早晨上学时,坐在摩托车后座的我冷得直哆嗦,阵阵冷风从裤管往里钻,我腿上的汗毛都竖起来了,身上的热气一下子跑得无影无踪。我虽然缩着脑袋,可“呼呼”的风仍然吹得我睁不开眼睛,我的眼泪都被吹出来了。我忍不住埋怨:“这怪风!哼!”
记得前些天刚入春时,那风吹得可舒服了,暖暖的,像个温柔的仙女在抚摸着我的面颊。现在呢?风就像一把刀,割得我的脸一阵阵刺痛;又像一个大魔头,正张牙舞爪地向我扑来!
瞧,大街上,人人弯腰缩头,连树木都耷拉着脑袋,一点儿精气神儿都没有。灌木们紧挨在一块儿,像“挤麻油”似的抱团取暖……
中午,该出去吃饭了。我皱着眉头,把手伸到窗外——天哪!大风也就罢了,居然还下大雨了!我拿出“老雨伞”,拍拍它说:“可别被风刮飞上天了哦!”
去吃饭的路上,雨伞还好好的,回来时,它就顶不住了。它在我的手中拼命挣扎,好像想做一回“升空伞”。我死死地抓住伞柄,真想一步就跨进教室。风越来越嚣张,仿佛非要将伞刮上天空才肯罢休。伞也好像听到了风的召唤,一个劲儿把我往后拉。好朋友看到这一幕,上前和我一起抓住伞柄,奋力向前跑。可最后,伞还是被风掀翻了,伞骨弯了好几根,还断了一两根。我真希望自己能有孙悟空的本领,能让这大风大雨立刻停止呀!
风,曾经像仙女抚颊一样温柔;风,曾经像来自雪山一样凉爽……可今天这阵怪异的春风却让我充满了埋怨!
风,你能温柔点吗?