"宝贝,帮爸爸做件事!"
爸爸的大噪音嗓门又响了。正躲在房间里抱着本书使劲"啃"的我,心不甘情不愿地走出房间,听从一家之主的吩咐。
"把垃圾袋送楼下去"什么?什么?听了这话,要不是扶着桌子,我都差点晕了过去!扔垃圾士小,可…可问题是天都黑了呀!都知道我胆小!别看大白天生龙活虎的,可一到晚上绝对是大门不出二门不迈,乖乖在家呆着做淑女状,我可从来都没有在这么黑的天单独出过门!
"我…唔…"使劲挤着眼眶,想流下两滴"伤心"的泪,唉!可这不争气的泪呀,该来时它竞不知跑哪去了?真不给我长脸!不得己地穿上鞋子,拎起垃圾袋,出了门。
黑洞洞的楼道里,安静得可怕。为防止我那怦怦乱跳的心儿蹦出来。我把手按在胸口,然后,踮起脚后跟,轻轻的往楼下溜。越往下走,楼道越黑,对于我这个想象力丰富的人可真要了命,"太可怕了,太可怕了……"我浑身上下直冒冷汗,鸡皮疙瘩也紧急集合了。不好!转角那儿立着一个高大的"怪物",就像一个穿黑衣的"鬼影儿"向我走来……我吓得闭上眼睛,心里盘算着:"完了,完了,要小命了…咋办?…拼了!一,二,三…我拼了……"一扬手,满满的一袋垃圾狠狠地扔了过去,只听"砰"地一声响,半天没了动静。我鼓起勇气,将眼晴睁开一条缝:"啊…?"走道里灯火通明,声控灯?!走道里安的声控灯!我怎么不知道!借着明亮的灯光,看看被我砸在转角的垃圾,我,我,我一转身,借着灯光还没熄的功夫,一溜烟儿地往楼上跑奔去,呵!那速度,估计连美洲豹也赶不上!垃圾谁爱收拾谁收拾吧,咱可拜拜了,小命要紧!
终于到家了!我都累得跟搁浅的鱼儿一样,只有张着嘴巴喘气的份儿了。天,这哪是去扔垃圾呀,整个一玩命!正要叫门:不行,不行…就这狼狈样,准让老爸笑得满脸是牙,怎么说也是"奔十"的岁数了,说出去多丢脸!嗯!先定定神,把己跑到嗓子眼儿的心慢慢地给按了回去,再清清嗓子,装做无比轻松地大叫一声:
"我回来了……。"嘿!那阵势,如王者归来……