,白的、淡粉的、深红的……多么美呀!那可爱的蜜蜂和那漂亮的蝴蝶在哪里呢?原来它们正在花丛中穿梭,采蜜呢!春风真是太调皮了,她使万物复苏,把一切都唤醒了……
春风带来了鸟语花香,就像一位魔术师,我沉浸在这梦幻般的人间仙境中,久久不能自拔。春风,尽情荡漾起来吧!