一想起那件事,我就想笑,堂堂男子汉,竟然被猪追得满地跑。
那是四年级的过年时候,我回到乡下过,一听说家里养了小猪,我便去看了看,那母猪怀里躺了一群小猪,正在进食。我凑近一看,一共有十一只小猪。五个白的,四个黑的,还有两只黑白相间的小花猪。我进去随手就抱起了那只小花猪,母猪发觉后,立马就站起来对我叫,我洋洋得看小猪向前走,那母猪像发了疯似的,用它那沉重的身体顶开了,向我追来。我立即向前奋力地跑,还不停地喊着:救命!在大人们的帮助下,将母猪和小花猪放回到了猪圈里,而我却成了全村人的笑柄。
一年后,我又回到了农村过年,去年的小猪也长大了,村里要杀小猪吃。我于是做了一个慎重的决定,我想要参与杀猪活动。而人们都却说我连猪追都怕,还要杀猪。杀猪开始了,几位强壮的叔叔将猪抬过来捆在架子上,而猪却在不停地叫着,我紧闭双眼,抬起刀,奋力地向猪砍去,那猪流血不止,都为我勇敢的一幕鼓起了掌。那一刻,我不再胆小。到了过年,全村人都吃着我杀的一头猪,我是感到无比的自豪。
现在的我不再胆小,因为我已是一个六年级的大学生了。