“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜”。风能吹掉秋天的黄叶,风能吹开二月五颜六色的鲜花,风能吹起千尺高的浪花,风能在竹林中吹出“沙沙”响声。一提到风,大家都会想到冬天凛冽的寒风,夏天凉爽的清风。今天,我就来介绍那温暖、柔和的春风吧!
二、三月里的春风总是那样柔和温暖,是我不由自主和风玩耍起来。每天早晨,我都坐在公园的草坪上,默默地等待春风到来。有一天,与往日一样,我来到公园等待春风。一分钟、十分钟、二十分钟……我心里想,为什么春风还没来呢?我一边说,一边转身离开公园。第二天,我带着一个塑料袋来到公园。当那柔和的春风向我吹来时,我把塑料袋打开,朝着风口,想要把春风抓进口袋里。可,当再次打开塑料袋时,哪里有风的影子,它已经跑了。这时,风好像在对我说:“小朋友,你永远抓不到我!”可是我没听春风的话,用同样方法抓了几次,可怎么也抓不到风。风又对我说:“小朋友,你还是不要抓我了吧!你抓不到我,如果你愿意放风筝,我可以帮助你让风筝飞上天。”于是,我便把风筝拿到公园, 准备放风筝,当我把它放飞的时候,风筝飞得很高,飞得很远。
这时我发现花儿开了,大树也抽出了新芽,小动物都开始活动起来了,一切事物都生机勃勃,一个寒冷的世界,已经变得温暖。春天来了!
那一天,我看见了春风,是那样的和蔼可亲。