我的烦恼作文350字左右
叮铃铃... ...清晨6:30闹钟准时敲响。给我起来!爸爸一把掀起我的被窝,打破我的美梦叫醒我,他总是这么野蛮。我用力撑开眼睛,以年迈的乌龟一样的速度穿衣下床——又是一天开始了!
从洗涮到吃早饭直到我走出家门去上学,爸爸的训斥,妈妈的的唠叨,就像夏天里的一群苍蝇一样”嗡嗡嗡“个不停。在这段时间里我只有忍耐。我知道,只有我一踏出家门,才能呼吸道”自由“的空气!
我老早就发现了,大人总是挑我们小孩的毛病,作业写得不认真,爸爸训斥;玩儿的回家晚了,妈妈唠叨,我怎么都不对(反正我不觉得)。有时候我也在努力,努力让自己少出错。哎!我怎么就找不到他们大人的错呢!?这样我也可以像大人一样训斥他们了。嘿嘿,那样一定很神气吧!
就这样,在他们的训斥和唠叨声中,每次写完作业,我都要小心翼翼的去检查一遍,尽量少出错;在外吃玩耍时,时刻提醒自己——早点回家。在家里,我总是以最好的一面面对他们,不时的开个小玩笑逗他们开心,让全家人因我而更快乐。
时间久了,我渐渐地发觉到,我的这些烦恼正是他们对我的爱,同时我也更加的爱他们。
啊!爸爸,妈妈,你们的孩子在你们的训斥和唠叨中渐渐长大!