告别,一个让人多么伤感的词,一件令人多么伤心的事。但告别了粗心,我们变得严谨;告别了懦弱,我们走向坚强;告别了青葱岁月,我们日趋成熟;告别了昔日师友,我们开启新的征程……而我,在今天要向我的胆小,永远地说声再见。
胆小这一名词,扳指一算,一路伴随我六年了,这一个词困扰着我,也成为人们成为了嘲笑我的一个借口。
“胆小”似乎无时无刻不在我身边。我曾一度想摆脱它,可每一次过后,我发现我做不到,我真的做不到,于是我选择了放弃。
可我并没有真正放弃,这看起来似乎有些矛盾,可我这人就是这样的。我属于“乐天派”,整天活泼乱跳开开心心的,没有烦恼,但当我的胆小凸显出来时,我这种开心的状态就有点欲盖弥彰的感觉。我怕黑,不是一般的怕,总感觉在黑夜中,有什么东西在看着我,在以前我也对黑夜恐惧,但并没有现在这么严重,可是,你知道恐惧是会积累的。于是,我就越来越害怕了,甚至已经开始逃避它了,晚上从不出门,走远路也不走小巷子……在那一段时间里,我无比痛苦,每一次,我都会问自己,你为什么如此懦弱?你为什么如此胆小?你难道想要逃避一辈子吗?不!我不要,我要战胜自己,跨出自己成功的一大步!
我开始尝试挑战,独自一人去走没有灯的小巷子,独自一人晚上出去……
胆小离我越来越远,朋友们也不再嘲笑我,我感觉有一种前所未有的感觉,一生通透,感觉好极了!
面对困难,你可以选择去面对,也可以选择逃避,去面对你有一半的成功几率,但逃避你是100%会失败。所以,请不要逃避,不要害怕,因为,成功是留给敢于挑战的人,我们要不畏艰难,告别那个怯懦的自己,活出我的风采!