我的烦恼作文600小学四年级
“唉,想必又是为了表演比赛的事了。”我嘴里嘀咕着,十分不情愿地走出了教室。这不,我校的表演比赛又拉开了帷幕,这是我烦恼的时候,但仅仅是个开头,我的“好戏”全在后头呢!
烦恼一
某个星期四,我是值日班长。中午,班里十分嘈杂,我不禁想起前几天,因为没管好纪律而被吴老师“炒鱿鱼”的值日班长,“经一事,长一智”我可不能犯同样的错误。
于是我走上讲台环视一下,唉,真不巧,偏偏看见刘牧野在闹,我们班谁不知我和刘牧野是“哼哈二将”,一对“铁哥们儿”?可……唉,看来,不大义灭亲是不行了!于是我把刘牧野的名字端端正正写在黑板,这时教室里没有一点声音。我不禁有些后悔,我想起他的那一瞥,里面带有几分怀疑,几分伤心,几分难过……
烦恼二
“喂,胖子一起玩吧!”
“胖子,我们一起跑步吧!”
哼,跑什么步,就数我慢,想让自己不会垫底得了。
我又看了看自己的大肚子,我一直想,什么时候可以把这个累赘给丢掉啊!
烦恼三
放学回家后,做完所有作业,我就开始练稿子。正当我的头脑有点“开窍”时,客厅响起了“修筑万里长城”的声音。我本想忍忍,但声音实在是太响了,让我无法静心,终于我忍不住了:“你们能不能不吵了,我要学习。”一个人站起来:“早点打完,早结束,可别妨碍他学习。”“没事,小孩子,别管他!”我爸爸说,并向我瞪了一眼,我就吓进了卧室,吾无奈,只好艰难地开始背。
“最近比较烦,最近比较烦,感觉日子过得有些极端……”朋友们,求求你们告诉我,我该怎么办?