每一个人心中都有害怕的东西,我也不例外。我承认平常的我胆子是比较大的,要是遇上我害怕的我就吓破了胆。我其实是比较信鬼神的,虽然听起来比较荒谬但是我还真信这个。或许会有人说这都什么时代了,科学上来说根本不存在。
在一个风雨交加的夜晚,我自己一个人呆在家里。我躺在床上却怎么样也睡不着。我承认我是后悔了,要不是白天心血来潮看什么鬼片我至于到现在还睡不着吗。我不敢闭眼睛,我一闭上眼睛,脑海中便传来令人害怕的片段。我竭尽全力令自己不去想,可是不知怎么的总是想起来。于是我惊恐的睁开了眼睛,整个房间黑漆漆的没有一丝光亮。窗外时不时传来雨声。我害怕极了,想去开灯来令我心安,又怕睡不着。我是渴望光明的,最终我把灯开了。我看了看现在几点了,好巧不巧凌晨两点。
我又想起以前有位爷爷给我讲的神话故事,其中他就有说这个时间是鬼出没的时间。我的脑子不由自主想起几年前很火的电视剧,其中就有什么鬼门大开,还有就是晚上无论听到什么都不要动要在自己的房间里装睡装作不知道。所以我连忙把灯关了,生怕引来什么。外面的雨还没有退,我更害怕了。因为一下雨,外面就特别乱,在房间里呆着也很容易心生烦意。再者每到下雨天,我的心里就会生出不安来。
我心中的不安越来越强烈,终于把灯开了。我其实是怕黑的,特别是这种情况。我试图说服自己,世界上根本就没有鬼怪,都是人们刻画的。这是经过科学验证的,千万别把自己吓着了。终于我惶恐不安的等到了天明。我想经过那天晚上,以后遇到类似的情况会不再害怕了吧。有时候人就是被自己吓死的。