我咋这么胆小呢作文
我胆子很小,我怕打雷,怕老鼠,怕毛毛虫,更怕黑!?"妈,我不走,我要和你在一起~“寂静的夜里,我的声音在客厅里久久回荡,抱着自己的枕头,我立在那里不禁打了个寒战。乍一听,还以为发生了什么大事,其实,只不过是一个胆小的女儿不敢自己睡,跑到妈妈卧室中寻求庇护罢了。?妈妈一手叉腰,另一手则用食指点我的额头,说道:"你都多大了呀,还这样胆小,快回自己房间去。”说完便转身关门,凭我怎样敲喊也无济于事,我只得悻悻走回房间。
回去后,我迅速钻进被子,就连脑袋也绝不露在外面。躲在被子里,我感到十分委屈,这已经是第三次偷溜进妈妈卧室又被轰出来了,看妈妈已经生气,我可不敢再去挑战权威了。只能自己默默承受恐惧,越想越伤心,越害怕。
在这时,耳边传来哗哗的响声,原本就悬着的心更紧张了,一会声音又渐渐变弱,我鼓起勇气,伸出头来,借着从窗户照进的月光查看,额,原来只是只小虫子,都是我自己吓自己,经历了一场虚惊,我的胆子变大了些,敢于把脚,手,头露出来透透气,我放松下来,迷迷糊糊进入了梦乡。
睡梦中,我依稀觉得有脚步声,接着又拉我的被子,脑袋顿时清醒了大半,我想:“不会是鬼吧……"可转念一想,我不能再这么胆小了,我得勇敢一次。
我猛地坐起,抓住一样东西就咬,那一刻灯开了,原来是妈妈,她担心我着凉,来为我盖被子。看到妈妈手臂上的牙印,我不禁有些自责。但妈妈却丝毫没有怪我,她看到我变得勇敢欣慰的笑了,我也跟着笑了。
夜深了,我酣然入睡。
胆小在不知不觉中离我而去,陪伴在我左右的是在不知不觉中找到的勇敢。