我咋这么胆小呢作文
在一个下雨的夜晚,我们一家人在家里,爸爸在看电视,妈妈不知在和谁打电话说笑,而我则在书房里看小说。
过了一会儿,妈妈走过来对我说:“我们要出去一会儿!你自己在家要早点睡,记住别给陌生人开门……”就这样妈妈喋喋不休地说了一大堆话,最后才终于走出了门。我继续看书,看着看着,突然眼前一片漆黑,伸手不见五指。
心里慌张极了!怎么把办!停电了。我很想去厨房里找一些蜡烛,可却不敢,经过一番激烈的斗争后,我硬着头皮,咬着牙,慢慢摸索着来到厨房。找了几根蜡烛,点燃放在了桌上,蜡烛流着“眼泪”,发出微弱的光,似乎周围都安静了许多,楼下一些小孩子怕黑,不停的在哭。
我心里害怕极了,脑子里仿佛浮现出了鬼片中的情景:一个身穿白色衣服,头发披着的女鬼缓缓向你走来,嘴里还不时的说:“还我命来!我死的好惨啊!”
铃铃铃!突然电话响了起来,我吓了一大跳,小心翼翼的走到电话旁边,拿起电话问到:“喂!你找哪位?’”孩子你一个人在家里害怕吗?””电话那头传来我妈妈的声音“害怕啊!”“那我回来陪你吧!”我求之不得的赶紧说:“妈妈,你快点啊!”
打完电话后,我又慢吞吞的走到客厅,坐在沙发上,等着妈妈回来,心里害怕极了,眼睛一动不动的盯着前方,不知过了多长时间,始终不见妈妈回来,没办法我继续坐在沙发上等妈妈,不一会儿一个熟悉的高跟鞋声音传来,谢天谢地,妈妈终于回来了!妈妈回来后,我把这件事讲给他听,他听后哈哈大笑,还说我是胆小鬼。
诶!我咋这么胆小呢!