我的烦恼作文600小学四年级
少年的烦恼伴随着花的绽放,在这个季节一同到来。是曼陀罗的诱惑,是郁金香的优雅,是小雏菊里的贝尔蒂斯,是包含世界美好与危险的,深埋心底的,小秘密。
似水流年,岁月飘零何以堪,月上枝头,青春逝去何以悲?暮然回首,年华见长何以叹?愿只愿过尽千帆,历经万里,仍是片草不惹,面对大海,心中还会春暖花开。
我有一个梦,我曾拼死过的年华,我将要挑战的明天,都是为它。旧时民国称为“北平”的都城是我的梦,“自强不息,厚德载物”承载着我的信仰。那是一所大学,是我心中的第一,更是全国第一,“中科院”是奠基我人生追梦的起始点,“试管,量杯,实验,论文”,我想要它们成为我的一生。
但是……
我曾犹豫过,那惊人的河北分数线,距离满分只能不相差不到50分高考成绩。我居然愣了,当我的能力配不上“野心”的时候,我怕了……
科学家这个我想让它纳入我的人生的神圣职业,非淡泊无以明志,非宁静无以致远的职业精神令我推重至极,可我又得想,我无法触及该怎么办?
当害怕,畏惧这些贬义词与神圣相悖时。我就开始想,想几个彻夜,我想出来了:有什么大不了的,我有青春与你抗衡!我不能害怕,哪怕最后我败了,败的遍体鳞伤!我还是能够热泪盈眶,做不到走四方,那我就守四方;做不到兼天共济,我就独善其身!做不到芳香四溢,那就我要做到片草不沾!那就做到真正的厚德载物!我总得试一试……如果一次次的被现实打压,那我就一次次倔强的抬起头。
蝴蝶为花醉,花却随风飞,花舞花落泪,花开为谁谢,花谢为谁悲?我会波澜壮阔,只为一只帆船,把它交给时间,我仍然相信一切都是最好的安排!