我的烦恼作文350字左右
我有许多烦恼,其中有一个最大的烦恼就是星期六、星期天不能出去玩。
每次一到星期六的早上,我的爸爸妈妈便会大叫:“快点起来了!”这时,我不得不从温暖的被窝里爬了出来,懒洋洋地穿好衣服。“你怎么这么慢啊?”妈妈又来了一声“河东狮吼”,几乎要把我的耳朵震聋了。我吓得急忙穿上鞋子,扒了一碗饭就开始做作业了。我和妈妈约定只有写完作业才能玩。一个上午很快过去了,我的眼睛一刻也没有离开作业本。吃完中饭,接着做妈妈给我买的练习。又过了好久,我的作业终于写完了。我抬腿就往外跑,可妈妈的一声大吼又把我定住了:“哪儿去?吃晚饭了!”我一看,外面的路灯有的也已经亮了。哎———我精心设计的计划泡汤了。吃完晚饭,我随手拿起刚买的.《淘气包马小跳》看了起来。看完后,我又开始设计下个周末的计划,想着想着,不知不觉睡着了。在梦中,我又看见爸爸妈妈捧着许多的练习向我走来……
第二天,虽然没什么作业要做了,但也没什么可玩的。我先去了我的一个好朋友家,只见他正在奋笔疾书。不用猜我也知道,他肯定昨天出去玩了大半天,连作业也没完成。我又去了另一个朋友家,只见他也在埋头苦干。没办法,我只好回家看电视。走在路上才想起家里的电视也早坏了。
哎——什么时候才能过个快乐的周末呢?