小时候,奶奶给我讲过有关鬼的故事,给我留下很深的记忆,从那时起,我就害怕晚上一个人在家待着或是一个人出门,大家都说我是胆小鬼。
细心的爸爸发现我的胆子特别小,为了让我不再是胆小鬼,有一天晚上,外面下着雨,爸爸对我说:“梅梅,你去给爸爸买瓶酒吧”,见我犹豫不答应,爸爸说,你是不是怕鬼不敢去呀,我一听急了,忙说,我不怕,接过爸爸给的钱拿着雨伞就出了门。
雨下得真大呀,风也猛烈地乱着,我撒腿就向远处的商店跑去,买了酒,在回家的路上,我不时地向四周看,总觉得有“鬼”在跟着我,回到家后,我对爸爸说,我刚才见到鬼了,吓死我了。
“鬼长得什么样,它为什么没有怕你”?“这……他也许认为我胆小,不愿意吧!”“哈哈,世界上哪有鬼,我看分明是你心里有一个胆小鬼。”
“我才不信呢?”“那咱们去看看吧,鬼长什么样。”“我不去,我怕。”“嗨,有爸爸在,你不用怕。”爸爸拉我站在窗前,我看到了跟着我的“鬼”,吓得我直往爸爸身后退。爸爸拉住我,说:“你说的鬼,是树枝晃动后的影子,我仔细一看,真如爸爸说得那样,我不好意思地低下了头。”
从此后,我不在害怕鬼了,因为我知道世界上根本就没有鬼。