个人都有自己恐惧的事情,但如果你鼓足勇气战胜恐惧,你的自信心就会大增,以后再遇到类似的事情你就很容易战胜它。
记得上三年级时的一天晚上,妈妈把我叫到身边,亲切地对我说:“孩子,你已经上三级了,是个大小伙子了,你今天晚上一个人睡好吗。”我听后大吃一惊,立刻表示强烈反对,心想我一直都是跟爸爸妈妈一起睡,从来没想过要自己睡,突然让我自己一个人睡,我就感觉心里很恐惧。我立刻对妈妈高声回答:“不,我不要一个人睡,我害怕。”妈妈说:“你都这么大了还怕啥呀,男子汉大丈夫应该学会独立,怎么能老是缠着爸爸妈妈呢。”我觉得妈妈说的有道理,但我还是不甘心地说:“我还们准备好呢,等过几天准备好了再一人睡。”妈妈说:“我相信儿子今天就能做到,不行了明天再回到妈妈身边。”我经不住妈妈的反复劝说,勉强答应了。那天晚上关了灯,妈妈还赔了我一会儿,妈妈走后,我心里很是恐惧,一会儿想电影里的鬼怪,一会儿想电视里的杀人命案。这时从窗外刮了一阵风,一个白色的东西从床前飘过,我立刻联想起电影里的“鬼魂”,浑身的汗毛都竖起来了,不经大叫一声:“妈妈,有鬼呀”,妈妈听到喊声赶紧跑了过来,问我鬼在哪儿,我指着地上的白色东西说:“鬼在那儿。”妈妈打开灯一看,原来是一个塑料袋在地上飘动,虚惊一场。妈妈笑着说:“不要老想着恐惧的事情。”要多想想开心的事情,比如你经常看的《海绵宝宝》,《熊出没》等动画片,我听了妈妈的话,心里慢慢不再恐惧,想着那些开心的事情,不知啥时候就睡着了。
第二天早晨一醒来,窗外阳光明媚,小鸟在树上叽叽喳喳的叫呢,昨晚的恐惧顿时烟消云散,我好开心呀,我战胜了胆怯,我终于可以自己一个人睡了。