时间匆匆,我已经长大成了一个六年级的小学生。但是,我却是班里有名的“胆小鬼”,还经常被同学嘲笑,这让我烦恼不已。如今,在一位老爷爷的帮助下,我终于克服了胆小。
记得那是一个冬天的夜晚,我一如既往地走在回家的路上。冬天的夜晚,一整条道路都冷冷清清的,一个人影都没出现,这也不禁使我害怕起来。突然,一阵凛冽的寒风向我吹来,两旁的大树发出“沙沙”的声音,而那些大树的影子就像一个个鬼魂,在地上飘啊飘。虽然我知道世上不可能有鬼,但还是觉得毛骨悚然,我加快了脚步。
我大步大步地向前跨,可又不敢跑。忽然,我感觉有东西在后面跟着我,我多想转头看看后面的东西,可我的心中又涌上一种恐惧感,我只好装作没发现。走了好一会儿,我发觉那小东西还在我的身后赖着不走了。我更加怕了,终于,我的头慢慢地往后转了。啊!原来是一只“青面獠牙”的大狗跟在我身后。它的嘴巴张得大大的,露出尖尖的牙齿,白森森的,而那双恶狠狠的青眼正盯着我呢!怎么办,怎么办!我真怕大狗咬我,我怕得快要哭了出来,而我的心也在“砰砰砰”快速地跳个不停。突然,我灵机一动,想起妈妈和我讲面对狗时的办法。我重重地跺了一脚,还喊了一声“走开!”,想把大狗吓走,谁知,那狗一点儿也不害怕,还对着我“汪汪汪!”地大叫。面对这样的情况,我束手无策,能想到的办法只有——跑!
说跑就跑,我奋力地跑,以为能够甩掉它,可那只可恶的大狗偏偏不放过我,还死死地紧追着我。跑着跑着,我体力都透支了,转头看看,那大狗却还是精力充沛。这时,街上终于看见了人,我大喊:“救命呀,救命呀!”那位老爷爷闻声而来,看见我被狗追,连忙过来帮我赶走大狗,我心中这块石头终于落下来了。我镇定自若地走在回家的路上,可爷爷坚持要送我回家。
起初,我以为他不是什么好人,还对他不理不睬。而他的一句话却让我十分感动,老爷爷语重心长地对我说:“小妹妹,你一定很胆小的吧!可有什么好怕的呢?生活本身就是充满挑战的啊!”老爷爷的一番话,使我感慨万千。是啊,人生就是这样子,我应该拿出自己的勇气,努力克服胆怯,恐惧,挑战一些不可能的事。
现在的我,已经长大了,也已不再胆小了。每当我走在漆黑的夜间小路上时,总能想起那样一件事,想起那样一句话,使我更有勇气往前走……