我咋这么胆小呢作文
我是一个胆小的男生,无论在什么时间,什么地点,我都提心吊胆,可谓是天地万物,什么都怕。
怕鬼
我最怕鬼。记得有一次,我在《仙剑奇侠传》看到一个鬼片段。鬼的眼睛里两个烧红了的鸡蛋,还流着血,一直瞪着我。我打了一个寒战,用手把眼睛蒙起来,连忙换台。
到了晚上,我就把头埋在被窝里,闷得满头大汗也不敢伸出来。忽然,外面狂风大作,我想起了《聊斋》里的鬼就是在这样的情况下出来的,我越来越害怕。可这个时候我又想上厕所,没有胆子,只好一直憋着。
我实在憋不住了。终于鼓起勇气,奔向厕所,迅速把灯全部打开。但是厕所里的灯坏掉了,一闪一闪的,墙角里还有一个白色的东西在飘,这时我想起了恐怖电影里“贞子”出场的画面,我的心跳得更快了,连忙撒腿就跑,而我感觉身后有东西在追,不时往后望。
突然,听到动静的妈妈走了过来,我以为是鬼来了,大声哭了出来。妈妈见状,迎上来抱着我,我这才发现是妈妈,并告诉她整个事情。妈妈笑着说:“傻孩子,世上没有鬼,那是瞎编的。好了,今晚我陪你睡吧。”
可我更怕鬼了。
怕虫
我怕虫。只要一看到虫,我就会发出90分贝的尖叫。一次,我在洗菜,忽然发现菜里面有一条又大又肥的毛茸茸的毛毛虫,丢开菜,尖叫起来,声音传遍了整个太阳系。奶奶跑进来,看见我正蹲在地上,双手抱着脑袋哭,眼泪一滴一滴落下来。
类似的事情有很多,很多。
怕蛇
我不管什么蛇,都怕。小学时,班上男生总喜欢用假蛇来吓唬人,我身受其害。
那次,我正在做作业,一条假蛇悄无声息地爬了过来,突然抬起头,把我吓哭了。
还有一次,我和爸爸一起到山上玩,一条青蛇爬了过来。我一边喊救命,一边往高处跑。吓得爸爸还以为我已被蛇咬了啦。
因为我很胆小,所以在一些场合总会有些尴尬。我时常问自己:“咋这么胆小呢?”