从小我就是伙伴中最胆小的那个。每当他们都坐上过山车,爬上游乐设施的最顶部时,我总是靠在栏杆上,拎着他们大大小小的水壶,抬着头,望而生畏地感叹着:“哇,真高,我可不玩!”
可自从那次后,我在小伙伴中的印象彻底改变了!
那次为了庆祝我们初一学年圆满结束,几个小学时要好的伙伴们聚在了一起,一同骑车去了绿色庄园。
我们说着,笑着,向前走着,不知不觉又走到了“体能生态园”的大门前。他们兴奋地交了钱,一哄地进了园。我很是不甘心,从四年级这个园建立开始,我只是和园主阿姨坐在椅子上,眼巴巴地望着其他人在园里闹着、玩着,却从来没有正式走进它过!如今我已经是个即将初二的学生了啊!我纠结地跺着脚,到底进还是不进呢?
“嗯!”我下定决心似的,向阿姨递出一张20元,攥紧手里的票子,毅然走了进去。
看见好朋友们毫不犹豫地走向“勇攀高峰”,我也学着他们的样子,挽起袖子,昂着头,大步迈向“勇攀高峰”。站在了它的脚下。也没有那么高哇!我心里默默给自己打气。“博文!你也来啦!快上来吧!”“好!”我跺跺脚,向顶端爬去。
我抓紧尼龙绳,一用力,脚从一个地方挪到另一个位置。就这样了很久,我捏紧绳子往下瞅了一眼,“哇!这么高!”我吓得差点一下子滚下来。“加油啊!”早已爬了好几遍的伙伴们在我的脚下为我加油,我咬紧了牙,抬起头,一步一步向上登去。“哎!”我抓住最顶端的蓝杠子,上了”勇攀高峰“的顶峰。“嗨!你真棒!”好朋友们在下面奋力地朝我挥着手。我也试着松开一只紧紧抓住蓝杠子的手,颤颤巍巍地向伙伴们挥手,牙哆嗦着但话又带着兴奋,“我成功啦!”伙伴们在下面使劲地为我鼓掌,我心里甜滋滋的。“我终于去掉了胆小,我终于不再是伙伴中最胆小的人了。”我在心里坚定的想道“无论再遇到什么困难,我都可以像现在这样勇敢地冲向成功对吗?”
我忘记了我是怎样爬下“勇攀高峰”,忘记了接下来玩了什么,更忘记了我们是什么时候回家的,我只记得----爬上最高处的感觉很好,丢掉胆小的感觉更好!