我咋这么胆小呢作文
俗话说人无完人,金无足赤,我就有这么一个坏毛病——胆小,从小就被人们称作“胆小鬼”。为此,我常常感叹:“唉,我咋这么胆小呢?”
我咋这么胆小呢?虽然每个女孩子都有一点对动物们的畏惧,但我的胆小表现得太充分了。比如,小时候看了恐怖片,一到夏天的夜晚,我就睡不着,并不是因为热,而是因为我过于胆小,十分怕虫怕蛇,一旦听见一点窸窸窣窣的声音就要马上睁眼、跳起、开灯查看情况。每次都是虚惊一场,却把我吓得不轻。害的我现在晚上都疑神疑鬼的,总觉得房间里有什么东西,连觉都睡不着。唉,我咋这么胆小呢?
我咋这么胆小呢?上课的时候,我总是安静地遵守着“沉默是金”的原则,最怕老师抽我回答问题。因为我怕回答错问题被别人嘲笑,更怕丢人。有集体活动时我也是能躲则躲,生怕自己做不好给班级丢脸。所以每学期班主任给我的评语都是“文静乖巧,学习自觉,但是过于谨慎,积极性和主动性不够。”没办法,谁让我是狮子座呢,狮子座的缺点就是“死要面子活受罪”,每次当我想要克服胆小的毛病时,又下不了决心。唉,我咋这么胆小呢?
我咋这么胆小呢?每次去医院看病时,我最怕的就是“验血,输液,注射”,因为我十分怕痛。打针时,我的神经总是绷得跟弓弦似的,不停地告诉护士说“轻点扎”,而且有时扎疼了还要杀猪般地尖叫一声才舒坦。连学校组织查血糖时我都要紧张得直冒冷汗,现在想起来都觉得丢人。而且一旦紧张起来,深呼吸?没用!心理暗示?没用!虽然我也知道自己胆小,但是我就是改不掉这个坏毛病。唉,我咋这么胆小呢?
“我咋这么胆小呢?”我常常感叹着。随着岁月的流逝,我一天天地对这个坏毛病和外号“胆小鬼”感到发自内心的羞耻感。如今,我正在一天天地试着克服胆小的毛病,真正地走向自立与成熟,努力摘掉“胆小鬼”的帽子,不再让“唉,我咋这么胆小呢?”这句话从我的话语中出现!